Все любят орехово-шоколадную пасту и мы предлагаем вам очень вкусный и быстрый рецепт
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— арахис или фундук, 150 г;
— масло сливочное, 100 г;
Орехи измельчаем в порошок при помощи блендера. Если вы любите кусочки орехов, тогда можно не стараться сильно измельчать орехи.
Ореховую массу выкладываем в чашу блендера и добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко и какао. Взбиваем все до однородности. Обязательно попробуйте пасту – может следует добавить еще какао, чтобы получить ярко выраженный шоколадный вкус.
Залог успеха – это качественные продукты, которые вы берете за приготовления шоколадной пасты. Масло сливочное берите настоящее, сгущенку также, какао выбирайте с большим процентом жирности. Если вы не пожалеете денег, вы получите вкуснейшую орехово-шоколадную пасту. Да и в любом случае, цена за все ингредиенты, будет меньше стоимости покупной пасты.
Если вы любите разнообразие вкуса, вы можете смешать фундук с арахисом и взять их поровну для пасты. Также можно добавить вкуса- растопите плитку шоколада и смешайте массу с пастой. Получается больше десерта.
Готовя нутеллу в очередной раз, я поняла, что вкуса той самой пасты «Нутеллы», которую покупали еще в 90-х, я уже и не помню. Мы ее не покупаем уже около двадцати лет, а, кажется, было совсем недавно.
Согласно источникам всемирной паутины, состав пасты по данному рецепту очень приближен к составу магазинной. Но, конечно же, отсутствуют прочие загадочные ингредиенты такие как, например, усилители вкуса или стабилизаторы и тому подобное. Также не известны пропорции используемых ингредиентов. Даже найдя аналогичный рецепт в интернете, можно обнаружить превышение объема используемого масла в 3 — 4 раза (вместо 100 мл используют 350 — 400 мл). Но ни я, ни моя семья не сможем есть такую пасту, и потому нашли для себя подходящее соотношение.
Для приготовления пасты по такому рецепту требуются погружной блендер и пять минут вашего времени, только продукты необходимо приготовить заранее. Продукты обязательно необходимо брать хорошего качества. Если, например, это сухое молоко, то на упаковке должно хотя бы быть указано, что произведено из цельного молока, а не из синтетического порошка. Будем надеяться на честность производителей. С «искусственными» ингредиентами я готовить не пробовала, потому и за положительный результат не ручаюсь.
Готовится такая паста очень легко и очень быстро, из доступных продуктов.
Для приготовления домашней пасты «Нутеллы» без муки потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление пасты в домашних условиях:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Молоко и масло растительное должны быть комнатной температуры. Охлажденная паста вкусней, поэтому продукты лучше подготовить днем, пасту взбить вечером, за ночь охладить, а утром дополнить пастой завтрак:
Фундук обжарить удобным для вас способом: на сковороде или в микроволновой печи. В микроволновой печи буквально две минутки. Половину объема смолоть в кофемолке, а вторую половину порубить примерно на четвертинки ножом:
Итак! Молоко комнатной температуры взбить погружным блендером в специальном стакане с какао-порошком, молотым фундуком, сухим молоком, ванилином и сахарной пудрой в однородную массу:
В полученную массу влить растительное масло без запаха и взбивать блендером до загустения и однородной консистенции, тщательно промешивая:
В принципе паста уже готова, но с кусочками фундука интересней. Добавить рубленный орех и тщательно перемешать:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Готовя нутеллу в очередной раз, я поняла, что вкуса той самой пасты «Нутеллы», которую покупали еще в 90-х, я уже и не помню. Мы ее не покупаем уже около двадцати лет, а, кажется, было совсем недавно.
Согласно источникам всемирной паутины, состав пасты по данному рецепту очень приближен к составу магазинной. Но, конечно же, отсутствуют прочие загадочные ингредиенты такие как, например, усилители вкуса или стабилизаторы и тому подобное. Также не известны пропорции используемых ингредиентов. Даже найдя аналогичный рецепт в интернете, можно обнаружить превышение объема используемого масла в 3 — 4 раза (вместо 100 мл используют 350 — 400 мл). Но ни я, ни моя семья не сможем есть такую пасту, и потому нашли для себя подходящее соотношение.
Для приготовления пасты по такому рецепту требуются погружной блендер и пять минут вашего времени, только продукты необходимо приготовить заранее. Продукты обязательно необходимо брать хорошего качества. Если, например, это сухое молоко, то на упаковке должно хотя бы быть указано, что произведено из цельного молока, а не из синтетического порошка. Будем надеяться на честность производителей. С «искусственными» ингредиентами я готовить не пробовала, потому и за положительный результат не ручаюсь.
Готовится такая паста очень легко и очень быстро, из доступных продуктов.
Для приготовления домашней пасты «Нутеллы» без муки потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление пасты в домашних условиях:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Молоко и масло растительное должны быть комнатной температуры. Охлажденная паста вкусней, поэтому продукты лучше подготовить днем, пасту взбить вечером, за ночь охладить, а утром дополнить пастой завтрак:
Фундук обжарить удобным для вас способом: на сковороде или в микроволновой печи. В микроволновой печи буквально две минутки. Половину объема смолоть в кофемолке, а вторую половину порубить примерно на четвертинки ножом:
Итак! Молоко комнатной температуры взбить погружным блендером в специальном стакане с какао-порошком, молотым фундуком, сухим молоком, ванилином и сахарной пудрой в однородную массу:
В полученную массу влить растительное масло без запаха и взбивать блендером до загустения и однородной консистенции, тщательно промешивая:
В принципе паста уже готова, но с кусочками фундука интересней. Добавить рубленный орех и тщательно перемешать:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!