Меню Рубрики

Бедрышки гриль в духовке рецепты с фото

Содержание

Нежное мясо и пикантная хрустящая корочка, в сочетании с ароматом чеснока, оценят даже истинные гурманы. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное. Его можно подать, как на ужин в кругу семьи, так и для гостей.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:

Подготовим все ингредиенты. Если курица замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.

Делаем несколько проколов ножом в каждом бедрышке, обтираем уксусом и солью. В отдельной глубокой тарелочке смешиваем все специи, оливковое масло, соевый соус, очень мелко порубленный чеснок. Получившейся смесью натираем курицу.

Разогреваем духовку до 220°. Выкладываем бедрышки на решетку. Под них ставим противень с фольгой. Включаем функцию ‘гриль’. Запекаем 20 минут, переворачиваем бедрышки и запекаем еще 20 минут. Потом убавляем температуру до 180° и включаем режим прогревания сверху и снизу, запекаем бедрышки по 10 минут с каждой стороны. Если есть режим ‘обдув’, то на последние 10 минут его можно включить.

Выкладываем курочку на тарелку. В качестве гарнира, я выбрала гречку и пару маринованных помидорок, но к этой курочке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Тропические острова"

  • 21
  • 9
  • 3477

"Каннеллони" из блинов с начинкой из курицы

  • 147
  • 568
  • 38026

Курица в чесночно-медовом маринаде

  • 106
  • 634
  • 57993

Филе куриное с печенью

  • 22
  • 120
  • 9225

Курица по-индийски

  • 69
  • 119
  • 29870

Лагман из птицы ногатой

  • 25
  • 189
  • 24866

Цыпленок по-французски

  • 7
  • 4
  • 5096

Джамбалайя

  • 16
  • 28
  • 6834

"Пулетка"

  • 36
  • 30
  • 3171

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом "Признание"

  • 73
  • 1819
  • 32858
Читайте также:  Запуск люминесцентных ламп без дросселя

Кабачки запеченные

  • 57
  • 922
  • 65711

Конфеты с 3-мя начинками

  • 80
  • 416
  • 28376

Фотографии «Куриные бедрышки-гриль в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июля 2018 года RazR #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Современные духовки оснащены множеством полезных функций (таймер, конвекция, выдвижные решетки, самоочистка и прочие). Но ни одна из них не вызывает столько сомнений и вопросов, сколько верхний гриль.

Одни уверены, что эта функция бесполезна, другие считают, что готовить можно лишь на гриле (желательно на природе), а не под ним. Владельцы старых духовок вообще ни о чём подобном не слыхивали.

Но фактически гриль незаменим, если требуется красиво подрумянить мясо, рыбу, курицу и даже хлеб. Также гриль выручит, если запланированную вылазку на природу пришлось отменить, а мясо уже замариновано. Аппетитный шашлык в духовке станет вполне осязаемой реальностью!

Верхний гриль в духовке

Что такое верхний гриль

Это трубчатый электронагреватель, расположенный на верхней стенке духового шкафа. Бывает газовым, электрическим и инфракрасным. Главная его задача — за короткое время добиться высокой температуры на поверхности продукта. Румяная корочка получается в считаные минуты.

Температура

В различных моделях духовок диапазон температуры колеблется от 170 до 200 градусов. Учитывая, что блюдо в этот момент находится непосредственно под нагревательным элементом, этого достаточно. Отметим, что вследствие воздействия гриля продукты поджариваются только снаружи, а внутри остаются по-прежнему сочными.

Функционирование

Обычно работа верхнего гриля в духовке регулируется только двумя режимами: включением и выключением. После включения прибора трубка нагревается примерно за 5 минут и так же быстро остывает.

Посуда

Для приготовления под грилем не годится силиконовая и стеклянная посуда (даже жаропрочная). Разумнее всего использовать чугунные сковороды и железные решетки, застеленные фольгой для защиты от жира.

Как готовить

Верхний гриль редко используют как основной режим для приготовления пищи. Обычно его включают либо перед (чтобы запечатать соки в мясе, например) либо после запекания (для получения аппетитной корочки).

Но гриль пригоден и в качестве основного режима обработки. Куриные ножки, крылышки, говяжьи стейки, рыба, овощи получаются мегасочными! Размещайте не слишком толстые куски продуктов на среднем ярусе духовки и каждые 5 минут переворачивайте.

Читайте также:  Выращивание туи из семян в домашних условиях

Как ухаживать

Многие не пользуются верхним грилем в духовке по причине появления запаха гари. Такое может случиться, если на электронагревателе осел жир после предыдущих готовок. Причем, моющие средства не всегда решают проблему: гриль продолжает коптить.

В таком случае включите гриль на полную мощность без загрузки блюда в духовку. Через несколько минут жир сгорит, запаха больше не будет. Дождитесь остывания, протрите духовку губкой. Учтите, что такую манипуляцию можно проводить лишь при исправной вытяжке и желательно с открытыми окнами.

Что приготовить в духовке с грилем

Чтобы оценить эффект работы верхнего гриля, предлагаем опробовать рецепт восхитительных бедрышек, румяных снаружи и сочных внутри.

Куриные бедра гриль в духовке

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. шашлычного кетчупа
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Куриные бедра промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Карри, соль, паприку, имбирь и чесночный порошок. Натрите этой смесью бедрышки, оставьте на час.
  • В отдельной пиале смешайте кетчуп с оливковым маслом, густо смажьте соусом курицу. Выложите бедрышки на решетку.
  • Прогрейте духовку до 220 градусов, на нижний ярус установите лист с фольгой, на среднем разместите решетку с бедрышками. Включите верхний гриль, а обычный нагрев выключите. Готовьте блюдо около 40–45 минут, каждые 5–7 минут переворачивайте бедрышки с помощью щипцов.

А вы используете верхний гриль в духовке? Возможно, знаете какие-нибудь новые интересные рецепты? Поделитесь в комментариях!

Нежное мясо и пикантная хрустящая корочка, в сочетании с ароматом чеснока, оценят даже истинные гурманы. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное. Его можно подать, как на ужин в кругу семьи, так и для гостей.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Читайте также:  Белые полосы на экране монитора вертикальные

Рецепт «Куриные бедрышки-гриль в духовке»:

Подготовим все ингредиенты. Если курица замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.

Делаем несколько проколов ножом в каждом бедрышке, обтираем уксусом и солью. В отдельной глубокой тарелочке смешиваем все специи, оливковое масло, соевый соус, очень мелко порубленный чеснок. Получившейся смесью натираем курицу.

Разогреваем духовку до 220°. Выкладываем бедрышки на решетку. Под них ставим противень с фольгой. Включаем функцию ‘гриль’. Запекаем 20 минут, переворачиваем бедрышки и запекаем еще 20 минут. Потом убавляем температуру до 180° и включаем режим прогревания сверху и снизу, запекаем бедрышки по 10 минут с каждой стороны. Если есть режим ‘обдув’, то на последние 10 минут его можно включить.

Выкладываем курочку на тарелку. В качестве гарнира, я выбрала гречку и пару маринованных помидорок, но к этой курочке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Тропические острова"

  • 21
  • 9
  • 3477

"Каннеллони" из блинов с начинкой из курицы

  • 147
  • 568
  • 38026

Курица в чесночно-медовом маринаде

  • 106
  • 634
  • 57993

Филе куриное с печенью

  • 22
  • 120
  • 9225

Курица по-индийски

  • 69
  • 119
  • 29870

Лагман из птицы ногатой

  • 25
  • 189
  • 24866

Цыпленок по-французски

  • 7
  • 4
  • 5096

Джамбалайя

  • 16
  • 28
  • 6834

"Пулетка"

  • 36
  • 30
  • 3171

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом "Признание"

  • 73
  • 1819
  • 32858

Кабачки запеченные

  • 57
  • 922
  • 65711

Конфеты с 3-мя начинками

  • 80
  • 416
  • 28376

Фотографии «Куриные бедрышки-гриль в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июля 2018 года RazR #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *