Меню Рубрики

Блины с чесноком и зеленью

Содержание

Существует масса всевозможных рецептов традиционного русского блюда – блинов.

Горячие, ароматные и сытные блины любят и взрослые, и дети.

Готовить блинчики очень просто и, что немаловажно, недорого: ингредиенты для них всегда есть в каждом доме.

Очень вкусными получаются блины с добавлением сыра, свежей зелени и чесночка.

Преимущество этого блюда также в том, что к блинчикам необязательно готовить начинку – они сами по себе получаются очень насыщенными и вкусными.

Зелень может быть любой: подойдёт и петрушка, и укроп, и даже кинза. Основную зелень можно смешать с небольшим количеством зелёного базилика. Вкус получится еще более необычный.

Для приготовления сырных блинчиков нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл;
  • Сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Твёрдый сыр (российский, маасдам) – 150 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень на выбор – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 долька.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем молоко, соединяем его с яйцами, ложкой соли и сахара. Смесь взбиваем венчиком или блендером на низкой скорости. В слегка взбитую массу добавляем муку и растительное масло. Интенсивно перемешиваем тесто до получения однородной консистенции.

2. Твёрдый сыр измельчаем на мелкой тёрке. Так он лучше расплавится.

3. Промываем свежую зелень под прохладной водой, удаляем жёсткие стебли. Мелко рубим зелень и головку чеснока средних размеров. Добавляем нарезку в тесто, тщательно перемешиваем.

4. Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, смазываем тонким слоем рафинированного масла, хорошо раскаляем. Сырные блинчики выпекаем так же, как и простые: с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Свежие блинчики с тонким ароматом зелени и чеснока готовы. Их можно подавать с растопленным сливочным маслом, холодными сливками или сметаной.

Существует масса всевозможных рецептов традиционного русского блюда – блинов.

Горячие, ароматные и сытные блины любят и взрослые, и дети.

Готовить блинчики очень просто и, что немаловажно, недорого: ингредиенты для них всегда есть в каждом доме.

Очень вкусными получаются блины с добавлением сыра, свежей зелени и чесночка.

Преимущество этого блюда также в том, что к блинчикам необязательно готовить начинку – они сами по себе получаются очень насыщенными и вкусными.

Зелень может быть любой: подойдёт и петрушка, и укроп, и даже кинза. Основную зелень можно смешать с небольшим количеством зелёного базилика. Вкус получится еще более необычный.

Читайте также:  Земля для выращивания лука

Для приготовления сырных блинчиков нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл;
  • Сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Твёрдый сыр (российский, маасдам) – 150 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень на выбор – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 долька.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем молоко, соединяем его с яйцами, ложкой соли и сахара. Смесь взбиваем венчиком или блендером на низкой скорости. В слегка взбитую массу добавляем муку и растительное масло. Интенсивно перемешиваем тесто до получения однородной консистенции.

2. Твёрдый сыр измельчаем на мелкой тёрке. Так он лучше расплавится.

3. Промываем свежую зелень под прохладной водой, удаляем жёсткие стебли. Мелко рубим зелень и головку чеснока средних размеров. Добавляем нарезку в тесто, тщательно перемешиваем.

4. Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, смазываем тонким слоем рафинированного масла, хорошо раскаляем. Сырные блинчики выпекаем так же, как и простые: с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Свежие блинчики с тонким ароматом зелени и чеснока готовы. Их можно подавать с растопленным сливочным маслом, холодными сливками или сметаной.

Рубрики

  • кулинария (2127)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (265)
  • салаты,закуски (168)
  • выпечка (168)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • лаваш и..пицца (104)
  • советы по приготовлению блюд (100)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (92)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (77)
  • напитки (75)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1833)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (220)
  • на каждый день!Выполнять! (167)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (100)
  • ЖКТ (84)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • о продуктах питания (78)
  • волшебные точки (78)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • здоровье спины (67)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (55)
  • специи (52)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (34)
  • семя льна,льняное масло,овес (34)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (968)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка,десерты (206)
  • салаты,закуски (144)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (52)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (135)
  • сода,соль (42)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (131)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (121)
  • Православие,молитвы (113)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (85)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (17)
  • переделки (17)
Читайте также:  Высота двуспальной кровати с матрасом

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:43 + в цитатник

Несладкие блинчики с творожно-чесночной начинкой

Вторник, 02 Августа 2016 г. 04:33 + в цитатник

Очень вкусные блины с курочкой, зеленью и болгарским перцем. Пышные, румяные и ароматные! Быстро и легко готовятся, впрочем как и съедаются! А еще они очень нарядные и яркие!

Без заголовка

Этот рецепт блинов – настоящая вкуснотища. За уши не оттянете!

Рецепт такого невероятно вкусного, сытного и быстрого блюда как блинчики должны быть в арсенале каждой хозяйки. Вашему вниманию рецепт восхитительных сырных блинчиков с зеленью и чесноком, которые придутся по вкусу каждому!

Ингредиенты:

Соедините яйца, сахар и соль и взбейте на средней скорости миксера до однородности. Туда же влейте воду.

Приятного аппетита!

Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне захотелось поэкспериментировать и с блинным тестом ;)

Полученный результат мне очень понравился и вдохновил уже на новые идеи! Поэтому срочно делюсь своим опытом с вами, дорогие читательницы Алимеро ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления: примерно 2 часа

Количество: 14 штук

Ингредиенты для приготовления блинов:

— 500 мл молока (можно использовать простоквашу)
— 200 мл кипячёной воды
— 2 яйца
— 2,5 стакана муки
— подсолнечное масло (0,5 стакана в тесто, плюс для жарения)
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. мускатного ореха

Для начинки я использовала:

— 250 г сыра
— 1 пучок зелёного лука
— 1 пучок петрушки
— смесь перцев
— соль

Читайте также:  Вопрос о пенсиях работающим пенсионерам

Белки отделила от желтков в чистую и сухую посуду, убрала в холодильник. Желтки взбила сначала отдельно, затем с мускатным орехом и солью.

Влила деревенское молоко (можно взять и магазинное) и кипячёную воду комнатной температуры.

Затем добавила полстакана душистого подсолнечного масла (при желании можно заменить рафинированным).

К взбитой смеси просеяла муку.

Тщательно размешала венчиком, чтобы не было комочков.

Вынула из холодильника белки и взбила их чистым сухим венчиком с широким основанием в крутую пену.

Аккуратно размешала ложкой. Консистенция теста получается несколько иной, чем обычно на блины.

Разогрела сковороду. Пекла блины, добавляя перед каждым немного масла.

Получилось 14 штучек.

Сыр (у меня «Гауда», но можно взять любой полутвёрдого или мягкого сорта) пустила на крупную тёрку.

Зелень промыла, обсушила. Порубила ножом.

После лука и петрушки пустила соль и перемолола смесь перцев.

Выложила на первый блинчик начинку ближе к нижней части, по центру.

Завернула блин снизу, затем по бокам и дальше скрутила до конца рулетом.

Выложила все сформированные таким образом блины на противень и отправила в духовку с 200-градусной температурой на 15 минут.

Этого времени более, чем достаточно, чтобы блинчики ещё подрумянились, а сыр внутри расплавился.

Мне повезло — я успела аккурат к приходу гостей. Блинчки как раз были только из духовки! Однако и в остывшем виде они нам понравились ничуть не меньше.

Теперь я знаю точно — этому рецепту быть в моей рукописной кулинарной книге! Очень уж мне понравилось тесто и отдельно, и в сочетании в сырной начинкой! ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *