Меню Рубрики

Детская творожная запеканка с бананом

Ингредиенты

  • 250 гр. детского творожка (у нас «агуша классический»)
  • 1 ст. лож. манной крупы,
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 1 желток,
  • половинка банана (но можно и целый)
  • детское фруктовое пюре вместо соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.

Вылить в форму слоем в 1 – 1,5 см. Выпекать при температуре 160-170С до готовности.

Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!

Готовую запеканочку полить любимым фруктовым детским пюре без сахара. (У нас было яблочно-абрикосовое)

Ингредиенты

  • 250 гр. детского творожка (у нас «агуша классический»)
  • 1 ст. лож. манной крупы,
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 1 желток,
  • половинка банана (но можно и целый)
  • детское фруктовое пюре вместо соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.

Вылить в форму слоем в 1 – 1,5 см. Выпекать при температуре 160-170С до готовности.

Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!

Готовую запеканочку полить любимым фруктовым детским пюре без сахара. (У нас было яблочно-абрикосовое)

Чем новым сегодня порадовать наших маленьких гурманов? Творожно-банановая запеканка для детей будет самым верным ответом. Вкусно и полезно! А я расскажу, как я готовила своему сыну этот десерт.

Читайте также:  Бензопила для обрезки веток на высоте

Для моего не любителя творога приходится особенно искать интересные и новые детские рецепты подачи этого продукта.

Для маленьких детей творог – один из основных продуктов в детском рационе питания. Он источник кальция, который так необходим растущему организму. Но вот не каждый ребенок любит этот продукт. Скажу честно, что я и сама не большой его любитель, но ребенку нужно.

В поисках идей попала опять на сайт Мама Готовит с Тёма и нашла там бананово-творожную запеканку. Рецепт явно кто-то написал с ошибками, или писали без предварительной проверки. То количество сладости, которое они указали для детей от 1,5 года – это огромный перебор – 10 г. сахара плюс 50 г. меда. Также они используют 4 банана весом в 200 г. (не знаю, где они таки маленькие бананы нашли).

Вот предлагаю свой проверенный рецепт творожно-банановой запеканки, который подойдет деткам от 1,5 лет, только если нет аллергии на мед. А если есть аллергия, тогда лучше мед заменить на 1 ст.л. сахара.

Необходимые продукты

  • банан – 1 средней величины
  • масло сливочное – 30 г (размягченное)
  • мед – 20 г.
  • творог – 100 г.
  • лимон – 30 г. (это примерно 1/3 часть большого лимона)
  • яйцо – 1 шт.

Творожно-банановая запеканка для детей (пошаговый фото рецепт)

1. Смешиваем творог (100 г.), одно яйцо, размягченное масло (30 г.) и мед (20 г.).

Хорошо все смешиваем.

2. Банан режем вдоль на 4 части.

3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем на ее дно банан.

4. Выдавливаем лимонный сок с 1/3 лимона на бананы.

5. Заливаем бананы уже готовой смесью творога, яйца, масла и меда.

Читайте также:  Дикорастущие растения ленинградской области фото и описание

6. Разогреваем духовку до 220 градусов.

Ставим в духовку нашу бананово-творожную запеканку на 20-30 минут.

На вид получилось не очень эстетично, но зато вкусно. Такой десерт с огромным удовольствием вы и сами захотите съесть.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector