Вот такие апельсинки у меня вышли!
Тесто я красила Гуашью, немного жёлтого и оранжевым.
И так приступим; нам понадобится одёжная щётка. Формируем шарик из теста,
Потом начинаем карать его щёткой, так как бы вы это делали руками,круговыми движениями.
Для хвостиков взяла гвоздичку.(здесь уже апельсинки покрупнее)
Выложила на протвень. Сразу хочу предупредить ,я зачем-то подстелила бумагу. этого делать не надо . Всё прилипает. И ставим в духовку при низкой температуре. ждём. ждём. ждём. и где-то на этом месте я про них забыла.
Открываем духовку. ииии о УЖАС. маленькие апельсинки сгорели,теперь они похожи на сухофрукты.
ну хоть крупные уцелели.
Покрываем лаком. Я ещё сбрызгнула аппельсиновым эфирным маслом.(с мыловарения осталось) теперь совсем как настоящии.
За апельсинки взялась в первый раз, понадобились на дерево, и впринципе результатом довольна. Но если у вас возникли пожелания или дополнения я с удовольствием выслушаю.
Буду с нетерпением ждать Ваших коментариев. Для меня это очень ВАЖНО.
Всем спасибо.
Вот такие апельсинки у меня вышли!
Тесто я красила Гуашью, немного жёлтого и оранжевым.
И так приступим; нам понадобится одёжная щётка. Формируем шарик из теста,
Потом начинаем карать его щёткой, так как бы вы это делали руками,круговыми движениями.
Для хвостиков взяла гвоздичку.(здесь уже апельсинки покрупнее)
Выложила на протвень. Сразу хочу предупредить ,я зачем-то подстелила бумагу. этого делать не надо . Всё прилипает. И ставим в духовку при низкой температуре. ждём. ждём. ждём. и где-то на этом месте я про них забыла.
Открываем духовку. ииии о УЖАС. маленькие апельсинки сгорели,теперь они похожи на сухофрукты.
ну хоть крупные уцелели.
Покрываем лаком. Я ещё сбрызгнула аппельсиновым эфирным маслом.(с мыловарения осталось) теперь совсем как настоящии.
За апельсинки взялась в первый раз, понадобились на дерево, и впринципе результатом довольна. Но если у вас возникли пожелания или дополнения я с удовольствием выслушаю.
Буду с нетерпением ждать Ваших коментариев. Для меня это очень ВАЖНО.
Всем спасибо.
Поделки из соленого теста – своими руками: лепим и раскрашиваем фрукты
Сколько разных фруктов можно слепить из соленого теста: апельсины и арбуз, вишни и клубнику. Кроме фруктов, из теста можно сделать поделки в виде овощей или любых других блюд. Используйте их для игры или просто разложите на тарелке и поставьте в комнате в качестве украшения.
Вам понадобится:
- Для соленого теста 200 г муки, 200 г соли, 125 мл воды, 1 ст. л. растительного масла
- Противень
- Акриловые краски и кисть
- Зеленая и коричневая проволока
- Зеленый фетр
- Смешайте в миске соль и муку. Постепенно подливайте холодную воду и вымешивайте тесто. Если оно крошится, надо добавить воды, если слишком жидкое — добавить муки. Когда тесто почти готово, добавьте растительное масло. Готовое тесто храните в плотно закрытом контейнере или пакете в холодильнике и отщипывайте небольшие кусочки, нужные для работы.
- Вылепите из кусочка теста клубнику. Затем скатайте круглые вишенки и проткните в каждой небольшую дырочку, чтобы после выпекания можно было вставить в них веточки из проволоки. Из большого куска теста сделайте дольку арбуза, а из маленьких — дольки апельсинов. Положите все фрукты на противень и попросите кого-нибудь из взрослых запечь их в духовке в течение 1,5 ч.
- Когда фрукты полностью остынут, покрасьте дольку арбуза снаружи в зеленый цвет, а внутри — в красный, дольки апельсина — в оранжевый, виноград — в бледно-зеленый, вишни — в темно-красный. Клубнику сделайте чуть посветлее вишни.
- Когда краска высохнет, нарисуйте на клубнике маленькие желтые крапинки — это будут семечки. Снова оставьте клубнику сохнуть.
- Черной краской нарисуйте зернышки на красной мякоти арбуза.
- На тарелке смешайте оранжевую и белую краску, этим цветом нарисуйте линии на дольках апельсина.
- Вырежьте из зеленого фетра листья. Отрежьте кусок проволоки и сложите его пополам. Вклейте кончики в отверстия на вишенках, а потом капните немного клея на листик, чтобы приклеить листик к веточке. Другой листик наклейте на клубнику.