Содержание
Ингредиенты
Красный болгарский перец – 1 кг
Перец острый – 2-3 шт.
Уксус яблочный – 50 мл
- 63 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому гарниру, сделать бутерброды. Вкус у аджики умеренно острый. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 700 г готового продукта.
Для заготовки подготовить все необходимые продукты по списку.
Разрезать перцы пополам, удалить хвостики и очистить от семечек. После этого их взвесить, чтобы был 1 кг. Острый перец можно использовать с семенами, отрезав хвостики.
Также следует очистить от шелухи чеснок.
Все овощи поместить в блендер и измельчить. Для удобства измельчать лучше порциями.
Затем всю перекрученную массу переложить в миску, добавить сахар и соль, налить уксус. Оставить миску с аджикой на столе, пока все ингредиенты не подружатся, минут на 20-30.
Наполнить сырой аджикой из красного перца сухие стерильные банки. Закрутить прокипячёнными и обсушенными крышками. Убрать в холодильник на хранение.
Ингредиенты
Красный болгарский перец – 1 кг
Перец острый – 2-3 шт.
Уксус яблочный – 50 мл
- 63 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому гарниру, сделать бутерброды. Вкус у аджики умеренно острый. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 700 г готового продукта.
Для заготовки подготовить все необходимые продукты по списку.
Разрезать перцы пополам, удалить хвостики и очистить от семечек. После этого их взвесить, чтобы был 1 кг. Острый перец можно использовать с семенами, отрезав хвостики.
Также следует очистить от шелухи чеснок.
Все овощи поместить в блендер и измельчить. Для удобства измельчать лучше порциями.
Затем всю перекрученную массу переложить в миску, добавить сахар и соль, налить уксус. Оставить миску с аджикой на столе, пока все ингредиенты не подружатся, минут на 20-30.
Наполнить сырой аджикой из красного перца сухие стерильные банки. Закрутить прокипячёнными и обсушенными крышками. Убрать в холодильник на хранение.
Для рецепта аджики вам потребуется:
- перец сладкий болгарский – 1.5кг
- помидоры – 1кг
- чеснок – 200г
- перец горький – 2 шт.
- базилик (фиолетовый) – 6 шт.
- уксус (9%) – 50 мл
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- масло растительное – 100 мл.
Рецепт приготовления аджики:
Овощи помыть и обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить.
У болгарского перца удалить семена и перегородки, а у помидоров и острого перца срезать плодоножки.
Нарезать помидоры, болгарский перчик кусками. Сложить все овощи и фиолетовый базилик в блендер, перебить.
Измельчать сильно мелко не следует, кусочками вкуснее.
Перелить получившееся овощное пюре в кастрюльку. Прибавить сахар, крупную соль по вкусу, влить уксус и растительное масло. Размешать, разлить по банкам и убрать в холодильник. Дать постоять 1 час и можно пробовать. Сырая аджика из болгарского перца с помидорами готова. Приятного аппетита!