Меню Рубрики

Валентинка из соленого теста своими руками (мастер-класс)

Валентинки из соленого теста своими руками (мастер-класс)

Красивая валентинка из соленого теста – это чудесный и оригинальный подарок к дню Св. Валентина, сделанный своими руками.

А процесс изготовления весьма интересный и увлекательный, наверняка понравится и взрослому и ребенку.

Материалы для изготовления валентинки:

  • мука
  • немного воды
  • мелкая кухонная соль
  • клей ПВА
  • кисточка
  • стек
  • краски акварельные или гуашь

Приступим!

1. Начнем мы конечно с изготовления соленого теста. Берем соль и заливаем ее небольшим количеством воды,перемешиваем солянную массу, после чего добавляем муку и совсем немного клея ПВА. Клей мы кладем в тесто для того, что бы оно было более эластичное, лучше лепилось и не деформировалось в дальнейшем. Пропорция такова: на пол стакана муки кладем 2 ст. ложки соли. Замешиваем тесто. Оно должно быть весьма эластичным и конечно же не прилипать к рукам.

2. Раскатываем тесто и вырезаем сердечко.Можно воспользоваться трафаретом.

валентинки своими руками

3. При помощи стека делаем полосы, но не глубокие.

валентинки своими руками

4. Края сердца немного промазываем тонким слоем клея ПВА.

валентинки своими руками

5. Скатываем маленькие шарики из соленого теста и украшаем ими края валентинки.

валентинки своими руками

6. Формируем листочки при помощи стека и выкладываем их внутри сердца, промазав предварительно клеем. Также капаем клей в серединку, между листочками.

валентинки своими руками

7. Формируем лепестки из теста и размещаем в серединке.

валентинки своими руками

8. Скатываем небольшой шарик из теста – это сердцевина цветка.

валентинки своими руками

9. Высушиваем валентинку. Сушить можно в духовке, на батарее или на свежем воздухе. Но поскольку на дворе зима, то оптимальный вариант – это батарея.

10. Покрываем изделиe краской и наш интересный процесс изготовления валентинки окончен.

валентинки своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *