Меню Рубрики

Домашнее печенье с ягодами

Маргарин оставить при комнатной температуры, что бы он стал мягкий. Выкладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем яйцо, высыпаем сахар.

С начало перетираем вилкой до однородности, потом взбиваем миксером.
Если перетирать взбивать сахар с маслом, то масса получается однородной.
А с маргарином – хлопьями.

Добавляем щепотку соли и соду. Хорошо перемешиваю.

Постепенно добавляю муку, замешиваю тесто. Тесто должно получиться плотным. Скатываю в шар и убираю в холодильник.

пересыпаю примерно 70 гр сахара и немного корицы (добавлять или нет – дело ваше). Перемешиваю. Отставляю в сторону.

Достаю тесто с холодильника и одну часть (чуть меньше половины) натираю на крупной терке. Накрываю, убираю в холодильник.

Оставшееся тесто раскатываю в круг, т. к собираюсь печь в круглой форме с низким бортиком, чтобы начинка не вытекла.
Когда будете раскатывать, тесто будет ломаться рваться – это нормально. Просто поправляйте руками. Лучше раскатывать на пергаменте, вместе с ним легче переложить тесто в форму.
Начинку старайтесь выкладывать без лишнего образовавшегося сока ягод, отступив на 1-1,5 см от края.

Посыпаем сверху стружкой из теста, которую натерли.

Ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 15-20 минут. Выпекать на среднем уровне.
Готово.
Вынимаем, даем остыть.

Нарезаем на порционные кусочки: квадраты, треугольники или ромбики.
Печенье готово!

Маргарин оставить при комнатной температуры, что бы он стал мягкий. Выкладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем яйцо, высыпаем сахар.

С начало перетираем вилкой до однородности, потом взбиваем миксером.
Если перетирать взбивать сахар с маслом, то масса получается однородной.
А с маргарином – хлопьями.

Добавляем щепотку соли и соду. Хорошо перемешиваю.

Постепенно добавляю муку, замешиваю тесто. Тесто должно получиться плотным. Скатываю в шар и убираю в холодильник.

Читайте также:  Диск по камню для болгарки 230 алмазный

пересыпаю примерно 70 гр сахара и немного корицы (добавлять или нет – дело ваше). Перемешиваю. Отставляю в сторону.

Достаю тесто с холодильника и одну часть (чуть меньше половины) натираю на крупной терке. Накрываю, убираю в холодильник.

Оставшееся тесто раскатываю в круг, т. к собираюсь печь в круглой форме с низким бортиком, чтобы начинка не вытекла.
Когда будете раскатывать, тесто будет ломаться рваться – это нормально. Просто поправляйте руками. Лучше раскатывать на пергаменте, вместе с ним легче переложить тесто в форму.
Начинку старайтесь выкладывать без лишнего образовавшегося сока ягод, отступив на 1-1,5 см от края.

Посыпаем сверху стружкой из теста, которую натерли.

Ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 15-20 минут. Выпекать на среднем уровне.
Готово.
Вынимаем, даем остыть.

Нарезаем на порционные кусочки: квадраты, треугольники или ромбики.
Печенье готово!

  • 1 ч
  • 10 порц.

Нет ничего проще, чем приготовить тертое печенье. В этом рецепте мы добавили в него замороженные ягоды черники, получилось невероятно вкусно!

Бывает когда хочется чего-то сладенького к чаю, но заниматься сложной выпечкой лень.

Тогда мне всегда приходит на помощь рецепт любимого черничного тертого печенья.

Он совсем несложный и если вдруг среди вас найдутся те, кто не очень любит чернику, то можете заменить эту ягоду на другую — свою любимую.

А в целом требуются самые обычные продукты.

Тертое печенье – пошаговый рецепт с фото

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маргарин необходимо растопить.

Вливаем маргарин, кефир и соду гашеную в уксусе. Активно мешаем.

Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. (Для лёгкости муку необходимо заранее просеять)

Берём тесто под плёнкой и распределяем по противню. Делаем бортики и выкладываем чернику. Чтобы наше печенье не было пресным чернику обязательно надо обильно посыпать сахаром.

Читайте также:  Время работы нагрузки от аккумулятора

Из морозилки достаём вторую часть теста и натираем его на тёрке поверх ягод. Стараемся это сделать равномерно, чтобы черника была полностью покрыта тёртым тестом.

Выпекаем при 200 градусов приблизительно 25‒30 минут.

Ароматное печенье из ягод черники обязательно понравится вам и вашим родным. Особенно его обожают дети.

Готовьте это вкусное тертое печенье по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт лимонный кекс с изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *