Содержание
Из хлеба, потерявшего мягкость, можно приготовить вкуснейшие домашние блюда. Такие рецепты весьма экономичны и не требуют особых кулинарных навыков. При этом блюда из чёрствого хлеба получаются сытными и питательными.
Чесночные гренки с зеленью: пошаговый рецепт
Хрустящие и ароматные гренки с сытным наполнителем могут выступать в роли горячей закуски или дополнения к супам и прозрачным бульонам. Подавать их нужно горячими, пока они не потеряли свой невероятный хруст.
Закусочные гренки с пряной начинкой можно предложить гостям к пиву, вину или чаю.
- 1 зачерствевший белый батон;
- 50 г зелени (укроп, петрушка, зелёный лук);
- 1 яйцо;
- 70 г сливочного масла;
- 70 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.
-
Разрежьте батон сначала вдоль на две половинки, а затем на прямоугольные ломтики.
Для нарезки чёрствого хлеба необходим острый нож
Зелень нужно брать непременно свежую
Свежий чеснок придаст гренкам умопомрачительный аромат
Сливочное масло хорошо смешается с яйцом, если будет мягким
Сыр перед измельчением лучше подержать в холодильнике
Готовые гренки с зеленью и чесноком очень вкусны горячими
Хлебный пудинг с мясным фаршем
Из чёрствого хлеба можно приготовить и сытный пудинг с мясной начинкой. Это почти то же самое, что и запеканка. В процессе приготовления хлебные слои пропитываются мясным соком и ароматом, отчего блюдо приобретает отличный вкус.
Вкуснее всего хлебный пудинг получается с нежирным куриным фаршем, но можно заменить его на смесь из говядины и свинины в равных частях
- 1 упаковка тостового белого хлеба;
- 40 г сливочного масла;
- 300 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 4 яйца (3 шт. для начинки и 1 шт. для пропитки хлеба);
- 300 мл молока;
- 1/2 ч. л. соли для начинки и 1/2 ч. л. соли для молочно-яичной смеси;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца.
- Растопить на сковороде сливочное масло.
Не заменяйте сливочное масло на маргарин
Фарш должен как следует прожариться
Лук жарьте до появления румяной корочки
Выбирайте яйца с ярким желтком
Измельчайте яйца непосредственно перед приготовлением блюда
Режьте хлеб аккуратно, чтобы не повредить его форму
Для смеси молока, масла и яйца берите посуду с высокими стенками
Взбивайте молоко с маслом и яйцом до появления пены
Хлебный пудинг с мясной начинкой станет сытным обедом или ужином для всей семьи
Шарлотка из чёрного хлеба по старинному рецепту
Шарлоткой в конце XIX века называли сладкую фруктовую запеканку. В этом рецепте используется чёрный хлеб, что немного неожиданно и непривычно, однако блюдо получается очень вкусным и ароматным.
К шарлотке будет крайне уместно подать шарик сливочного мороженого. Это создаст интересное вкусовое сочетание.
Вместо сливочного мороженого можно взять ванильное или шоколадное
- 300–350 г чёрного чёрствого хлеба;
- 400 мл сметаны;
- 100 г сахара для крема и 100 г сахара для яблочной начинки;
- 4 зелёных яблока;
- 50 г сливочного масла.
-
Нарежьте на кубики чёрствый чёрный хлеб.
Корочку хлеба не срезайте, она придаст блюду пикантность
Взбивая крем из сметаны и сахара, старайтесь сделать его воздушным
Яблоки удобно избавлять от кожуры овощечисткой
Следите за тем, чтобы в начинку не попали семечки яблок
При смазывании формы не жалейте сливочного масла, оно придаст выпечке чудесный аромат
Шарлотка из чёрного хлеба и яблок очень вкусна с молоком
У нас дома частенько остаётся хлеб, который долго лежит и черствеет. Вкидывать продукты я не люблю, поэтому решила поискать рецепты, в которых уместно использование такого хлеба. Оказалось, блюд из чёрствых хлебобулочных изделий великое множество. Есть и сладкие, и закусочные, и мясные. Больше всего моим домочадцам понравились гренки с разнообразными начинками. Мы готовим их как дополнение к лёгким супчикам или просто к чаю. Самые удачные начинки, на мой взгляд, такие: чеснок с сыром и зеленью, помидоры и бекон, тёртый картофель и ветчина.
Чтобы не выбрасывать зачерствевший хлеб, попробуйте приготовить из него свежее и аппетитное блюдо. Десерты, закуски и пироги получаются необычными и очень вкусными. Оригинальные рецепты позволят удивить не только домочадцев, но и гостей.
Из хлеба, потерявшего мягкость, можно приготовить вкуснейшие домашние блюда. Такие рецепты весьма экономичны и не требуют особых кулинарных навыков. При этом блюда из чёрствого хлеба получаются сытными и питательными.
Чесночные гренки с зеленью: пошаговый рецепт
Хрустящие и ароматные гренки с сытным наполнителем могут выступать в роли горячей закуски или дополнения к супам и прозрачным бульонам. Подавать их нужно горячими, пока они не потеряли свой невероятный хруст.
Закусочные гренки с пряной начинкой можно предложить гостям к пиву, вину или чаю.
- 1 зачерствевший белый батон;
- 50 г зелени (укроп, петрушка, зелёный лук);
- 1 яйцо;
- 70 г сливочного масла;
- 70 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.
-
Разрежьте батон сначала вдоль на две половинки, а затем на прямоугольные ломтики.
Для нарезки чёрствого хлеба необходим острый нож
Зелень нужно брать непременно свежую
Свежий чеснок придаст гренкам умопомрачительный аромат
Сливочное масло хорошо смешается с яйцом, если будет мягким
Сыр перед измельчением лучше подержать в холодильнике
Готовые гренки с зеленью и чесноком очень вкусны горячими
Хлебный пудинг с мясным фаршем
Из чёрствого хлеба можно приготовить и сытный пудинг с мясной начинкой. Это почти то же самое, что и запеканка. В процессе приготовления хлебные слои пропитываются мясным соком и ароматом, отчего блюдо приобретает отличный вкус.
Вкуснее всего хлебный пудинг получается с нежирным куриным фаршем, но можно заменить его на смесь из говядины и свинины в равных частях
- 1 упаковка тостового белого хлеба;
- 40 г сливочного масла;
- 300 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 4 яйца (3 шт. для начинки и 1 шт. для пропитки хлеба);
- 300 мл молока;
- 1/2 ч. л. соли для начинки и 1/2 ч. л. соли для молочно-яичной смеси;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца.
- Растопить на сковороде сливочное масло.
Не заменяйте сливочное масло на маргарин
Фарш должен как следует прожариться
Лук жарьте до появления румяной корочки
Выбирайте яйца с ярким желтком
Измельчайте яйца непосредственно перед приготовлением блюда
Режьте хлеб аккуратно, чтобы не повредить его форму
Для смеси молока, масла и яйца берите посуду с высокими стенками
Взбивайте молоко с маслом и яйцом до появления пены
Хлебный пудинг с мясной начинкой станет сытным обедом или ужином для всей семьи
Шарлотка из чёрного хлеба по старинному рецепту
Шарлоткой в конце XIX века называли сладкую фруктовую запеканку. В этом рецепте используется чёрный хлеб, что немного неожиданно и непривычно, однако блюдо получается очень вкусным и ароматным.
К шарлотке будет крайне уместно подать шарик сливочного мороженого. Это создаст интересное вкусовое сочетание.
Вместо сливочного мороженого можно взять ванильное или шоколадное
- 300–350 г чёрного чёрствого хлеба;
- 400 мл сметаны;
- 100 г сахара для крема и 100 г сахара для яблочной начинки;
- 4 зелёных яблока;
- 50 г сливочного масла.
-
Нарежьте на кубики чёрствый чёрный хлеб.
Корочку хлеба не срезайте, она придаст блюду пикантность
Взбивая крем из сметаны и сахара, старайтесь сделать его воздушным
Яблоки удобно избавлять от кожуры овощечисткой
Следите за тем, чтобы в начинку не попали семечки яблок
При смазывании формы не жалейте сливочного масла, оно придаст выпечке чудесный аромат
Шарлотка из чёрного хлеба и яблок очень вкусна с молоком
У нас дома частенько остаётся хлеб, который долго лежит и черствеет. Вкидывать продукты я не люблю, поэтому решила поискать рецепты, в которых уместно использование такого хлеба. Оказалось, блюд из чёрствых хлебобулочных изделий великое множество. Есть и сладкие, и закусочные, и мясные. Больше всего моим домочадцам понравились гренки с разнообразными начинками. Мы готовим их как дополнение к лёгким супчикам или просто к чаю. Самые удачные начинки, на мой взгляд, такие: чеснок с сыром и зеленью, помидоры и бекон, тёртый картофель и ветчина.
Чтобы не выбрасывать зачерствевший хлеб, попробуйте приготовить из него свежее и аппетитное блюдо. Десерты, закуски и пироги получаются необычными и очень вкусными. Оригинальные рецепты позволят удивить не только домочадцев, но и гостей.
Белый хлеб выпекается из муки высшего или первого сорта с добавлением муки, дрожжей и соли. В пищевой промышленности также используются различные добавки и улучшители теста. Хлеб зачастую используется, как составной ингредиент многих блюд, так например из него готовят гренки, бутерброды и различные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из белого хлеба с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из белого хлеба?.
Рецептов в разделе: 273 шт.
Хлеб белый тостовый – 4 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Соль и перец – по вкусу
Помидор черри – 1 шт.
- 16
- 212
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 7 шт.
Буженина/бекон/колбаса – 350 г
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу
Смесь сушеных трав – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
- 20
- 206
- Ингредиенты
Бутербродный хлеб – 16 кусков
Семга слабосоленая – 200 г
Тунец в собственном соку – 150 г
Сыр сливочный – 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
Сливочный сыр с укропом – 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой – 200 г
“>