Меню Рубрики

Алан рикман и рима хортон в молодости

Это был далекий 1965 год, когда будущая звезда Голливуда, Алан Рикман завершил обучение в Челси, в Колледже Искусств. Настало время определиться, что же он будет делать дальше. И молодой человек решил стать дизайнером, открыв вместе с несколькими друзьями предприятие, которое занималось этим направлением.

Тогда же и познакомились Алан Рикман с Римой Хортон, судьба решила преподнести юноше подарок в виде женщины, которую он будет любить всю свою жизнь.

Начало взрослого пути

Алан Рикман и Рима Хортон в молодости оба интересовались театром и принимали участие в спектаклях самодеятельной труппы, которая называлась «Brook Green Players». Но все же судьба сложилась так, что Рима не стала актрисой.

Рима Хортон в молодости являлась убежденной либералкой, впрочем, как и по сей день. И вся ее жизнь была связана с политикой и политической деятельностью. В качестве же занятия для себя она выбрала экономику и закончила преподавание только в 2002 году.

В то же время Алан пробовал себя в дизайне и еще тайно занимался оформлением протестантской газеты, которая носила название «Вестник Ноттинг-Хилл». Молодая Рима Хортон поддерживала его во всем, она всегда верила в то, что ее спутнику все по силам, и он обязательно доведет дело до конца. Рикман говорил, что именно эта особенность женщины позволила продержаться им вместе всю жизнь.

Крепкий союз

Для тех журналистов, которые пытались найти пикантные известия о личной жизни пары, это был невыполнимая задача. Так уж повелось, что, даже будучи молодыми, Алан Рикман и Рима Хортон не любили публичности. А их жизнь многим может показаться скучной.

Они прожили вместе много лет и практически не соглашались на интервью. Алан не любил ни сам процесс, ни журналистов. А она не желала появляться на публичных фотографиях в качестве жены актера. Ей больше нравилось, когда Рикмана упоминали в документах и отчетах лейбористской партии в качестве мужа Римы Хортон.

Несмотря на то, что у пары нет детей, они были вместе и очень дорожили друг другом.

Большой трагедией для Риммы стала смерть ее мужа. Алан не смог побороть болезнь рак и не дожил несколько недель до своего семидесятилетия. Сложно понять, насколько больно другому человеку, ему можно только посочувствовать.

Но сочувствовать могут тоже не все. Недавно в сети появились фото, где Рима Хортон выходит из больницы. Дотошные папарацци стремятся запечатлеть самые страшные моменты в жизни знаменитых людей, выставив их на обозрение.

Чуть позже в новостях Рима Хортон была запечатлена, когда выходила из дома за цветами для похорон. И в этом случае очень порадовала реакция людей в социальных сетях, которые просили не делать посты этих фото и удалить их, оставив право всем на личную жизнь. Действительно, в данном случае уместно выразить соболезнование, не более. Ведь потерять любимого человека – это лишиться частички своей души.

Один из самых талантливых и известных британских актеров, возведенных в ранг культовых, благодаря участию в Поттериане, Алан Рикман на протяжении всей своей жизни был удивительно последователен в своих действиях. Вот и Рима Хортон прожила с ним около пятидесяти лет. Супруги все всем поддерживали и трепетно опекали друг друга.

Читайте также:  Дистанционная кнопка для фотоаппарата

Как все начиналось

Рима Хортон, жена, друг и твердое плечо Алана Рикмана, участвовала в выборах в парламент, когда-то являлась активным политическим деятелем от лейбористской партии. Немного позже она даже преподавала экономику в Кингстонском университете.

Встреча с будущим супругом произошла в то время, когда Алан учился в Челси, в Королевской школе искусств и дизайна. Он тогда хотел стать графическим дизайнером. В столь юном возрасте Рикман еще не умел воспринимать профессию актера как нечто стабильное. Поэтому мысли о сцене и большом экране присутствовали у него только в мечтах. Когда молодые люди познакомились, Рима Хортон уже достигла совершеннолетия, ей исполнилось 18 лет. Алан был на год старше. Так они начали встречаться. Случайная встреча постепенно переросла в огромную любовь, которая согревала их всю жизнь.

Подобна маме

Рима Хортон в молодости была удивительной красавицей. Многие мужчины засматривались ей вслед. Но она отдала свое сердце одной из самых таинственных личностей в Голливуде (на тот момент — в будущем) Алану Сиднею Патрику Рикману. Кем же он был — одержимым трудоголиком или последним однолюбом — спорить будут еще долгое время. Но для этой женщины он был воплощением ума, силы, мужественности, искренности и огромной любви.

Для Алана Рима Хортон была неким отражением его матери, которую он очень любил. Ему было только восемь, когда от рака скончался отец. Мама осталась с четырьмя детьми на руках. С этого момента она стала для Рикмана самым близким человеком. До конца дней, наряду с любовью к Риме, в сердце Алана будет жить теплая привязанность к матери.

Она всегда помогала сыну и поддерживала его, абсолютно искренне будучи уверенной в том, что у ее мальчика есть особенный талант, который обязательно окажет ему помощь в жизни.

От дизайнера до актера

Рима Хортон в молодости, вскоре после знакомства с Рикманом, приняла важное решение поддерживать его любые начинания и быть в любой ситуации на его стороне. Возможно, именно такое сильное духовное единение и помогло им прожить вместе так долго.

Она была с ним даже в тот важный для него момент выбора, когда Алан, несмотря на некоторые успехи в ремесле графического дизайнера, бросает не очень любимое ремесло и опять становится студентом, потому что он решил стать актером.

Рикман пишет письмо с просьбой о прослушивании в Королевскую академию драмискусства. Он с отличием проходит все вступительные испытания и постепенно начинает постигать все тайны актерского мастерства.

Вдали от суеты

В молодые годы Римма Хортон, биография которой не столь известна, как у ее знаменитого мужа, достаточно долго встречалась с Рикманом. Их роман длился примерно двенадцать лет (начиная с 1965 года), прежде чем они приняли решение жить вместе, одной семьей. Супругов можно было увидеть на многих светских мероприятиях. Но все-таки они предпочитали тихую спокойную жизнь, которая протекала вдали от обычной жизни знаменитостей, от всех сплетен и скандалов.

Читайте также:  Детское пюре в мультиварке

Им нравилось быть только вдвоем. У супругов никогда не иссякали темы для долгих разговоров у камина. Они могли обсуждать все что угодно и не надоедать друг другу.

Детский вопрос

Правда, детей у пары не было. Так когда-то твердо решила Рима Хортон. Спустя много лет, правда, к ней закралось сожаление по поводу этого решения, но возраст уже не позволил что-либо изменить. Но муж в самом начале поддержал ее точно так же, как и она поддерживала его в решениях, которые принимал он.

Когда-то надоедливые журналисты задали ему вопрос о том, почему же так случилось, что пара живет без детей. Он довольно строго ответил, что это было обоюдно принятое решение. Но изначально малышей не хотела Рима Хортон, фильмография которой практически не содержит ее работ, потому что она так и не стала актрисой и всю жизнь преподавала экономику. Ее полностью устраивала их замкнутая друг на друге, но в то же время насыщенная и свободная от карапузов жизнь.

Алан Рикман с женой всю свою нерастраченную любовь к деткам дарят своим племянницам. Они балуют их, как могут, водят в музеи, кино, театры, стараются почаще с ними гулять. Актер уверен: если бы у них с Римой были дети, он с радостью позволял бы им все, что тем заблагорассудится; он был бы слабовольным отцом, потому что безгранично бы их обожал.

Такой он был всегда, один из великих актеров современного кино Алан Рикман. Семья являлась для него тем островком, где он мог отдохнуть от всех невзгод. Пять десятков лет супруги шли по жизни рука об руку.

Долгожданное бракосочетание

Несмотря на то что отношения влюбленной пары были довольно спокойными и стабильными, они не торопились заключать брачный союз. Только прошлой весной СМИ облетела информация о том, что Рима Хортон и Алан Рикман официально стали мужем и женой. Чуть позже актер сказал об этом в одном интервью. Он рассказал журналистам, что церемония бракосочетания состоялась в Нью-Йорке. Кроме самих молодоженов на ней никого не было. Они так решили. После церемонии они пообедали, а потом прогулялись уже в качестве законных супругов. Рикман подарил жене обручальное кольцо, но Рима не стала его надевать.

Может, простому обывателю это покажется странным, но на протяжении многих лет супруги жили обычной жизнью, несмотря на то что Алан был мегапопулярен. Он даже не всегда посещал премьеры своих картин. Никогда, ни в одном «желтом» издании невозможно было найти статью со сплетнями; не было ни одного скандала, связанного с представительницами слабого пола либо с выпивкой и наркотиками; не было ни ссор с коллегами по цеху, ни перипетий из-за нолей в гонорарах. За это Рима всегда была ему благодарна.

Когда-то актеры, столкнувшиеся с ним на съемочной площадке фильма «Месмер», отметили, что Рикман – человек удивительный. Сейчас таких просто не бывает. И это истинная правда. Он был настоящим джентльменом, прекрасным семьянином, очень порядочным человеком и гениальным актером. И все эти замечательные качества с легкостью умещались в нем одном. Рима Хортон не только любила своего мужа, но и безгранично уважала его и гордилась им.

Читайте также:  Включили в список присяжных заседателей

Пока смерть не разлучит нас.

Через несколько месяцев после свадьбы, летом 2015-го, они узнали, что Алан очень серьезно болен. Доктора диагностировали у него онкологическое заболевание. Прогноз был очень неутешительным. Но и в этой тяжелой ситуации Рима, как и много лет подряд, была опорой и поддержкой для любимого мужа. Она ухаживала за ним и находилась рядом до конца его жизни.

На Старый Новый год, 14 января этого года, от рака поджелудочной железы скончался актер Алан Рикман. Многие до сих пор не верят в то, что Алана больше нет. Его супруга, Рима Хортон, находилась с ним, пока билось его сердце. И позже, на всех торжественных мероприятиях, которые были посвящены памяти ее супруга, она тоже присутствовала.

Родился Алан Рикман 21 февраля 1946 года в Лондоне. Полное имя знаменитого актера Алан Сидни Патрик Рикман (Alan Sidney Patrick Rickman).

Любовь к театру появилась у маленького Алана еще в школьные годы, когда его задействовали в одной любительской постановке. Но чтобы суметь обеспечить себя, Алан вынужден был на время забыть об этой любви. Он получил образование дизайнера и работал сначала в газете, а потом в собственном дизайн бюро.

Однако, театральное искусство взяло верх и в возрасте 26 лет Алан Рикман поступил в Королевскую академию драматического искусства, став обладателем королевской стипендии.

Первая же главная роль в постановке «Опасные связи» принесла Рикману успех и предложение сняться в блокбастере «Крепкий орешек» (1988) вместе с Брюсом Уиллисом. Эта роль предопределила его дальнейшую судьбу, с момента выхода фильма все режиссеры поняли, что Рикман — идеальный злодей.

В 1996 году за фильм «Распутин» Алан получил «Золотой глобус» и «Эмми». Но одной из самых ярких ролей этого талантливого актера навсегда останется профессор Северус Снегг в фильмах о Гарри Поттере.

В этом образе актер смотрелся настолько гармонично, что был награжден памятным кубком MTV. Кстати, за то чтобы актеру присвоили эту премию проголосовало более 7,5 миллионов человек.

В 1965 году актер познакомился со своей будущей женой Римой Хортон, однако, официально свои отношения они оформили спустя 47 лет в 2012 году. Это была обычная роспись, где присутствовали лишь двое влюбленных людей, достаточно проверившие свои чувства временем. Детей у пары не было.

Алан Рикман совсем немного не дожил до своего 70-летия. В 2015 после перенесенного микроинсульта, у актера был диагностирован рак поджелудочной железы, который он так и не сумел побороть. 14 января 2016 Алан Рикман скончался.

После смерти этого гениального актера канал Anglophile учредил премию его имени. Сам Алан Рикман получил ее посмертно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector