Меню Рубрики

Подсвечник из соленого теста своими руками (мастер-класс)

Подсвечник из соленого теста своими руками (мастер-класс)

День Святого Валентина прекрасный день всех влюбленных. Сколько тепла и радости несет этот праздник.

Все в предвкушении волшебства и любви. Почему бы не сделать этот день еще более удивительным, подарив подсвечник, сделанный своими руками из соленого теста.

Все, что для него потребуется:

  • соль половина стакана,
  • мука – 1 стакан,
  • вода – 1 стакан,
  • подсолнечное масло.

подсвечник из соленого теста

Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

подсвечник из соленого теста

Тесто должно быть очень мягким и послушным.

подсвечник из соленого теста

Возьмите небольшой кусок и раскатайте его шириной в 1 см.

подсвечник из соленого теста

Прижмите маленькую свечку. Найдите дома стакан с окружностью, подходящей для подсвечника и вырежьте круг.

подсвечник из соленого теста

Остается задекорировать его. Вход пойдет все, что угодно. Мы сделаем розочку. Раскатайте змейку.

подсвечник из соленого теста

Прижмите ее.

подсвечник из соленого теста

И сложите.

подсвечник из соленого теста

Розочка готова.

подсвечник из соленого теста

Листик оформите вот так.

подсвечник из соленого теста

Дальше можно сделать сердечки.

подсвечник из соленого теста

И божью коровку.

подсвечник из соленого теста

Расположите все это на подсвечнике.

подсвечник из соленого теста

Отправьте в духовку на маленьком огне. Когда тесто станет твердым, можно вынимать.

подсвечник из соленого теста

Нам понадобится краска и глиттер.

подсвечник из соленого теста

Раскрасьте по своему вкусу.

подсвечник из соленого теста

Неровности не должны вас пугать, это ведь ручная работа.

подсвечник из соленого теста

Поставьте посередине свечку и наслаждайтесь проделанной работой.

подсвечник из соленого теста

Как видите, сделать это очень просто. Было бы желание. Счастливого дня Святого Валентина!
Читайте также:  Валентинка из соленого теста своими руками (мастер-класс)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *