Содержание
Коллекция рецептов блюд из картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картофельного пюре: из остатков, из вчерашнего (старого), из свежего – из любого!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из картофельного пюре.
Рецептов в разделе: 28 шт.
Куриное мясо – 600 грамм;
Готовая гречка – около 1 стакана;
Картофельное пюре – около 1 стакана;
Яйца – 1 штука по желанию;
Растительное масло – 1 ч. ложка для формы;
Специи – ароматные травы по вкусу;
Чеснок – по желанию.
- 3
- 152
- Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм;
Картофельное пюре – 1,5 стакана;
Грибы шампиньоны – 300 грамм;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Масло растительное -1 ст.л;
Соль, перец – по вкусу
- 7
- 186
- Ингредиенты
Тесто на кефире – 560 г
Картофельное пюре – 100 г
Масло сливочное – 2 ст.л.
- 27
- 137
- Ингредиенты
Лаваш (тонкий) – 2 штуки;
Селедка (банкетная) – 16 кусочков;
Картофельное пюре – 8 ст. ложек;
Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )
Лук репчатый – по желанию;
Майонез в количестве – по вкусу.
- 8
- 230
- Ингредиенты
Картофельное пюре – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 100 г
Соль, перец, специи – по вкусу
- 5
- 202
- Ингредиенты
Картофельное пюре – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное для жарки – 100 мл
- 14
- 286
- Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень – по желанию и на подачу
- 14
- 282
- Ингредиенты
Картофельное пюре – 200 г
Дрожжи сухие – 7 г
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 450 г
Дополнительно (по желанию):
- 13
- 271
- Ингредиенты
Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля
Вареное куриное мясо – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 14
- 112
- Ингредиенты
Блины – 8-10 штук;
Картофельное пюре – около 1 стакана;
Тунец консервированный – 0,5 банки;
Салат листовой, свежая зелень и т.п.
Зерновая горчица – 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Оливковоемасло – 3 ст. ложки;
Перец и кориандр молотые.
- 8
- 248
- Ингредиенты
Картофельное пюре – 200 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Перец – по вкусу
Сметана – при подаче
Чеснок 1-2 зубка
- 5
- 117
- Ингредиенты
Дрожжи свежие – 15 г
Картофельное пюре – 140 г
Мука пшеничная – 230-250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Помидоры черри – 15 шт.
Итальянские травы – по вкусу
- 2
- 106
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 грамм;
Сливки (10%) – 250 мл;
Картофельное пюре – 1 стакан;
Дрожжи сухие -1 ст.л;
Тмин молотый – 1 ч.л;
Масло сливочное – 50 грамм;
- 4
- 276
- Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 30 г
Печень куриная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран, базилик, кориандр – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 112
- Ингредиенты
Дрожжи – 1 пакетик
Растительное масло – 3 ст. л.
Начинка
Картофельное пюре – 400 г
Закуска из 2 баклажан
- 5
- 260
- Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1/3 стакана
Смесь перцев – по вкусу
Розмарин – по вкусу
- 111
- Ингредиенты
Картофельное пюре – 700 г
Панировочные сухари – 50 г
Пармезан (тертый) – 20 г
- 1
- 129
- Ингредиенты
Перец болгарский – 2-3 шт.
Картофель – 450 г
Горошек замороженный – 55 г
Лук репчатый – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – на кончике ножа
- 64
- Ингредиенты
Пюре картофельное – 200 г
Творог 5% – 200 г
Крупа манная – 1 стакан
Масло растительное (для жарки) – 100 г
Зелень свежая или замороженная – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
- 276
- Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Фарш мясной – 400 г
Перец – по вкусу
Растительное мало – для жарки
- 3
- 190
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Коллекция рецептов блюд из картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картофельного пюре: из остатков, из вчерашнего (старого), из свежего – из любого!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из картофельного пюре.
Рецептов в разделе: 28 шт.
Куриное мясо – 600 грамм;
Готовая гречка – около 1 стакана;
Картофельное пюре – около 1 стакана;
Яйца – 1 штука по желанию;
Растительное масло – 1 ч. ложка для формы;
Специи – ароматные травы по вкусу;
Чеснок – по желанию.
- 3
- 152
- Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм;
Картофельное пюре – 1,5 стакана;
Грибы шампиньоны – 300 грамм;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Масло растительное -1 ст.л;
Соль, перец – по вкусу
- 7
- 186
- Ингредиенты
Тесто на кефире – 560 г
Картофельное пюре – 100 г
Масло сливочное – 2 ст.л.
- 27
- 137
- Ингредиенты
Лаваш (тонкий) – 2 штуки;
Селедка (банкетная) – 16 кусочков;
Картофельное пюре – 8 ст. ложек;
Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )
Лук репчатый – по желанию;
Майонез в количестве – по вкусу.
- 8
- 230
- Ингредиенты
Картофельное пюре – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 100 г
Соль, перец, специи – по вкусу
- 5
- 202
- Ингредиенты
Картофельное пюре – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное для жарки – 100 мл
- 14
- 286
- Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень – по желанию и на подачу
- 14
- 282
- Ингредиенты
Картофельное пюре – 200 г
Дрожжи сухие – 7 г
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 450 г
Дополнительно (по желанию):
- 13
- 271
- Ингредиенты
Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля
Вареное куриное мясо – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 14
- 112
- Ингредиенты
Блины – 8-10 штук;
Картофельное пюре – около 1 стакана;
Тунец консервированный – 0,5 банки;
Салат листовой, свежая зелень и т.п.
Зерновая горчица – 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Оливковоемасло – 3 ст. ложки;
Перец и кориандр молотые.
- 8
- 248
- Ингредиенты
Картофельное пюре – 200 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Перец – по вкусу
Сметана – при подаче
Чеснок 1-2 зубка
- 5
- 117
- Ингредиенты
Дрожжи свежие – 15 г
Картофельное пюре – 140 г
Мука пшеничная – 230-250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Помидоры черри – 15 шт.
Итальянские травы – по вкусу
- 2
- 106
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 грамм;
Сливки (10%) – 250 мл;
Картофельное пюре – 1 стакан;
Дрожжи сухие -1 ст.л;
Тмин молотый – 1 ч.л;
Масло сливочное – 50 грамм;
- 4
- 276
- Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 30 г
Печень куриная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран, базилик, кориандр – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 112
- Ингредиенты
Дрожжи – 1 пакетик
Растительное масло – 3 ст. л.
Начинка
Картофельное пюре – 400 г
Закуска из 2 баклажан
- 5
- 260
- Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1/3 стакана
Смесь перцев – по вкусу
Розмарин – по вкусу
- 111
- Ингредиенты
Картофельное пюре – 700 г
Панировочные сухари – 50 г
Пармезан (тертый) – 20 г
- 1
- 129
- Ингредиенты
Перец болгарский – 2-3 шт.
Картофель – 450 г
Горошек замороженный – 55 г
Лук репчатый – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – на кончике ножа
- 64
- Ингредиенты
Пюре картофельное – 200 г
Творог 5% – 200 г
Крупа манная – 1 стакан
Масло растительное (для жарки) – 100 г
Зелень свежая или замороженная – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
- 276
- Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Фарш мясной – 400 г
Перец – по вкусу
Растительное мало – для жарки
- 3
- 190
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Есть вчерашнее картофельное пюре — удовольствие сомнительное: как ни разогревай остывшее блюдо, вкус у него будет не тот. Но стоит подключить чуть фантазии и добавить парочку самых простых продуктов, как подсохшая картошка преобразится, превратившись в аппетитный завтрак, обед или ужин.
Картофельные зразы
Знакомые многим славянским народам картофельные зразы можно назвать ленивыми пирожками из картошки. Готовят их с разными начинками, но мы предлагаем вам начать с грибной.
- 1,5 кг картофельного пюре;
- 1 яйцо;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100–120 г муки;
- растительное масло для жарки;
- чеснок;
- перец;
- соль.
-
Нарежьте луковицу и быстро обжарьте её до золотистого цвета.
Лук будет полностью готов через 8–10 минут
Вместо шампиньонов можно брать другие грибы по вкусу
Лишнюю жидкость нужно выпарить или слить, а грибы отставить в сторону остывать
Если вы солили пюре, добавлять соль в тесто нет нужды
Если тесто получится слишком нежным, добавьте муки или присыпьте ею зразы после того, как слепите их — лепёшки не должны расползаться
Сформируйте аккуратные пирожки
Обжаривайте зразы до румяной корочки
Если добавить в пюре 1–2 сваренных и истолчённых морковки, тесто приобретёт аппетитный жёлтый оттенок.
Гнёзда с мясом
Картофельные гнёзда можно без сомнений подавать даже на праздничный стол. Никому и в голову не придёт, что это блюдо приготовлено из остатков вчерашнего ужина.
- 500–600 г картофельного пюре;
- 350 г отварного куриного филе;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1–2 яйца;
- 1 луковица;
- 1–2 ст. л. сливочного масла;
- растительное масло;
- специи по вкусу;
- соль.
-
Куриное филе мелко нарубите или пропустите через мясорубку.
Измельчите филе любым удобным вам способом
Не забывайте помешивать лук, подгорает он быстро
Хорошенько перемешайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились в картофельной массе
Если шприца у вас нет, сформируйте гнёзда руками — получится не так красиво, но всё равно вкусно
Хотите сделать блюдо привлекательнее, добавьте к курице кусочки овощей и зелень
Посыпьте гнездо сыром или разбейте сверху ещё одно яйцо, оставив желток целым
Чем не праздничное блюдо?
Пышные клёцки
Картофельные клёцки используют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт в качестве гарнира, а кто-то использует как самостоятельное блюдо, поливая чесночным соусом или пересыпая луком со шкварками. В любом случае получается вкусно.
- 750 г картофельного пюре;
- 200 г крахмала;
- 1 яйцо;
- соль.
-
В кастрюльку с картофельным пюре добавьте яйцо и крахмал.
Крахмал разрешается заменять мукой
Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску
Опускайте заготовки в кипяток аккуратно, но быстро
Подавайте клёцки на стол сразу же, не позволяя им остыть
Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее
Бомбочки с беконом
Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.
- 400 г картофельного пюре;
- 1 яйцо;
- несколько полосок бекона;
- около 100 г твёрдого сыра;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки;
- специи, соль.
-
Сыр нарежьте небольшими брусками.
Расплавленная сырная начинка превращает угощение в настоящую бомбу вкуса
Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон
Проследите, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу
С беконом бомбочки приобретут восхитительный аромат и сочность
Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом
Маффины с начинкой
Картофельными запеканками никого не удивишь. А вот картофельные маффины — относительно новое явление, по крайней мере, в России. Если вы ещё их не пробовали, обязательно сделайте это в ближайшее время.
- 500 г картофельного пюре;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 200 г отварной курятины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 ст. л. зелёного горошка;
- 1–2 ст. л. майонеза;
- любая зелень;
- сливочное масло для выпечки;
- сухие травы, перец, соль.
-
Из картофеля, яйца, муки и сухих трав приготовьте основу для будущих маффинов.
Тесту нужно дать полежать не менее получаса
Так как морковь обжаривается дольше лука, лучше нарезать её помельче или натереть
Курятине понадобится 15–20 минут, чтобы дойти до готовности
Укроп, петрушка и зелёный лук будут как раз кстати
Горошек, курятина, морковь… Почти салат оливье!
Если хотите получить приятную поджаренную корочку, смажьте верхушки маффинов желтком
Сметана и свежая зелень — лучшая компания для картофельных блюд
Видео: праздничный гарнир из картофельного пюре
Подарив картофельному пюре «вторую жизнь», можно не только сэкономить на продуктах, но и разнообразить привычное меню новыми блюдами. Главное, действуйте смелее: кулинария — та область, где эксперименты всегда приветствуются.