Содержание
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере 🙂
Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.
Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?
Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.
Способности измельчающего чудо-прибора
Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.
Его можно использовать для самых разных целей:
- измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
- сделать коктейль или смузи;
- смешать разные ингредиенты;
- приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
- сделать мороженое или какой-либо десерт.
Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.
Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).
Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.
Для приготовления рубленого фарша можно воспользоваться не только мясорубкой, но и блендером. Однако стоит иметь в виду, что если вам требуется выбрать блендер для мяса, то критерии к прибору будут довольно высокими. Главным будет мощность. Блендер для измельчения сырого мяса в фарш должен иметь на борту не менее 600 Вт мощности, лучше — от 750 Вт. Если же вам нужен прибор, который избавит вас от необходимости предварительно очищать мясо от прожилок, то здесь потребуется около 1 000 Вт. А вот для вареного мяса вполне подойдут блендеры мощностью от 300 Вт.
Если говорить о погружных блендерах, то возможность рубить мясо имеется только при наличии чаши-измельчителя. Именно эта насадка на блендер превращает его в мясорубку. Редко, но бывает такое, что в комплектацию мощных моделей не включен данный аксессуар. И третий, также немаловажный аспект, на который стоит обратить внимание, перед тем как купить блендер — это качество ножей измельчителя. Недостаточно острые ножи оставят после себя слишком крупные куски, а недостаток прочности грозит обернуться поломкой лезвий при частом использовании.
Мы изучили отзывы на самые популярные стационарные и погружные блендеры для мяса и представляем вашему вниманию обзор лучших моделей.
ТОП-5 лучших блендеров с функцией мясорубки
Вкратце: ураганная мощность в металлическом корпусе. Достаточно загрузить мясо в стакан блендера (вместимостью до 2л), нажать на кнопку – и фарш готов.
- мощный
- функция колки льда
- легкая и прочная чаша объемом 2 л
- удобное управление
- нескользящие ножки
Описание
Еще одним преимуществом модели покупатели называли удобство в работе с ним, все управление осуществляется при помощи четырех кнопок, каждая из которых предназначена для конкретного действия.
Чаша блендера обладает необычной квадратной формой и изготовлена из облегченного пластика, который, несмотря на легкий вес, имеет высокую прочность, что было подтверждено пользователями данного блендера.
Как блендер для рубки мяса и измельчения его в фарш BORK B800 по отзывам пользователей подходит как нельзя лучше, обеспечивая отличный результат всего лишь нажатием одной кнопки.
Характеристики
- 12 скоростей
- плавная регулировка
- турборежим
- измельчитель 0,75 л
- мерный стакан 1 л
- венчик
- профессиональная удлиненная насадка из нержавеющей стали
- облегченная насадка из пластика
- насадка-капучинатор
Отзывы
Купили этот блендер почти 2 года назад, суперская штука. Что только не делали, и коктейли, и соусы, и даже мясо мельчили.
Блендер изумительно рубит мясо для мантов и котлет.
Из опыта- готовили в блендере тесто для блинчиков, смешивали соусы, и также приготовили рубленную говядину как начинку для мантов получилось супер, и что было пиком радости — Борк наколол льда для наших коктейлей.
До этого у меня был другой блендер — мне не понравился. На дне перемешивает, а сверху все как лежало так и лежит. Приходилось отключать, перемешивать и опять включать. И жесткое мясо вообще не перемалывал, просто накручивал все на нож и все. Здесь такой проблемы нет.
Потом до него добралась жена: котлеты из рубленного мяса намного вкусней, чем с фарша, блины и т.д. нажатием 1ой кнопки! Быстро и качественно! Очень довольны покупкой.
Рейтинг по всем отзывам:
Вкратце: крупные куски, жесткое, жилистое мясо – все это не проблема для данного блендера, благодаря высочайшей мощности и качественным ножам.
- мощный
- толстые, острые лезвия ножей
- богатая комплектация
- удобная прорезиненная ручка
- можно повесить на стену
Описание
Отдельного внимания покупателей заслужила комплектация блендера двумя погружными насадками (облегченной пластиковой и удлиненной металлической) и профессиональной насадкой-капучинатором. Также привлекло внимание пользователей оригинальное крепление на стену при помощи присоски.
Стильный дизайн является еще одним плюсом данного блендера и подчеркивает его принадлежность к технике премиум-класса.
Характеристики
- 12 скоростей
- плавная регулировка
- турборежим
- измельчитель 0,75 л
- мерный стакан 1 л
- венчик
- профессиональная удлиненная насадка из нержавеющей стали
- облегченная насадка из пластика
- насадка-капучинатор
Отзывы
Пользуюсь данным устройством давно и поэтому могу оценить все его преимущества. Его мощности достаточно даже для того, чтобы измельчить жилистое мясо!
Выбирали блендер, который сможет заменить несколько приборов на кухне! Посоветовали рассмотреть эту модель, так как он очень мощный, поэтому может рубить мясо, измельчать орехи, и без труда готовить супы-пюре и коктейли из овощей и фруктов, взбивать крема и жидкое тесто!
Мясо, овощи, крупу измельчает за считанные минуты.
Очень мощный блендер, измельчает мясо в фарш, рубит лед и многое другое. Стильный дизайн, удобно сидит в руке, справляется с любым продуктом.
У этого блендера много возможностей, в измельчителе можно сделать даже фарш, не боясь, что в мясе есть кости, — перемалывает все подряд.
Рейтинг по всем отзывам:
Вкратце: острейшие японские ножи, богатая комплектация, оригинальный дизайн.
- широкий набор насадок
- база-подставка для компактного хранения
- высокое качество ножей
- удобная прорезиненная ручка
- низкий уровень шума
Описание
Не занимая много места на кухне, блендер имеет в комплекте множество функциональных насадок, которые были по достоинству оценены покупателями.
Получить рубленное мясо в блендере не составит труда благодаря острейшим японским ножам. Отзывы пользователей говорят, что Element EW06PG быстро и легко справляется с измельчением продуктов любой твердости.
Характеристики
- измельчитель
- мерный стакан
- венчик
- подставка-парковка
- мельничка
- цилиндрическая насадка-блендер
- нож для пюре
- нож для измельчения
- нож для отжима сока
Отзывы
Шикарная модель, не имеющая аналога. Ножи отлично справляются с мясом, легко делать соус, хорошо взбивает и чудо подставка куда все помещается.
Блендер очень хороший, режет мясо с легкостью! Как сказал продавец — потому что ножи японские! Ну и сам аппарат тоже сделан на совесть!
Можно и мясо порубить, и смузи сделать и соусы с майонезом.
Измельчает на ура и без труда. Рубленное мясо получается за очень короткой время.
Отличный блендер, удобный в эксплуатации! Очень быстро получается им готовить майонез, соусы и рубленный фарш!
Рейтинг по всем отзывам:
Вкратце: качественный и сравнительно недорогой, за счет стандартной комплектации, блендер, хорошо измельчающий мясо.
- мощный
- есть колка льда
- высокое качество сборки
- низкий уровень шума
- удобная прорезиненная ручка
Описание
Отдельной похвалы пользователей удостоилось настоящее немецкой качество сборки кухонного блендера, занимающего достойное место в линейке продукции фирмы Braun.
Смешивание коктейлей — это то, с чем может справиться любой блендер — погружной или стационарный.
Но когда дело доходит до необходимости измельчить твердые продукты, например, мясо, овощи и фрукты, орехи, лед — важно быть осторожнее с выбором кухонного прибора.
Хороший многофункциональный блендер должен быть мощным и качественным.
Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?
Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.
Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).
Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:
- Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
- Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей.
- Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости.
- Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.
- Лук, чеснок, хлеб и другие ингредиенты необходимо так же измельчать при помощи прибора.
Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.
Каким требованиям должен отвечать блендер?
Кухонный блендер — отличный многофункциональный помощник.
Выбирая оборудование для измельчения мяса и других твердых продуктов, необходимо обратить на наличие определенных функций и его мощность:
- Некоторые фирмы производят блендеры 2в1 с функцией мясорубки. Такие приборы не имеют специальных насадок, однако, его основные ножи отлично справляются со своей задачей.
- Прибор с мощностью от 600 до 1000 может отлично измельчить сырое мясо.
- Оборудование должно иметь чашу-измельчитель. Именно она делает из блендера мясорубку, терку и т.д.
- Качество ножей блендера должно быть на высоте. Не слишком острые ножи оставят после работы большие куски продуктов, а не прочные измельчители могут сломаться после кратковременной эксплуатации.
Погружной или стационарный – что лучше?
Стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи, фрукты и мясо, так как нацелен на ограниченное количество продуктов.
Погружным блендером же можно регулировать степень измельчения. А все это благодаря тому, что сам повар решает, сколько времени потратить на готовку и какой режим использовать,