Меню Рубрики

Блюда из соленых помидоров

Содержание

Консервированные помидоры могут быть самостоятельным блюдом, а также дополнением к разным супам и салатам. Есть необычные рецепты с консервированными помидорами, которые готовятся очень просто и быстро, при этом готовое блюдо получается очень вкусным и полезным.

Готовка: 25 минут

Готовим соус из соленых помидоров.

Мясные блюда и гарниры будут намного вкуснее, если подать к ним ароматный соус. Приготовить его можно из самых разнообразных ингредиентов.

Сегодня я предлагаю не совсем обычный вариант – соус из соленых помидоров. Наверняка можете вспомнить такую ситуацию, когда банка уже вскрыта, а есть ее содержимое уже никто не хочет. Из остатков можно быстро приготовить вкусный соус, который по вкусу не уступает магазинным кетчупам.

Ингредиенты для соуса из соленых помидоров

  • Соленые помидоры – 1 л
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Рецепт соуса из соленых помидоров

  1. Ингредиенты

    Говядина (мякоть) 1 кг;

    Помидоры соленые 700 грамм;

    Чеснок 3 зубочка;

    Перец черный молотый 0,5 ч.л;

    Соус соевый 3 ст.л;

    Рассол от соленых помидор 1 ст;

    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;

    Укроп рубленый 3 ст.л.

    • 200 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.
    Читайте также:  Детская комната с мебелью икеа реальные фото

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным – мягким и очень нежным. Подавать такую мясо с подливой можно с любым гарниром.

    1. Понадобятся кусок говядины (мякоть), чеснок, черный молотый перец, соленые помидоры, соевый соус, морковь, подсолнечное масло и укроп ( у меня замороженный рубленый).

    2. Мясо режем тонкими полосками, размером примерно 1 х 5 см. Немного отбиваем.

    3. Заливаем мясо рассолом, добавляем соевый соус. Даем промариноваться минут 30-40, периодически помешивая.

    4. Помидоры очищаем от кожицы, очищаем чеснок.

    5. Перемалываем помидоры и чеснок в блендере, чтобы получилась густая однородная масса.

    6. Морковь трем на крупной терке.

    7. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем мясо. Каждый кусочек отдельно.

    8. Мясо должно “схватиться”, только тогда переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Обжаренные кусочки отодвигаем на край сковороды, на середину выкладываем свежие. В итоге получиться кольцо из обжаренных кусочков мяса. Выливаем в обжаренное мясо оставшийся маринад, перемешиваем, обжариваем минут 5-10.

    9. Перекладываем мясо в более глубокую посуду. Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости подливая рассол от помидор. Когда мясо станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем до готовности моркови.

    10. Жидкость должна выпариться почти полностью.

    11. Добавляем томатно-чесночный соус и молотый перец. Тушим на медленном огне минут 5.

    12. Затем добавляем укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.

    “>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *