Содержание
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Праздничная Фруктовая нарезка
Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)
Фруктовая нарезка. Корона из ананаса
Мясная нарезка на новогодний стол
Классический блинный торт с яблоками – это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.
Ингредиенты
яблоки (кисло-сладкие) | 1 кг |
---|---|
изюм | 100 г |
бананы | 2 шт |
сливочное масло | 50 г |
корица | 0,5 ч.л. |
сахар | 2-3 ст.л. + для посыпки |
Для меренги | |
белок яичный | 1 шт |
сахар или сахарная пудра | 2 ст.л. |
Для блинчиков | |
молоко | 500 мл |
яйца | 3 шт |
мука | 280 г |
сахар | 2-3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
растительное масло для жарки | |
масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.
В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм – все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.
Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.
Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар – по вкусу).
Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.
Форму с пирогом накрыть фольгой.
Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму – его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены – при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.
Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.
Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.
Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Праздничная Фруктовая нарезка
Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)
Фруктовая нарезка. Корона из ананаса
Мясная нарезка на новогодний стол
Классический блинный торт с яблоками – это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.
Ингредиенты
яблоки (кисло-сладкие) | 1 кг |
---|---|
изюм | 100 г |
бананы | 2 шт |
сливочное масло | 50 г |
корица | 0,5 ч.л. |
сахар | 2-3 ст.л. + для посыпки |
Для меренги | |
белок яичный | 1 шт |
сахар или сахарная пудра | 2 ст.л. |
Для блинчиков | |
молоко | 500 мл |
яйца | 3 шт |
мука | 280 г |
сахар | 2-3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
растительное масло для жарки | |
масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.
В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм – все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.
Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.
Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар – по вкусу).
Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.
Форму с пирогом накрыть фольгой.
Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму – его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены – при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.
Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.
Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.
Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Блинный пирог из тонких заварных сливочных блинов с карамельными яблоками и лимончелло. Хрустящие краешки блинов и розочки пирога с ароматом корично-лимонных яблок-просто удовольствие.
Ингредиенты для «Блинный пирог с карамельными яблоками»:
Для теста
Для начинки
- Яблоко (крупные местные) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Ликер (лимончелло домашний, можно заменить коньяком) — 50 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Для подачи
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Блинный пирог с карамельными яблоками»:
Делаем начинку-прослойку для блинного пирога. Я взяла домашний лимончелло. Можно взять коньяк, за неимением лимончелло.
Яблоки домашние, рыхлые и сладкие. Лучше взять яблоки по-плотнее, тогда дольки не развалятся. С любыми яблоками будет вкусно. Яблоки режем тонкими дольками. Я порезала крупно.
В сотейнике растопила сливочное масло и выложила дольки яблок, перемешала. С минуту дала долькам пропитаться маслом и добавила сахар. Перемешала и дала яблокам закарамелизоваться. Если яблоки рыхлые, то не нужно их мешать часто, а то они развалятся. Это где-то минут 5.
Добавила лимончелло и дала выпариться алкоголю. Присыпала корицей и сняла с огня. Накрыла крышкой.
Делаем тесто. Тесто должно быть жидкое, буду печь очень тонкие блины. Я всегда для такого теста использую посуду с носиком, очень удобно из неё выливать тесто на сковороду. У меня кислое молоко, можно взять просто молоко. Погасила соду в нём. Добавила сахар, соль, разбила яйца и венчиком всё соединила.
Добавила муку. Тесто получилось довольно густое, но я его разбавлю кипятком. Постоянно мешая, влила кипяток. Нам нужно в тесто добавить растопленное сливочное масло. С ним блины получатся с хрустящими краешками и очень сливочные. Масло растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800.
Добавила масло и опять все тщательно соединила венчиком. Тесто готово.
Я использовала блинную сковороду D-24 см. Сковороду не подмазывала, в тесте довольно много масла. Греем хорошо сковороду. Тесто жидкое и я его наливала через носик посуды, наклоняя сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блин до красивого цвета и хрустящих краешков с одной стороны.
Переворачиваем и дожариваем. На фото видно какие получились краешки у блина.
Снимая блин со сковороды, лицо его прокладываем карамельными яблоками. Для пирога я использовала 5 шт блинов.
Вот такой собрался пирог. Из этого количества теста получилось 8 шт блинов D-24 см. Три блина я оставила для украшения верха.
Взяла блин и перевернула его на лицо.
Скрутила рулетик из него. Нарезала рулетик кусочками 2-2,5 см.
Выложила хаотично на верх пирога. Поставила в СВЧ на 2,5 минуты при мощности 800, чтобы верх чуть подсох и пирог ещё больше пропитается карамельными яблоками с корицей и лимончелло.
Вынула пирог из СВЧ и дала остыть немного. Присыпала сверху корицей с сахарной пудрой.
Пирог готов. Вот такой симпатичный получился.
Конечно очень вкусный!
С Яблочным Спасом ВАС! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинчики шоколадные
- 7
- 41
- 2132
Блинный пирог с творогом
- 285
- 2425
- 165127
Блины для всей семьи
- 5
- 26
- 2511
Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом
- 24
- 61
- 2017
Золотистые ароматные блины на сыворотке
- 28
- 201
- 4290
Заварные молочно-йогуртные блины
- 362
- 2701
- 276082
Блины с яичницей болтуньей и копченым лососем
- 1
- 9
- 1625
Блинное пирожное "Черный лес"
- 106
- 120
- 6215
Блины с припеком
- 1
- 93
- 27473
Фотографии «Блинный пирог с карамельными яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года Алиева2012 #
8 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Лилек3011 #
8 ноября 2018 года Алиева2012 #
21 августа 2018 года Манюша #
21 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Манюша #
21 августа 2018 года Wera13 #
21 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2018 года wise1288 #
20 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2018 года yugai ludmila65 #
20 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Ирушенька #
20 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2018 года ivkis1999 #
19 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Алиева2012 #
19 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: