Содержание
Ингредиенты
- 250 гр. детского творожка (у нас «агуша классический»)
- 1 ст. лож. манной крупы,
- 2-3 ч.л. сахара
- 1 желток,
- половинка банана (но можно и целый)
- детское фруктовое пюре вместо соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.
Вылить в форму слоем в 1 – 1,5 см. Выпекать при температуре 160-170С до готовности.
Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!
Готовую запеканочку полить любимым фруктовым детским пюре без сахара. (У нас было яблочно-абрикосовое)
Ингредиенты
- 250 гр. детского творожка (у нас «агуша классический»)
- 1 ст. лож. манной крупы,
- 2-3 ч.л. сахара
- 1 желток,
- половинка банана (но можно и целый)
- детское фруктовое пюре вместо соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.
Вылить в форму слоем в 1 – 1,5 см. Выпекать при температуре 160-170С до готовности.
Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!
Готовую запеканочку полить любимым фруктовым детским пюре без сахара. (У нас было яблочно-абрикосовое)
Чем новым сегодня порадовать наших маленьких гурманов? Творожно-банановая запеканка для детей будет самым верным ответом. Вкусно и полезно! А я расскажу, как я готовила своему сыну этот десерт.
Для моего не любителя творога приходится особенно искать интересные и новые детские рецепты подачи этого продукта.
Для маленьких детей творог – один из основных продуктов в детском рационе питания. Он источник кальция, который так необходим растущему организму. Но вот не каждый ребенок любит этот продукт. Скажу честно, что я и сама не большой его любитель, но ребенку нужно.
В поисках идей попала опять на сайт Мама Готовит с Тёма и нашла там бананово-творожную запеканку. Рецепт явно кто-то написал с ошибками, или писали без предварительной проверки. То количество сладости, которое они указали для детей от 1,5 года – это огромный перебор – 10 г. сахара плюс 50 г. меда. Также они используют 4 банана весом в 200 г. (не знаю, где они таки маленькие бананы нашли).
Вот предлагаю свой проверенный рецепт творожно-банановой запеканки, который подойдет деткам от 1,5 лет, только если нет аллергии на мед. А если есть аллергия, тогда лучше мед заменить на 1 ст.л. сахара.
Необходимые продукты
- банан – 1 средней величины
- масло сливочное – 30 г (размягченное)
- мед – 20 г.
- творог – 100 г.
- лимон – 30 г. (это примерно 1/3 часть большого лимона)
- яйцо – 1 шт.
Творожно-банановая запеканка для детей (пошаговый фото рецепт)
1. Смешиваем творог (100 г.), одно яйцо, размягченное масло (30 г.) и мед (20 г.).
Хорошо все смешиваем.
2. Банан режем вдоль на 4 части.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем на ее дно банан.
4. Выдавливаем лимонный сок с 1/3 лимона на бананы.
5. Заливаем бананы уже готовой смесью творога, яйца, масла и меда.
6. Разогреваем духовку до 220 градусов.
Ставим в духовку нашу бананово-творожную запеканку на 20-30 минут.
На вид получилось не очень эстетично, но зато вкусно. Такой десерт с огромным удовольствием вы и сами захотите съесть.
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!