Меню Рубрики

Джон траволта дом аэропорт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Самый неординарный актер Голливуда Джон Траволта стал первым владельцем земельного участка, расположенного на территории жилого аэропорта. Такой странный выбор был сделан неспроста, ведь он не только владеет пятью самолетами, но и является сертифицированным пилотом. И теперь, когда закончилось строительство особняка, у центрального входа дома Траволты часто можно увидеть «припаркованный» лайнер, на котором знаменитость без проблем может отправиться даже в самое дальнее путешествие.

Джон Траволта и его жена Келли Престон стали первыми владельцами участка земли на территории жилого аэропорта, выкупленного у Jumbolair Aviation Estates во Флориде. Именно с тех пор и началась «веселая жизнь» пары со своей личной взлетно-посадочной полосой и рулежной дорожкой проложенной прямо к парадному входу особняка.

Примечание: Джон Джозеф Траволта (John Joseph Travolta, 1954 г.р.) – один из самых богатых и известных актеров Голливуда. Свою карьеру начинал как танцор и актер мюзиклов. За всю творческую жизнь снялся в 80 фильмах, записал больше 10 дисков и немалое количество синглов, удостоен нескольких премий, самыми значимыми являются «Золотой глобус» и «Эмми», также стал обладателем антипремии «Золотая малина».

Столь странный выбор знаменитый актер Голливуда сделал неспроста, он просто реализовал мечту всей своей жизни. «У Джона всегда была мечта, чтобы самолеты стояли у его переднего двора, чтобы он практически мог подрулить к дому – так что, когда вы захотите поужинать, все, что вам нужно будет сделать, это выйти из двери, сесть в кабину пилота и взлететь» , – рассказывает любимая супруга Джона Келли Престон.

И это действительно так, знаменитость, будучи еще 5 летним мальчуганом, «заболел» небом и делал все возможное, чтобы его увлечение авиацией не осталось несбыточными грезами. Как только появилась возможность, он прошел курсы пилотов и получил сертификат пилота Qantas 747 и American Airlines Boeing 707.

У незаурядного актера есть даже награда за выдающиеся достижения в области. авиации от Американского института аэронавтики и астронавтики. Помимо всех регалий и разрешений Джон владеет пятью самолетами, но самой большой гордостью актера является восстановленный Qantas Boeing 707-138B 1964 года выпуска.

По этой причине дизайнеры, которые сотрудничали с актером, даже не пытались противостоять и навязывать модные стилистические идеи, утверждая, что у Джона уже было видение того, как он хочет, чтобы все было, а они просто реализовали его идеи.

Стиль оформления основной части особняка, достигающего высоты 16 метров, определить сложно, ведь все подчинено авиационной теме. Но авторами Novate.Ru все же удалось выделить 3 архитектурных направления: классический американский, аэронавигационный стиль аэропорта в Далласе, а также нашли схожесть с дизайном терминалов TWA.

Некоторые эксперты даже смогли идентифицировать огромные изогнутые синие окна (5,4 и 4,5 метра в спальне и столовой), как оказалось, они позаимствованы у помещения курорта Фонтенбло Хилтон в Майами. Именно с этих окон как на ладони видно три самолета, спрятанных под специальными навесами.

Читайте также:  Беспроводной пульт дистанционного управления выключатель света 220

Как признаются сами хозяева, хоть в доме 14 комнат, но самое любимое место – это кухня, ведь Траволта очень любит вкусно поесть, поэтому Келли и говорит, что в их доме «все дороги ведут в кухню».

По этой причине в доме решили оборудовать целых две комнаты. Одна служит для серьезной кулинарии, а другая – для организации постоянных перекусов. С этой же целью оформили три обеденных зала с великолепным видом на взлетно-посадочную полосу и места парковки самолетов.

Для украшения самой основной столовой была создана необычная фреска, площадью 23 кв. метра, на которой можно увидеть счастливую семью, ждущую посадки в самолет. Интересный факт, на ней отражен сюжет из картинки, которую знаменитость (он коллекционирует старые журналы), нашел в журнале Fortune 1937 г. «Я ждал годы, чтобы сделать что-либо с этой картиной, пока мне не пришла мысль использовать ее для украшения столовой» , – говорит Джон. Именно по этой причине главная комната всего особняка имеет такой раритетный вид.

Хотя практически все стены каждой из них служат местом экспонирования интересных снимков, карт мира, сертификатов, дипломов и романтичных картин, которые неизменно имеют авиационную тематику.

Особенно это заметно по кабинету самого Джона, на стенах которого красуются снимки, раскрывающие не только его творческий путь, но и путь пилота, о котором он мечтал всю свою жизнь.

А вот, по мнению супруги, хозяйки особняка, в доме должен быть уют: «Чтобы дети играли на диване, смотрели телевизор, общались с нами, они любят его, потому что это – забавный дом. У нас есть большой бассейн, поле для гольфа. мы – семья, которой нравится активная жизнь» . Глядя на интерьер всего особняка, несложно догадаться, что супруги в его оформлении смогли реализовать все свои мечты и желания и в итоге, все семейство осталось довольным и счастливым.

У богатых и знаменитых свои причуды и всегда найдется любимое занятие помимо творческой деятельности. Если Траволта рьяный фанат авиации, то Арнольд Шварценеггер больше предпочитает автомобили. В коллекции «железного» Арни нашлось место как суперсовременным авто, так и редким маркам раритетных машин.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Цитатник

Потрясающие картины Татьяны Коробейник, вышитые лентами Потрясающие картины Татьяны Коробейник, в.

СМОТРЕТЬ И ВИДЕТЬ . Владимир Федоров осень в горах полдень в крыму .

Полоцкие зарисовки. История иезуитской академии Одна из страниц истории Полоцка связана с Орд.

Семейные тайны Льва Дурова .

Куклы советских времен Советские игрушки — это трогательные.

Ссылки

Видео

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 07:44 + в цитатник

Известный во всём мире знаменитый актёр Джон Траволта, с детства помешанный на авиации, в 2003 году вместе со своей женой Келли Престон воплотил в жизнь, вынашиваемую три десятка лет, детскую мечту. Он построил для своей семьи жилой дом с настоящими ангарами и самолётами, который обошёлся звезде в 12,5 миллионов долларов.

Первый раз в 10 лет, совершая перелёт на самолёте и увидев аэропорт в Далласе, Джон сразу влюбился в авиацию и всё что связанно с ней. Через 30 лет в закрытом посёлке во Флориде Джон при поддержке жены Келли начал постройку своей удивительной мечты, которая через два года превратилась в шикарную реальность.

Читайте также:  Два тополя граница участка

Стройка необычного двухэтажного особняка высотой 16 метров началась с центрального помещения – просторной кухни с огромными обзорными окнами, открывающими вид на стоящие рядом с домом самолёты. Современное поместье, построенное в стиле 50-60 годов по эскизам самого Траволты, имеет довольно большую территорию с впечатляющей взлётной полосой длиною 2250 метров. Совмещая три разных стиля: классический, американский и аэронавигационный, дом отличается разнообразными геометрическими формами построек, с встроенными огромными окнами высотой от 4,5 до 5,5 метров. К дому примыкают два павильона для самолётов на заднем дворе и гараж, вмещающий в себя 16 автомобилей. Так как семья актёра отдаёт предпочтение активному отдыху, бассейн, каток и площадка для гольфа строились как обязательные неотъемлемые части построек дома.




Напоминая традиции больших гостеприимных гостиниц, дом состоит из 6 спален и 8 комнат для отдыха. Значимой комнатой в доме является одна из двух большая кухня с панорамными окнами. Наряду с любовью к самолётам у актёра развито не меньшее чувство к еде, поэтому комфорту этой комнате было уделено немало сил и трудов. По настоянию супруги Джона кухня и весь дом оформлен в светлых тонах и обустроен удобной итальянской мебелью так же светлых цветов и оттенков. Подчёркивая тему авиации, на стенах изображены карты мира и разные модели самолётов, по всему дому расставлены различные скульптуры, в кабинете актёра висят его награды и личные достижения в авиации. По задумке Джона полы в холле украшены необычным рисунком. Главным украшением кухни стала громадная фреска, размером 4,5 метра в высоту и 5,1 метров в ширину, которую очень давно актёр скопировал из старого журнала и до сих пор не мог найти ей применение. На ней, продолжая тему авиации, изображена семья, ожидающая посадку самолёта в аэропорту. Двое детей Траволты очень довольны комфортом дома и с большим удовольствием проводят в нём свой досуг.




Самолёты являются не только любовью всей жизни Джона, но и составляют значимую часть удобного продолжения интерьера семейного поместья. Имея лицензию пилота и проведя несколько тысяч часов в небе, актёр без затруднений выходит из дома и отправляется на любимом Боинге в качестве пилота в любое нужное ему место. В длительных перелётах его сопровождают несколько пилотов, но взлёт и посадку Траволта осуществляет исключительно сам. Любовь к авиации от отца передалась и детям, которые после полётов остаются на борту самолёта для просмотра видеофильмов и утверждают, что, повзрослев, станут пилотами как папа.


В 2010 году, помогая пострадавшим в результате землетрясения на Гаити, Джон летал на любимом Боинге, доставляя нужные медикаменты и специальную одежду для медицинского персонала больницы.

Траволта гордится, что создал для любимой семьи необычный дом своей мечты с собственным мини аэропортом, который имеет свой центр управления полётами и участники сообщества любителей частной авиации могут в любое время припарковаться на огромной территории, перекусить, отдохнуть и переночевать в гостевых комнатах. Семья счастлива что живёт в красивом и удобном аэропорту.


Рубрики: Идем в гости

Метки: архитектура

Читайте также:  Варочная панель газовая с конфоркой wok

Процитировано 1 раз
Понравилось: 39 пользователям

внимание-внимание.. говорит германия

Оригинал взят у kot_de_azur в Почти никто не видел этот дом Джона Траволты

Он живет в своем мире, и вы даже не подозреваете как. То о чем многие мечтаю для него скучная обыденность. Траволту знают и любят по многим фильмам. Его обаяние и харизма не оставит никого равнодушным. Но сейчас поговорим не об актере, а об этом доме, в котором он и живет.

Уникальность дома в том, что это дом с. самолетами! Да да! Джон Траволта живет в закрытом поселке Jumbolair, Florida и у него дома стоят настоящие самолеты.

Среди моделей выделяются Gulfstream II, DC3 Dacota, Lockheed и огромный Boeing 707-138B (1964 г.) Внутри Боинга вип интерьер. Есть спальни, комнаты для отдыха, рабочий кабинет, три зала для обедов и комната для экипажа. Джон городо говорит, что это " интерьер и комфорт будущих времен" Сам актер имеет лицензию пилота и успешно управляет самолетом. На длительных полетах его сопровождаю несколько пилотов. Взлет и посадку выполняет всегда лично Траволта.

Его мечта – это быть настолько близко к самолетам, насколько это возможно. Даже если придется расположить их у дома. Это просто – выйти из дома и сесть в самолет. Его жена рассказывает что он летает очень много. Каждый день мы наблюдали как он садится на поле и позже сопровождали Джона домой. Это было классно.

Еще в десятилетнем возрасте его увлекли самолеты при перелете в Чикаго. Боинг 707 произвел на Джона очень сильное впечатление. Да так, что последующие 30 лет он вынашивал идею своего дома, в котором будут самолеты. Эскиз разрабатывал он лично. Архитектору осталось лишь перенести на чертежи. В дом 6 спален, 8 комнат. Сочетание видов классического американского дома, аэропорта и терминала.

Из дома открывается отличный обзор на самолеты. Причем прямо с кухни можно наблюдать за всем.

По мнению его жены в доме все же на первом месте комфорт. Детям дом нравится, он забавный и удобный. Наша семья очень любит играть. Из-за этого есть даже поле для гольфа.

Его детям нравится летать. После полетов они частенько сидят и смотрят фильмы на борту. Если их спросить кем они хотят стать в будущем, то незамедлительно отвечают – как папа, летчиком.

У Траволты есть сертификат пилота Боинга-707 Американских Авиалиний и награды за достижения в авиации.

Актер признается, что они сделали дом своей мечты. И это смелый выбор всей его семьи.

Они счастливы, ведь живут в самом красивом и удобно аэропорту с парой самолетов во дворе.

И еще, на своем Боинге Джон летал в 2010 году после землетрясения на Таити, чтобы помочь пострадавшим. Привез медикаменты и спец одежду для персонала больницы.

В самой большой комнате множество диванов и итальянских стульев. Спокойные тона располагают к отдыху.

На стене фреска изображающая семью, которая ждет посадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector