Меню Рубрики

Бутерброд с авокадо и творожным сыром

Содержание

Авокадо чрезвычайно богато витамином Е, калием и полезными жирами. Равнодушие к этому плоду со стороны многих людей можно объяснить тем, что в большинство наших продуктовых магазинов его привозят неспелым и жестким (иначе оно не дойдет до стола потребителя и испортится еще в пути).

Поэтому, купив авокадо, его, как правило, нужно довести до зрелого состояния. Обычно для этого достаточно, чтобы авокадо полежало пару дней в бумажном пакете при комнатной температуре. Если хотите ускорить процесс дозревания, можно положить в пакет к авокадо одно или два яблока. Они выделяют газ этилен, необходимый для созревания большинства плодов.

Спелое авокадо становится мягким на ощупь, а вкус его мякоти напоминает смесь ореховой пасты, зелени и сливочного масла. Из созревшего плода хорошо готовить соусы и закуски типа гуакамоле. Также авокадо хорошо сочетается с хлебом, поэтому бутерброды с авокадо будут отличным дополнением к вашему здоровому завтраку.

Ингредиенты

Сыр творожный – 120 г

Хлеб – 2-3 ломтика

Лимон – 2-3 ломтика

Зелень – для украшения

Соль и перец – по вкусу

  • 201 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо – творожный сыр подчеркивает ее как нельзя лучше! А лимон помогает подчеркнуть свежесть мякоти плода. В качестве основы желательно использовать ржаной хлеб, но не бородинский, чтобы не придать бутербродам горьковатый привкус.

Авокадо выбирайте слегка мягкое. Твердые плоды – незрелые и горькие на вкус. Спелая мякоть авокадо похожа на размягченное сливочное масло – ее легко отделить от кожуры, нарезать и даже намазать. При этом у нее легкий орехово-маслянистый вкус.

Читайте также:  Ветровая планка из оцинкованной стали

Планируя создать бутерброды заранее, сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела от соприкосновения с воздухом. Соль и перец добавляйте по своему вкусу, можно даже сбрызнуть блюдо выпаренным бальзамическим уксусом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Приобретите нарезной хлеб любого сорта, кроме бородинского. Нарежьте его порционными кусочками.

Обмажьте каждый кусочек творожным сыром. Если такого ингредиента нет в наличии, то создайте его, смешав творог и сметану, творог и жирные сливки, рикотту и сметану и т.д.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры и нарежьте слайсами. Выложите их на бутерброды.

Добавьте на каждый кусочек хлеба ломтик лимона, посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью. При необходимости сбрызните лимонным соком. Можно выложить нарезанные оливки любого цвета.

Подайте бутерброды с авокадо и творожным сыром к столу.

Ингредиенты

Сыр творожный – 120 г

Хлеб – 2-3 ломтика

Лимон – 2-3 ломтика

Зелень – для украшения

Соль и перец – по вкусу

  • 201 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо – творожный сыр подчеркивает ее как нельзя лучше! А лимон помогает подчеркнуть свежесть мякоти плода. В качестве основы желательно использовать ржаной хлеб, но не бородинский, чтобы не придать бутербродам горьковатый привкус.

Авокадо выбирайте слегка мягкое. Твердые плоды – незрелые и горькие на вкус. Спелая мякоть авокадо похожа на размягченное сливочное масло – ее легко отделить от кожуры, нарезать и даже намазать. При этом у нее легкий орехово-маслянистый вкус.

Читайте также:  Болгарка аккумуляторная цена в москве

Планируя создать бутерброды заранее, сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела от соприкосновения с воздухом. Соль и перец добавляйте по своему вкусу, можно даже сбрызнуть блюдо выпаренным бальзамическим уксусом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Приобретите нарезной хлеб любого сорта, кроме бородинского. Нарежьте его порционными кусочками.

Обмажьте каждый кусочек творожным сыром. Если такого ингредиента нет в наличии, то создайте его, смешав творог и сметану, творог и жирные сливки, рикотту и сметану и т.д.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры и нарежьте слайсами. Выложите их на бутерброды.

Добавьте на каждый кусочек хлеба ломтик лимона, посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью. При необходимости сбрызните лимонным соком. Можно выложить нарезанные оливки любого цвета.

Подайте бутерброды с авокадо и творожным сыром к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *