Содержание
Макароны (паста) – один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы – особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы. И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны – всему голова!
В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из макарон и с макаронами.
Рецептов в разделе: 177 шт.
Сливки для соусов или жирные 33% – 300 мл
Масло сливочное – 70 г
Сыр пекорино или пармезан – 70 г
Соль и белый перец – по вкусу
Фетучини – 300 г
- 7
- 190
- Ингредиенты
Фарш мясной: 800 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Макароны: 200 грамм;
Яйца куриные: 2 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Перец молотый: по вкусу;
Масло растительное: 2 столовые ложки.
- 66
- 435
- Ингредиенты
Макароны – 100 г
Шампиньоны – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 5-6 ст.л.
Бульон (вода) – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Зелень любая – пару веточек
Масло растительное – 2-3 ст.л.
- 7
- 133
- Ингредиенты
Макароны полые – 300 г
Сыр чеддер – 100 г
Сыр твердый – 200 г
Паприка красная молотая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
- 31
- 287
- Ингредиенты
Макароны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Зелень – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
- 18
- 164
- Ингредиенты
Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) – 11 шт.
Макароны (паста) – один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы – особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы. И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны – всему голова!
В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из макарон и с макаронами.
Рецептов в разделе: 177 шт.
Сливки для соусов или жирные 33% – 300 мл
Масло сливочное – 70 г
Сыр пекорино или пармезан – 70 г
Соль и белый перец – по вкусу
Фетучини – 300 г
- 7
- 190
- Ингредиенты
Фарш мясной: 800 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Макароны: 200 грамм;
Яйца куриные: 2 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Перец молотый: по вкусу;
Масло растительное: 2 столовые ложки.
- 66
- 435
- Ингредиенты
Макароны – 100 г
Шампиньоны – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 5-6 ст.л.
Бульон (вода) – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Зелень любая – пару веточек
Масло растительное – 2-3 ст.л.
- 7
- 133
- Ингредиенты
Макароны полые – 300 г
Сыр чеддер – 100 г
Сыр твердый – 200 г
Паприка красная молотая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
- 31
- 287
- Ингредиенты
Макароны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Зелень – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
- 18
- 164
- Ингредиенты
Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) – 11 шт.
Pasta – так по-итальянски называются макаронные изделия, что значит тесто. В русском языке термин «макаронные изделия» произошел от греческого слова «макария», что переводится как «кушанье из ячменной муки», но в России так называют все макаронные изделия в целом.
Блюда с макаронными изделиями готовят из вермишели, спагетти, рожек, и так далее. Макаронные изделия очень питательны и полезны для человеческого организма. Они богаты веществами – В, РР, железом, а также углеводами. Поэтому они обеспечивают организм человека большим количеством энергии, и употреблять их лучше утром или в обед.
В современной кулинарии рецепты макаронных блюд весьма разнообразны: с различными соусами, овощами, с рыбой или мясом, с сыром. Также готовят молочные супы, где используются макароны и вермишель.