Содержание
Пирожки с яйцом и луком — сытное, вкусное блюдо. Предлагаем приготовить для выпечки бездрожжевое тесто, которое делать значительно проще и быстрее.
Пирожки с яйцом и луком в духовке: ингредиенты
Пирожки с яйцом хорошо утоляют голод. Блюдо состоит из полезных продуктов. К тому же тесто для пирожков в духовке можно приготовить без дрожжей, а это сэкономит время и силы.
Чтобы испечь вкусные пирожки, подготовьте ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла или маргарина;
- 2–3 стакана муки;
- 0,5 ч. л. погашенной соды;
- 1 ст. л. сахара без горки;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка для пирожков состоит из таких продуктов:
- 7 яиц;
- 3 больших луковицы или 3 пучка зеленого лука;
- соль, молотый перец;
- сливочное масло для жарки лука.
Количество муки корректируйте в зависимости от консистенции теста. Оно должно быть эластичным, чтобы пирожки в духовке получились нежными.
Тесто для пирожков в духовке без дрожжей
Не знаете, как приготовить пирожки в духовке без дрожжей? Это не сложно. Чтобы сделать тесто, придерживайтесь пошагового руководства:
Шаг 1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, сливочное масло или маргарин. Ингредиенты взбейте.
Шаг 2. К массе добавьте сметану и гашеную соду. Перемешайте.
Шаг 3. Медленно всыпайте муку и тщательно перемешивайте, чтобы не было комков.
Шаг 4. Густое тесто выкладывайте на доску, посыпанную мукой, и месите, пока не перестанет липнуть к рукам.
Тесто готово. Оставьте его дожидаться своего часа при комнатной температуре.
Как приготовить пирожки с яйцом и луком
Теперь понадобится начинка для пирожков. Готовьте ее так:
- Сварите яйца вкрутую, почистите и измельчите.
- Лук порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Яйца и лук смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Перед тем как лепить пирожки, приготовьте скалку и нагрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом или постелите пергамент.
Пришло время лепить пирожки. От теста отделяйте одинаковые комочки, раскатывайте кружочками толщиной 5 мм, выкладывайте на середину начинку и защипывайте.
Выложите на противень, каждый пирожок смажьте взбитым яйцом для золотистой корочки и отправляйте в духовку. Доставайте пирожки, когда станут румяными.
Ароматная выпечка понравится всем. Вкусные бездрожжевые пирожки дополнят обеденный стол: никто не останется голодным. Поэкспериментируйте с разной начинкой. А как вы готовите пирожки?
Пирожки с яйцом и луком — сытное, вкусное блюдо. Предлагаем приготовить для выпечки бездрожжевое тесто, которое делать значительно проще и быстрее.
Пирожки с яйцом и луком в духовке: ингредиенты
Пирожки с яйцом хорошо утоляют голод. Блюдо состоит из полезных продуктов. К тому же тесто для пирожков в духовке можно приготовить без дрожжей, а это сэкономит время и силы.
Чтобы испечь вкусные пирожки, подготовьте ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла или маргарина;
- 2–3 стакана муки;
- 0,5 ч. л. погашенной соды;
- 1 ст. л. сахара без горки;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка для пирожков состоит из таких продуктов:
- 7 яиц;
- 3 больших луковицы или 3 пучка зеленого лука;
- соль, молотый перец;
- сливочное масло для жарки лука.
Количество муки корректируйте в зависимости от консистенции теста. Оно должно быть эластичным, чтобы пирожки в духовке получились нежными.
Тесто для пирожков в духовке без дрожжей
Не знаете, как приготовить пирожки в духовке без дрожжей? Это не сложно. Чтобы сделать тесто, придерживайтесь пошагового руководства:
Шаг 1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, сливочное масло или маргарин. Ингредиенты взбейте.
Шаг 2. К массе добавьте сметану и гашеную соду. Перемешайте.
Шаг 3. Медленно всыпайте муку и тщательно перемешивайте, чтобы не было комков.
Шаг 4. Густое тесто выкладывайте на доску, посыпанную мукой, и месите, пока не перестанет липнуть к рукам.
Тесто готово. Оставьте его дожидаться своего часа при комнатной температуре.
Как приготовить пирожки с яйцом и луком
Теперь понадобится начинка для пирожков. Готовьте ее так:
- Сварите яйца вкрутую, почистите и измельчите.
- Лук порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Яйца и лук смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Перед тем как лепить пирожки, приготовьте скалку и нагрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом или постелите пергамент.
Пришло время лепить пирожки. От теста отделяйте одинаковые комочки, раскатывайте кружочками толщиной 5 мм, выкладывайте на середину начинку и защипывайте.
Выложите на противень, каждый пирожок смажьте взбитым яйцом для золотистой корочки и отправляйте в духовку. Доставайте пирожки, когда станут румяными.
Ароматная выпечка понравится всем. Вкусные бездрожжевые пирожки дополнят обеденный стол: никто не останется голодным. Поэкспериментируйте с разной начинкой. А как вы готовите пирожки?
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #54f28050-0f15-11ea-a3df-6f05649e5077