Меню Рубрики

Аджика сырая с болгарским перцем рецепт

Содержание

Ингредиенты

Красный болгарский перец – 1 кг

Перец острый – 2-3 шт.

Уксус яблочный – 50 мл

  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому гарниру, сделать бутерброды. Вкус у аджики умеренно острый. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 700 г готового продукта.

Для заготовки подготовить все необходимые продукты по списку.

Разрезать перцы пополам, удалить хвостики и очистить от семечек. После этого их взвесить, чтобы был 1 кг. Острый перец можно использовать с семенами, отрезав хвостики.

Также следует очистить от шелухи чеснок.

Все овощи поместить в блендер и измельчить. Для удобства измельчать лучше порциями.

Затем всю перекрученную массу переложить в миску, добавить сахар и соль, налить уксус. Оставить миску с аджикой на столе, пока все ингредиенты не подружатся, минут на 20-30.

Наполнить сырой аджикой из красного перца сухие стерильные банки. Закрутить прокипячёнными и обсушенными крышками. Убрать в холодильник на хранение.

Ингредиенты

Красный болгарский перец – 1 кг

Перец острый – 2-3 шт.

Уксус яблочный – 50 мл

  • 63 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому гарниру, сделать бутерброды. Вкус у аджики умеренно острый. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 700 г готового продукта.

Для заготовки подготовить все необходимые продукты по списку.

Читайте также:  Зависимость сопротивления от температуры проводниковые материалы

Разрезать перцы пополам, удалить хвостики и очистить от семечек. После этого их взвесить, чтобы был 1 кг. Острый перец можно использовать с семенами, отрезав хвостики.

Также следует очистить от шелухи чеснок.

Все овощи поместить в блендер и измельчить. Для удобства измельчать лучше порциями.

Затем всю перекрученную массу переложить в миску, добавить сахар и соль, налить уксус. Оставить миску с аджикой на столе, пока все ингредиенты не подружатся, минут на 20-30.

Наполнить сырой аджикой из красного перца сухие стерильные банки. Закрутить прокипячёнными и обсушенными крышками. Убрать в холодильник на хранение.

Для рецепта аджики вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский – 1.5кг
  • помидоры – 1кг
  • чеснок – 200г
  • перец горький – 2 шт.
  • базилик (фиолетовый) – 6 шт.
  • уксус (9%) – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • масло растительное – 100 мл.

Рецепт приготовления аджики:

Овощи помыть и обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить.

У болгарского перца удалить семена и перегородки, а у помидоров и острого перца срезать плодоножки.

Нарезать помидоры, болгарский перчик кусками. Сложить все овощи и фиолетовый базилик в блендер, перебить.

Измельчать сильно мелко не следует, кусочками вкуснее.

Перелить получившееся овощное пюре в кастрюльку. Прибавить сахар, крупную соль по вкусу, влить уксус и растительное масло. Размешать, разлить по банкам и убрать в холодильник. Дать постоять 1 час и можно пробовать. Сырая аджика из болгарского перца с помидорами готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *