Меню Рубрики

150 Грамм сливочного масла

Сливочное масло часто является необходимым компонентом при приготовлении определенных блюд. Так как большинство людей готовят по рецептам, то часто требуется положить в блюду точное количество сливочного масла, например, 150 грамм.

Получить вес любого продукта просто при наличии весов, а вот в их отсутствии, может поставить человека в определенный тупик. Но выйти на самом деле из него дело несложное.

Масла чаще всего продают в упаковке, на которой обязательно указано вес пачки. Можно составить пропорцию и получить нужную массу. Например, если пачка весит 200 грамм, то от неё вам нужно 3/4, чтобы получить 150 грамм.

Но часто бывает, когда у вас изначально не целый кусок, тогда стоит рассмотреть возможность использовать столовые приборы, которыми мы обычно кушаем, например, столовая, десертная или чайная ложка.

Наберите восемь полных столовых ложек, и вы получите 150 грамм сливочного масла. Десертных понадобиться двенадцать с половиной, а чайных двадцать пять.

Если вы хотите, чтобы я рассказала вам о том, как делать сливочное масло в домашних условиях, я конечно могу сделать отдельный пост, но что-то мне подсказывает, что вам не захочется морочиться дома, тем более сейчас на рынках всегда есть в наличии свежайшее фермерское масло и найти его не проблема. Да и этот способ может преобразить любое, даже самое недорогое масло.

1. "Хрустящее" масло

2 ст л хлопьев соли

150 гр сливочного масла смешать при помощи миксера или вилки с крупными хлопьями соли типа Maldon. Именно за счет хрустящих хлопьев это масло и получило такое название. ( процесс приготовления масла везде один и тот же, поэтому повторяться не буду, лишь напишу ингредиенты)

Читайте также:  Длинная люстра в интерьере

2. Анчоусное масло

1 небольшая баночка филе анчоусов

1 ст л свежевыжатого лимонного сока

1 ст л свежей измельченной петрушки

3. Масло с хреном

150 граммов масла

1 ст л измельченного ( на мелкой терке) хрена

2 ст л измельченного шнитт-лука

4. Имбирно-лаймовое масло

1 небольшого размера корень имбиря ( попробуйте натереть его на самой мелкой терке)

1 ст л измельченной цедры лимона

1 ст л свежевыжатого лимонного сока

немного молотого черного перца

5. Цветочное масло ( лавандовое или с использованием других сьедобных цветов – фиалок, анютиных глазок, ромашек, настурции, ноготков или васильков)

2 ст лаванды или других цветов, которые обладают ярким вкусом и ароматом

1 ст л крупных хлопьев соли

6. Шоколадное масло

2 ст л с горкой какао порошка хорошего качества ( несладкого)

семена из 1 стручка ванили

3 ст л сахарной пудры

7. Масло из миндаля и лимонов

100 гр миндаля ( немного обжаренного и измельченного)

1 ст л измельченной лимонной цедры

8. Масло из корицы

75 гр меда ( я всегда использую гречишный)

3 ст л измельченных орехов пекан или любых других на ваш вкус. я делала также с фундуком – отлично!

9. Масло из семян

150 граммов масла

2 ст л семян тмина

1 ст л семян кориандра

1 ст л крупной соли

10. Домашнее масло с травами и чесноком – по ссылке заодно можно прочитать , как я его готовила http://mondaydelights.ru/blog/2013/02/08/domashnee-aromatnoe-slivochnoe-maslo-s-travami-i-chesnokom

Видов домашнего масла существует огромное количество. Я буду очень рада, если какой-нибудь из этих рецептов (большую часть из них я взяла из книги Yvette Van Boven) вам пригодится!

Как отмерить сливочное масло?

Исходным параметром будет вес новой пачки масла. В последнее время много нестандартных фасовок. Тем не менее часто встречаются брикеты масла весом: 180 гр, 220 гр, 250 гр, 450 гр и так далее. Это не принципиально, суть едина, сейчас поймёте.

  • Способ 1
  • Возьмём для примера новую пачку масла 180 гр
  • Делим на 2 части — 90 гр
  • Делим один из кусков ещё на 2 части — 45 гр
Читайте также:  Груша и яблоко вместе на одном дереве

Продолжая делить, мы получим нужный кусок масла.
Если ту же пачку поделить на 3 части, каждая будет по 60 грамм. Такой способ не всегда подходит, например если масло начатое, смотрим следующий.

  • Способ 2
  • Удельный вес сливочного масла равен 0.92 гр. в м3 (кубический сантиметр)
  • На глаз можно определить высоту бруска, ширину и отрезать 1 см по всей ширине. Поперёк бруска, иными словами.
  • Например:
    • Высота 2.6 см, ширина 5 см, отрезаем 1 см от бруска.
    • Получим: 2.651 = 13 кубических сантиметров масла.
    • А как мы говорили, 1 см3 равен 0.92 гр. Значит: 13*0.92 = 11.96 гр масла.
    • Бывает пачка масла высотой 4 см а шириной 6. Это обычно масло весом 450 гр. Отрезав поперёк 1 см, получим 24 куб см масла, что равно 22 граммам. Таким образом можно быстро и удобно отмерять любое количество масла 40, 60, 80. Хотя, иногда форма не совсем правильная, не в виде бруска, закругляется к верху. Это мелочь, но вносит неточности, следующий способ ещё точнее.

      Вот мы запарились правда? Осталось только штанген циркуль достать и лазерный резак для масла. А я не знаю чё вы паритесь 😉 шутка..

      • Способ 3.

      Когда на масло наступили и оно уже потеряло всякую геометрию 🙂
      Можно просто растопить его и тогда в столовую ложку поместится 16 гр жидкого масла. Так ли это, может у вас ложка чуть другая? Опишу внизу способ точно определить.

      Не люблю давать одноразовые решения.

      • Концепция такая:
      • знаем сколько мл в таре
      • умножаем на коэффициент 0.92 и получаем количество грамм масла которое туда поместится
      • Например чашка 150 мл воды вмещает * 0.92 = 138 грамм растопленного масла вмещает.

      Так можно узнать и вместимость ложки в грамма и вместимость чего угодно. Не забываем умножить на 0.92, чтоб перевести мл в граммы.

      Читайте также:  Aliexpress подтвердить получение товара

      В этой статье лучше рассказано про третий подход, есть таблица и сделаны расчёты, можете глянуть: Как отмерить масло ложкой

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *