Меню Рубрики

Батареи для электронных сигарет 18650

На форумах часто задают вопросы «Какие аккумуляторы 18650 лучше для электронных сигарет?» или «Какой аккумулятор 18650 выбрать для электронной сигареты или мехмода?» Это довольно сложные вопросы и ответ будет начинаться с фразы — «Это зависит от…».

Некоторые аккумуляторы имеют большую ёмкость, время работы вас приятно удивит, но они не способны выдавать большую силу тока. Есть аккумуляторы, которые не нагреваются даже при 40А, но заряжаются они очень долго. Поэтому вы должны понимать, что лучший аккумулятор 18650 для электронных сигарет, это лично ваш выбор и старайтесь исходить из вашего стиля парения и мощности, на которой вы парите.

В начале будет немного теории и пояснений, но если вы все знаете, можете листать в самый низ и ознакомиться с таблицей и списком лучших аккумуляторов 18650 для электронных сигарет.

Что делает аккумулятор лучшим?

Есть три особенности для аккумуляторов, на которые стоит обращать внимание при выборе лучшего варианта для себя:

  • Высокая ёмкость
  • Максимальная сила тока при разряде
  • Низкая рабочая температура

Другие особенности, такие как цена, тоже можно включить, но они не так важны для аккумуляторов. Батарея, это расходник, как и спирали, хлопок, жижа, только аккумулятор меняют, в среднем каждый год-полтора. И разница в цене между хорошими аккумуляторами и китайскими, всего сотня-две рублей, большой экономии нет, но безопасность и качество гораздо выше.

Большая ёмкость

Это важный параметр аккумулятора, именно от него будет зависеть время работы вашего мода, прежде чем аккумулятор разрядится.

Ёмкость в аккумуляторах измеряется в миллиампер-часах (мАч, англ. mAh). Например батарея Samsung 25R имеет номинальную ёмкость 2500mAh. Это означает, что теоретически, вы можете получить из него 2500мА в течении одного часа или 5А в течении получаса, или 1250 мА а течении двух часов и тд.

Но дело в том, что эффективность аккумуляторов не 100%, и расчет не может быть верен полностью, это достаточно грубый пример. Вы не сможете взять Samsung 25R и сказать, что он будет выдавать 250А за 1/100 часа! Но сравнение ёмкостей у двух аккумуляторов даст вам представление, какой аккумулятор проработает дольше, при одинаковых нагрузках. Например, 3000mAh LG HG2 аккумулятор должен работать дольше, чем 2500mAh Samsung 25R, который в свою очередь должен работать дольше, чем 1500mAh LG HB6.

Отсюда возникает идея, почему бы просто не купить аккумулятор с максимальной ёмкостью? Хорошая идея, но такие аккумуляторы не способны выдавать большую силу тока, получается либо ёмкость, либо большая сила тока. Вы не сможете найти аккумулятор, у которого эти два показателя самые высокие среди конкурентов. Если вам нужен высокотоковый аккумулятор, то вам придется пожертвовать ёмкостью и наоборот. Но в этой статье мы рассмотрим и компромиссный вариант.

Высокая сила тока

Важно выбрать аккумулятор, который сможет выдавать высокий ток, но в тоже время не будет сильно нагреваться сам. Поэтому можно сделать вывод, что лучше всего выбирать аккумулятор с максимально высоким (непрерывным) током. И это будет самым безопасным выбором, но есть пара тонкостей, зная о которых, вы поймете, что это не лучшее решение.

Читайте также:  Детская песочница для дома

Как упоминалось выше, вы можете выбрать либо большую ёмкость, либо высокую силу тока. Если вы выберете аккумулятор с наибольшей токоотдачей, то емкость такого аккумулятора будет крайне низкой, в сравнении с другими аккумуляторами большей емкости, которые будут так же безопасны при использовании в вашем моде. Например, LG HB6 рассчитан на 30А, но может использоваться и на 40А, этот аккумулятор совсем не греется и будет хорошим выбором. Но компромисс, который вы должны найти, это хорошая ёмкость, высокая сила тока и низкая температура. HB6 имеет емкость 1500mAh, это значит, что вы будете заряжать батарею гораздо чаще, чем вы бы выбрали аккумулятор большей ёмкости.

Ключ к хорошему выбору, заранее знать на какой мощности вы будете парить и уже оттуда посчитать какая максимальная сила тока вам нужна. Например, вместо 30А LG HB6, можете взять 25A LG HD2, емкость которого 2000mAh или Samsung 25R с 2500mAh. Все зависит от мощности, на которой вы парите.

Хороший способ сравнивать аккумуляторы между собой, это сравнить силу тока постоянного разряда (CDR), еще так же называют максимальным непрерывным разрядом или максимальным непрерывным током.

[adinserter name=»Netboard»][adinserter name=»Netboard-M»]

Но будьте осторожны, многие кампании завышают характеристики своих аккумуляторов, либо просто пишут пиковые нагрузки. Вы можете все хорошо посчитать и купить аккумулятор, который вам подходит, но через пару месяцев их придется заменить, потому что производитель слегка завысил характеристики и ваши аккумуляторы всегда были перегружены и перегреты, срок службы при таком режиме работы сильно снижается. Мы рассмотрим завышение характеристик более подробно в другой раз, но сейчас совет — покупать аккумуляторы для электронных сигарет только от трех кампаний производителей: Samsung, Sony и LG. Их характеристики честные и вы всегда сможете ожидать от них высокого качества.

Panasonic тоже производят качественные аккумуляторы, но большинство из них рассчитаны на 10А или менее. Поэтому они не включены в список рекомендуемых производителей.

Низкая температура

Температура аккумулятора имеет критическое значение для его нормальной работы. Это главная причина, почему они быстро выходят из строя, если температура слишком высокая, аккумулятор быстро разряжается и может даже взорваться.

Чтобы обеспечить аккумулятору долгую жизнь и безопасную работу, используйте аккумуляторы, работающие на минимально возможной температуре. Для этого вы можете парить на низкой мощности или использовать спирали с высоким сопротивлением, но обычно это идет в разрез с вашим стилем парения.

Аккумуляторы 18650 для электронных сигарет

Три таблицы, в которых сможете сможете выбрать лучший вариант исходя из мощности на которой парите. Показатели для аккумуляторов не предел, это их рабочие характеристики, на которых они способны работать без проблем и на безопасной температуре.

До 20А

Аккумулятор
Емкость Комментарий
Samsung 25R 2500mAh Стандартный и рекомендованный аккумулятор до 20А
Samsung 30Q 3000mAh Заявлено 15А хорошо работает на 20А равен HG2
Sony VTC5 2600mAh Очень высококачественный аккумулятор для 20А
LG HE2 2500mAh Хороший аккумулятор для покупки
LG HE4 2500mAh Очень высококачественный аккумулятор для 20А равен VTC5
LG HG2 3000mAh Хороший аккумулятор равен 30Q
Читайте также:  Астра черно белая картинка

20А-30А

Аккумулятор
Емкость Комментарий
Sony VTC4 2100mAh Стандартный и рекомендованный аккумулятор до 30А
LG HB6 1500mAh Малая ёмкость очень хорошо работает на больших мощностях
LG HB2 1500mAh Чуть хуже HB6 хорошо справляется с нагрузками
LG HD2 2000mAh Отличный вариант для высоких нагрузок

30А-40А

Аккумулятор
Емкость Комментарий
LG HB6 1500mAh Малая ёмкость очень хорошо работает на больших мощностях
LG HB2 1500mAh Немного хуже HB6 хорошо справляется с нагрузками

Лучшие аккумуляторы до 20А

LG HG2 3000mAh и Samsung 25R 2500mAh представляют собой фантастическое сочетание приличного CDR, хорошей ёмкости и умеренной рабочей температуры. Оба рассчитаны на 20А, но HG2 имеет на 15% большую ёмкость, чем 25R. Но 25R меньшее греется и в итоге дольше служит.

VTC5 и HE4 тоже хорошие аккумуляторы, но уступают победителям, хоть и совсем немного. При тестировании на 20А, их напряжение было меньше, чем у HG2 и 25R. 30Q тоже отличный аккумулятор, но HG2 показал себя чуть лучше в тестировании. HE2 отстает от других в этой группе по производительности.

Лучшие аккумуляторы 20А-30А

Sony VTC4 2100mAh и LG HD2 2000mAh, оба аккумулятора обеспечивают высокую силу тока и хорошее напряжение, к тому же греются меньше других. Такое ощущение, что аккумуляторы одинаковые, при тестах их легко можно было спутать.

В тоже время HB6 и HB2 могут легко работать на 30А, но низкая ёмкость ставит их в проигрышное положение. Но эти аккумуляторы, при 30А совсем не греются.

Лучшие аккумуляторы для 30А и выше

LG HB6 и HB2 имеют самую низкую ёмкость, но они единственные способны выдержать нагрузку в 40А. HB2 — отличный аккумулятор для высоких мощностей, но HB6 немного холоднее и имеет немного большую емкость и напряжение при более высоких нагрузках. Это делает LG HB6 лучшим выбором для 30А и выше.

Почему нет в таблицах других производителей аккумуляторов?

Другие производители обычно просто меняют оболочку аккумуляторов, произведенных Samsung, LG, Sony. Такие варианты не так и плохи, но зачастую они дороже. Есть и другой вариант, производства аккумуляторов расположено в Китае и часто аккумуляторы, которые не прошили тестирование, брак и тд, приобретаются всевозможными китайскими кампаниями, меняется оболочка и аккумуляторы идут в продажу. Часто, эти низкокачественные батареи, продаются с завышенными характеристиками и использовать их можно только на свой страх и риск.

Производители из «большой тройки» сейчас стали защищать свои аккумуляторы наклейками, которые подтверждают оригинальность. Такая наклейка гарантирует, что вы получите качественный и проверенный продукт, но шансы нарваться на подделку все же есть.

Заключение

Первоначально в списке было 40 аккумуляторов от разных производителей и многие из них действительно хорошие, а некоторые просто не попали на тесты. Конечный список всего лишь личный выбор и предпочтение автора. Если у вас другое мнение, то можете написать его в комментариях под статьей.

Ищете аккумулятор 18650 для своей электронной сигареты? Выбирайте батарею нужного вам объема и производителя в магазине Vardex. У нас представлены самые популярные аккумуляторы 18650, которые пользуются спросом среди любителей вейпинга со всего мира.

Читайте также:  Водно дисперсионная грунтовка ceresit

Если «родная» батарея уже не способна обеспечить достаточное количество часов работы, то вам стоит заменить источник питания вашей электронной сигареты. Для этого нужно купить аккумулятор 18650 и установить его на место стандартного. После этого вы сможете наслаждаться парением столько же времени, как при покупке нового вейпа, а если вы возьмете аккумулятор 18650 повышенной емкости, то время эксплуатации от одной зарядки будет ещё выше. Это удобно и практично, ведь чем реже перезаряжается АКБ 18650, тем дольше он прослужит.

Как выбрать

Выбирая высокотоковые аккумуляторы 18650, обращайте внимание на объем батареи. Чем большим количеством миллиампер-часов обладает источник питания, тем дольше он сохраняет свой заряд. Также следите за тем, чтобы токоотдача вашей электронной сигареты совпадала с токоотдачей АКБ.

Поскольку аккумулятор 18650 для электронной сигареты имеет стандартный типоразмер, вам не нужно беспокоиться о размерах, ведь именно эти элементы питания используются большинством вейпов. Не последнее значение имеет и производитель. Покупая батарею известного бренда, вы, в подавляющем большинстве случаев, получите качественный аккумулятор 18650. В нашем магазине представлены только те модели АКБ, которые соответствуют заявленным характеристикам.

Где купить

Если вы хотите купить аккумулятор 18650 в Москве или Санкт-Петербурге, выбирайте подходящую модель в магазине Vardex. В нашем ассортименте представлены только качественные батареи, которые прошли проверку и имеют заявленную емкость. Риск получить бракованное или неоригинальное устройство отсутствует, поскольку мы предоставляем гарантию на весь свой товар.

Товаров на странице: 20 Все

Аккумуляторы для электронных сигарет

Аккумулятор – едва ли не самая важная деталь электронной сигареты. От него зависит практически все: от срока службы до внешнего вида изделия. Поэтому, если вы хотите купить аккумулятор для электронной сигареты, к делу стоит подходить особенно внимательно. Следует учесть все нюансы.

Мы предлагаем аккумуляторы для любых моделей модов и вейпов. Но не забывайте, что не всякий аккумулятор для электронной сигареты может быть совместим с вашим модом.

Внимательно читайте карточку товара, содержащую всю необходимую информацию.
Если после этого у вас остаются вопросы, например, о том, защищенный или незащищенный аккумулятор вам подойдет, перед покупкой обратитесь за консультацией к нашим менеджерам.

В нашем ассортименте есть как аккумуляторы типоразмера 10440 на 360mah, так и типоразмера 26650 с емкостью 3500mah с током отдачи 64А. Поэтому мы всегда поможем подобрать ту батарею, которая подходит именно вашим электронным сигаретам.
В наличии всегда есть высокотоковые аккумуляторы для самых актуальных модов и обычные аккумуляторы для тех, кто предпочитает классические модели вэйпов.

И несмотря на то, что мы предлагаем только проверенные надежные аккумуляторы и уверены в наших поставщиках, мы напоминаем вам о необходимости проявлять особую осторожность при эксплуатации литий-ионного аккумулятора.
При любых повреждениях и деформациях батарею следует утилизировать надлежащим образом, т.к. ее дальнейшее использование небезопасно.

“>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector