Меню Рубрики

Блинная сковорода с мраморным покрытием

Содержание

Жарить блины – не самая легкая задача, а приготовить идеальные и вкусные блинчики можно только с помощью лучшей сковородки. Разберемся, как выбрать удачную блинную сковороду, из какого материала лучше выбирать и каковы критерии выбора идеальной сковороды.

Какой должна быть сковорода для блинов

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой выбора блинной утвари. На рынке существует широкий выбор сковородок из разных материалов, различных форм, диаметров и цветов. Поэтому выбрать блинную посуду не так-то просто, однако, узнав о достоинствах и недостатках каждого из материалов, можно определиться с выбором. Подходящая для блинов сковорода должна быть качественной, прочной, выпекать вкусно и равномерно прожаривать.

На кухне должна быть особая блинная сковородка, на которой можно жарить только блины. Она отличается низкими боками, толстым дном для равномерного прокаливания и удобной ручкой.

Сейчас в магазинах можно увидеть блинницы различных форм: круглые, овальные, квадратные, в форме сердца, мишек и прочие. Необычные декоративные формы часто используют, чтобы удивить близких или на кухнях ресторанов.

В домашних условиях стоит использовать круглую сковороду, в этом случае блины лучше размещаются на тарелках, а скручивать круглые блины с начинкой легче. Если вы любите блинчики с начинкой, то нужно выбирать посуду диаметром 25-26 см, для любителей маленьких пышных блинов отлично подойдет диаметр в 15 см.

В продаже следующий выбор блинных сковородок:

  • тефлоновые;
  • керамические;
  • мраморные;
  • чугунные;
  • медные;
  • алюминиевые;
  • стальные.

Приобретать сковородку можно по нескольким категориям: цена, качество, вкус блинов и прочее. Также выбор зависит от места и способа использования – домашняя кухня или общепит, плита или духовка и т.д. Чтобы выбрать свою идеальную блинную сковородку, рассмотрим характеристики каждого вида.

Тефлоновая сковорода

Такое антипригарное покрытие отлично подходит для выпекания блинчиков. На такой сковороде можно печь без использования масла. Еще одним плюсом сковородки является ее невысокая цена. Покрытие отлично подходит для новичков, которые только учатся печь идеальные блинчики.

Однако у тефлоновой посуды есть и недостаток – с ней нужно очень аккуратно обращаться, не царапать поверхность. Использовать можно только деревянные, пластиковые либо силиконовые лопатки, а мыть можно только мягким поролоном и щадящими моющими средствами.

Еще один недостаток – тефлон нельзя перегревать свыше 220 градусов потому что на поверхности могут выделяться токсические вещества. Поэтому на современных сковородках устанавливают специальный индикатор нагрева – термоспот.

Керамическая сковорода — комфорт и экологичность

Покрытие керамикой характерно для сковород, изготовленных из чугунных, алюминиевых и иных сплавов. Качество данной посуды превышает тефлон, поэтому и цена на нее выше. Интересно, что хозяйки с опытом утверждают, что керамика намного устойчивее к царапинам, а антипригарные свойства при правильном использовании выше, чем у тефлоновых.

Пользоваться также нужно пластиковыми, деревянными или силиконовыми лопатками, металлической лопаткой можно повредить поверхность. Достоинством керамики является то, что она не боится высоких температур. Еще один плюс поверхности – она абсолютно экологически безопасна для здоровья человека. Керамика изготовляется из естественных компонентов: камень, песок и вода.

Чтобы начать пользоваться керамической сковородкой, нужно промыть ее водой, вытереть до сухого состояния полотенцем, поставить на огонь и налить совсем немного масла. Покрытие быстро напитывается маслом и нагревается, уже спустя 2-3 минуты можно жарить вкусные нежирные блины.

Сковорода с мраморным покрытием для красивых блинов

Эффектное мраморное или гранитное покрытие, напоминающее космос, – новое поколение сковородок. У такого покрытия масса достоинств:

  1. Блины не подгорают и не прилипают.
  2. Экологически чистый состав покрытия безопасен для человека.
  3. Не выделяет токсинов.
  4. Не боится высоких температур.

Единственным недостатком такой посуды является высокая стоимость. Однако вложенные деньги окупаются – срок службы такой сковородки при должном уходе составляет много лет. Поверхность не боится металлических лопаток и ножей, но лучше беречь посуду и использовать другие более мягкие виды материалов для лопаток.

Чтобы начать пользоваться мраморной сковородкой, достаточно ее сполоснуть, протереть и поставить на огонь, добавить немного масла и сразу можно начинать жарить. Такое покрытие не требует предварительного прокаливания, а блинчики получаются равномерно прожаренными, с идеальным золотистым цветом.

Блинная сковорода из чугуна

Чугунная посуда — одна из самых древних, появилась еще в 3 веке до нашей эры. Это самый универсальный и лучший материал для готовки различных блюд. Это самый крепкий и долговечный материал из всех, которые можно использовать для сковородок.

Читайте также:  Где лучше поставить роутер в квартире

Интересно, что у такой сковороды изначально нет антипригарного покрытия. Оно появляется само собой после приготовления блинов на масле. Пористое покрытие впитывает в себя масло и тем самым образует антипригарный слой.

Поэтому чем дольше сковородка была в эксплуатации, тем вкуснее получаются блины. Однако идеальные блины будут только в том случае, если это исключительно блинная сковорода, которую используют только для данной цели. В противном случае блины будут получаться со специфическим вкусом и запахом предыдущих блюд.

Такая сковорода имеет массу достоинств: прочность, долговечность использования, стойкость к высоким температурам, способность долго сохранять тепло.

Чугунное покрытие невозможно поцарапать. Такую посуду можно передавать из поколения в поколение, она высоко ценится у домохозяек, которые отдают предпочтение чугунным сковородкам. Кстати, стоимость сковороды невысокая, так как чугун не считается дорогим материалом.

Однако у чугунной посуды есть недостатки:

  1. Она склонна к ржавчине.
  2. Чугун очень тяжелый.

После покупки новой посуды из чугуна на ней нужно прокалить соль, пока та не потемнеет. Дело в том, что соль способна забирать гарь и технические маслянистые вещества, которые использовали при создании чугунной посуды. Такую процедуру лучше провести несколько раз. Уже после можно использовать масло.

Для получения вкусных, идеально прожаренных золотистых блинов на чугунной поверхности, нужно научиться работать со сковородкой. Уже через некоторое время она отплатит вам великолепным ароматом блинчиков.

Медные сковородки для эстетов

Медь – ценный металл, который широко используется во многих промышленных производствах, в том числе, его для изготовления сковородок. Интересно, что медное покрытие отлично подходит для идеальной выпечки.

Медные сковородки, как и чугунные, длительное время сохраняют тепло, равномерно и быстро прогреваются. Перед первым использованием посуду достаточно сполоснуть и можно сразу же приступить к готовке.

Медные сковородки приобретают профессионалы и эстеты, цена такой посуды очень высокая. Вкус блинов, испеченных на медной поверхности, — тонкий и изящный. Однако у посуды есть и недостаток – поверхность темнеет, приобретая неопрятный вид. Чтобы привести медь в первоначальный красивый вид, ее нужно чистить лимонным соком или кислотой и прочими чистящими средствами.

Алюминий и сталь

Алюминиевые и стальные блинные сковородки пользуются популярностью из-за своей практичности, легкости и дешевизны. Существуют сковородки из алюминия, стали и комплексные, сочетающие два металла сразу.

Последний вид – это сковородки, дно которых делают из нескольких слоев алюминия и стали, так посуда обретает способность равномерно нагреваться и быстро печь красивые золотистые блинчики.

Сковородки из алюминия очень легкие и стоят дешево, быстро нагреваются, поэтому печь на них легко и просто. Однако алюминиевое покрытие легко повредить, а пищевой алюминий может выделять токсические вещества, вредные для здоровья. Поэтому необходимо пользоваться лопатками из специальных материалов — дерева, силикона или пластика, чтобы не царапать дно.

Также еще одним недостатком является мягкость металла, из-за чего сковородка легко деформируется, поэтому блины в центре могут получаться толстыми и неравномерно прожариваться.

Сталь или нержавейка часто используется поварами в общественных столовых. Профессионалы выбирают такие сковородки из-за практичности и удобства, к тому же они легкие.

Стоимость стальной посуды немного выше алюминиевой, однако она дольше служит и несколько выше качеством. Сталь легко и быстро прогревается, а поцарапать поверхность значительно труднее.

Выбор посуды – вечная проблема для ответственных хозяек. Хорошая и качественная сковородка для блинов – важный атрибут, и такой аксессуар должен быть на каждой кухне. Поэтому к покупке нужно отнестись ответственно.

После приобретения посуды всегда смотрите инструкцию или советы по эксплуатации, возможно, сковородку перед использованием нужно прокалить или протереть маслом.

Лучшая блинная сковорода! Сравнение с блинницей серии Традиция

Что-что, а блинница должна быть у каждой хозяйки, да и не одна, а желательно две, чтобы печь одновременно на двух комфорках!

С фирмой Kukmara я знакома уже давно, покупала кастрюлю в форме казана и огромную сковороду без ручек, осталась ими довольна. Поэтому, не сомневаясь в качестве, я купила и блинницу (вернее у меня их две, 200 мм. и 240 мм., сегодня буду говорить о 240 миллиметровой, как о более востребованной). Напомню, что она из Мраморной серии, то есть с покрытием, усиленным минеральными, каменными частицами.

24 см. в диаметре – самый нормальный средний размер для блинов. На сайте производителя я не нашла сковород-блинниц большего диаметра. Зато порадовали разнообразием цветового решения, эта серия идет в 4-х оттенках: черный (темный мрамор), серый (светлый мрамор), коричневый (кофейный мрамор), зеленый (фисташковый).

Сначала я хотела купить фисташковую, как более неординарную, но узнав от консультанта, что темное покрытие (черное и коричневое) более долговечное, я решила взять стандартный черный экземпляр.

Изготовитель: Татарстан

Цена: 972 р.

Место покупки: официальный ИМ Kukmara

Где можно купить еще: ИМ Ozon

Сковорода вместе с аксессуарами была упакована в плотный полиэтилен. В комплект входит съемная ручка и инструкция к применению..

Оказалось, ручку одеть проще простого, нужно всего лишь нажать на черную кнопку, одновременно вставляя зубцы сковороды в ручку. Последняя может немного люфтить, но это не критично, в руке не скользит и за всё время ни разу не выпадала. При готовке не нагревается. Снимаю ее только тогда, когда нужно применить в духовке. Крепления самой ручки держатся крепко.

Снизу ручки находится пружинка:

Читайте также:  Дом павла воли и лейсан утяшевой фото

Посмотрим, что производитель говорит о покрытии:

Блинная сковорода "Kukmara" изготовлена из литого алюминия и покрыта инновационным антипригарным мраморным покрытием нового поколения на водной основе, усиленным сверхтвердыми частицами минералов, фирмы "Weilburger Coatings GmbH" (Германия).

  • Стенка сковороды состоит из 6 слоев:
  • внутреннее покрытие "мрамор";
  • высокопрочное антипригарное покрытие на водной основе, усиленное частицами сверхтвердых минералов;
  • грунтовой слой;
  • слой с шероховатой поверхностью для лучшего сцепления покрытия;
  • литой алюминиевый корпус толщиной до 6 мм;
  • наружное антипригарное покрытие "мрамор".

Внешнее дно – проточенное, немного ребристое.

Гарантия на сковороду идет – 3 года ( для сравнения, на линию Традиция Kukmara гарантия 2 года), должна выдержать в идеале 27000 циклов. Думаю, это будет правдоподобным, если соблюдать Правила эксплуатации – не нагревать без пищи выше 260 градусов, в духовке не выше 280 градусов, не использовать металлические предметы, беречь от резкого перепада температур.

Подробнее написано в инструкции:

Размеры:

Я конечно доверяю производителю, но чаще проверяю. В этот раз мои ожидания не оправдались, я мечтала, что диаметр 24 см. будет по нижнему внутреннему дну, думала, что будут такие габариты, какие обещает производитель:

Измерила сама, и вот что у меня получилось:

внутренний диаметр по нижнему краю – 20, 5 см.

Диаметр по внешнему краю – 25 см:

Диаметр по внутреннему верхнему краю бортика -24 см.:

По весу – 638 грамм.

Сковороду можно:

мыть в посудомоечной машине, только без щелочей.

использовать в духовом шкафу (только без ручек)

использовать на газовой, электрической, стеклокерамической плите

Сравнение с блинницами серии Традиция этой же Кукмары

Мраморная серия отличается тем, что имеет дополнительный слой антипригарного каменного покрытия, а это означает большую долговечность.

Впечатления от использования:

Сковорода добротная, с толстыми стенками и не менее толстым дном. Во время готовки и в трапезе никаких посторонних запахов и вкусов замечено не было. Готовл.ю на ней не только блины, но и лаваши, ладушки, гренки и котлеты.

Для лавашей она конечно маленькая (нужен диаметр 320 мм), но если не планировать заворачивать в них начинку, то пойдет и такая.

Частым обитателем блинницы у меня является и яичница, и в чистом виде, и оригинальная, с болгарским перцем и помидорами.

Смазывание сковороды растительным маслом использую только для ладушек и котлет. Блины и лаваши не нуждаются в этом, так как растительное масло я лью в тесто.

Ничего из вышеперечисленного к сковороде совершенно не прилипает, а даже ездит по ней при переворачивании лопаткой или при наклоне, поверхность то внутреннего дна гладкая.

Кстати, орудовать можно только силиконовыми, пластиковыми или деревянными лопатками. Я пользуюсь пластиковыми икеевскими.

Рисунок блинов у меня везде один и тот же, на любых сковородах, он зависит от теста.

Соблюдая все правила инструкции, я не знаю, что такое царапины на сковороде, за год не появилось ни одной. Даже если бы они появились, это не повлияло бы на антипригарные свойства.

Блины, и особенно яичница, очень требовательны к покрытию, они, как индикатор, показывают ее состояние. Вначале и чистый тефлон ведет себя хорошо, и только период неприлипания, долгий или короткий, говорит о качестве. А здесь каменное внешнее покрытие, уже изначально ориентированное на лучшее будущее. Пока что за год оно показало себя только с безупречной стороны, оно не вздулось, не стерлось, не откололось, сохранилось в первозданном виде.

Итог

Читайте также:  Выкройка платья свободного покроя для полных

Блинной сковородой довольна на все 100, покрытием, теплопроводностью, легкостью мытья, долговечностью и конечным результатом готовки!

Сковорода блинная Dariis Серый Мрамор, 24 см

Славяна Алмаз Сковорода литая d28см, антипригарное покр.

Сковорода блинная RONDELL 22 см антипр. покр. алюм. инд.

Сковорода-вок CS Marburg 24см. с мраморным покрытием

Сковорода блинная Kukmara Мраморная 20 см блинная

Сковорода Kukmara Мраморная 22 см со съемной ручкой

Сковорода блинная 28см

Сковорода блинная Frybest Rainbow 26 см для блинов

Сковорода блинная Kukmara Мраморная 24 см блинная со съ.

Сковорода блинная Bekker BK-7949 24 см

Сковорода блинная Kamille 20см с мраморным покрытием 06.

Сковорода блинная Bekker BK-7957 26 см

Сковорода блинная Fissman Moon stone 4404 20 см

Сковорода блинная Winner WR-8124 28 см

Сковорода блинная WALMER Блинная 22 см

Сковорода блинная Bekker BK-7950 26 см

Сковорода блинная Bekker BK-7956 26 см

Сковорода блинная Мечта Гранит 24 см

Сковорода CS Marburg 28см. с мраморным покрытием

Сковорода блинная MAYER & BOCH MB-25695 24 см

Сковорода блинная НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Байкал 256224 24 с.

Сковорода блинная Winner WR-8123 26 см

Сковорода блинная с антипригарным мраморным покрытием 2.

Сковорода блинная Agness 906-037 с антипригар.мрамор. п.

Сковорода блинная CS Marburg 24см. с мраморным покрытие.

Сковорода блинная Bekker BK-7951 28 см

Сковорода блинная "Наша посуда" литая антипри.

Сковорода Bekker BK-7927 30 см

Сковорода блинная "Наша посуда" литая антипри.

Сковорода блинная с антипригарным мраморным покрытием 2.

Сковорода Bekker BK-3761 20 см

Сковорода блинная с антипригар.мрамор. покрытием диамет.

Сковорода блинная с антипригар.мрамор. покрытием диам.2.

Сковорода блинная Dariis Серый Мрамор, 26 см

Сковорода блинная Mercury MC-6265 26 см, мраморное покр.

Сковорода блинная CS-Kochsysteme Marburg 064525 24 см

Сковорода блинная Nadoba Mineralica 728421 24 см

Сковорода блинная TimA TVS art granit AT-3125 25 см

Сковорода блинная Hoffmann HM-7823 23 см, мраморное пок.

Сковорода блинная с антипригарным мраморным покрытием д.

Сковорода блинная "Мрамор", 22 см

Сковорода блинная, цвет: фисташковый мрамор, 24 см

Сковорода блинная 26см Mayer&Boch MB-28786

Сковорода блинная GiPFEL HAMBURG 1339 28 см

Сковорода блинная Risoli HardStone Granit 00106GR/25HS.

Сковорода блинная "Наша посуда" литая антипри.

Сковорода блинная Kukmara Мраморная 24 см блинная

Сковорода блинная ENDEVER Stone-Titan-26В 26 см

Сковорода блинная Fissman Fiore 4620 32 см

Сковорода блинная "Наша посуда" литая антипри.

Сковорода блинная Agness с антипригарным мраморным покр.

Сковорода Kukmara Мраморная 22 см

Сковорода для блинов 20 см Hoff SteelWay MarTiNa

Сковорода блинная Berlinger Haus BH-1666N

Сковорода блинная TimA Art granit induction ATI-3125 25.

Сковорода Блинная С Антипригар.Мрамор. Покрытием Диа. 2.

Сковорода блинная с антипригарным мраморным покрытием д.

Сковорода блинная Agness 906-038 22 см, мраморное покры.

Сковорода блинная GiPFEL HAMBURG 1338 24 см

Сковорода WINNER 28см блинная с мраморным покр.

Сковорода блинная GiPFEL HAMBURG 1337 20 см

Сковорода блинная MAYER & BOCH MB-25692 26 см

Сковорода блинная с антипригар.мрамор. покрытием диа. 2.

SATOSHI Руан Сковорода блинная d24см, антипригарное пок.

Сковорода блинная MOULINvilla Brownstone PC-24-I 24 см

Сковорода блинная Fissman Fiore 4463 20 см

Сковорода блинная Agness с антипригарным мраморным покр.

Сковорода блинная Berlinger Haus Forest line 25 см

Сковорода блинная Berlinger Haus Metallic line 25 см дл.

Сковорода блинная Dariis Серый Мрамор, 20 см

Сковорода блинная Agness с антипригарным мраморным покр.

Сковорода для блинов с антипригарным покрытием литая Мр.

Сковорода блинная Agness с антипригарным мраморным покр.

Сковорода блинная Kamille 22см с мраморным покрытием 06.

Сковорода блинная с антипригарным покрытием non-stick п.

Сковорода блинная Kukmara Мраморная 22 см блинная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *