Меню Рубрики

Если на работе нет отопления что делать

Ранняя зима и большой "минус" на улицах вкупе с частыми прорывами и отключениями отопления и горячей воды ставит перед замерзающими работниками актуальный вопрос: в каком случае работодатель обязан отпустить вас греться домой.

В продолжение "зимней" темы наши корреспонденты проконсультировались с юристом по поводу работы в холодном помещении. Актуальный вопрос возник после практического случая на тверском заводе, когда в инженерном отделе одна из сотрудниц предложила начальству отпустить часто болеющий персонал, так как в помещении очень холодно. На что получила прямой ответ – "пусть попробуют – в конце месяца отразится". Ситуация интересная – но что говорит закон?

"В любом случае, работодатель что в офисе, что в цеху, обязан обеспечивать комфортные условия работы – если центрального отопления нет или оно отключено или недостаточно, в дело пускаются обогреватели. В противном случае он обязан отпустить работника восвояси или сократить ему рабочий день. Причём нет разницы, часто болеющий человек или закалённый. В зимние месяцы температура в офисном помещении должна составлять от +22 до +24 градусов. Если же в помещение меньше +20 – то рабочий день, согласно СанПин, сокращается в соотношении "один градус – один час работы". Т.е. например в +18 вы должны работать на 2 часа меньше, при +16 – на четыре и т.д.

Если же в вашем рабочем помещении меньше +12 – то с работы вас обязаны освободить.

В случае, если начальство не торопится выполнять нормы СанПина, да ещё и угрожает вам потерей в деньгах или, того хуже, увольнением – пишите заявление в госинспекцию по труду (РосТруд). В своём заявлении или жалобе укажите, чтобы ваши данные вашему же работодателю не открывали (популярный ныне "анон" тут поможет), но при этом при подаче заявления РосТруд всё о вас узнает. Но, согласно закону, по вашей просьбе будет держать их в тайне. Если не попросили – пеняйте на себя, данные будут открыты и кто знает, как поведёт себя ваше руководство.

После вашего обращения (а ещё лучше – группового обращения – если у ваших коллег похожая проблема) пройдёт проверка и жалоба будет подтверждена – предприятие накажут "рублём" и строго предупредят о соблюдении СанПин."

Знайте ваши права. Стойте на своём. И, как итог – живите комфортнее.

Есть обогреватель. Но все равно ужасно холодно. Работать в таких условиях желания нет. Сижу в перчатках и верхней одежде. Подскажите, пожалуйста, как можно согреться.

Читайте также:  Душевой лоток с вертикальным выпуском

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Чехова Марина Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Даутова Елена Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Волков Роман Леонидович

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Прокофьев Дмитрий Евгеньевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

в суд на работодателя. законы читайте. темп должна быть не меньше 18 вроде

бухайте все отделом!

Ну скинтесь еще на один обогреватель. Валенки и телогрейки.

Имбирный чай. А вообще- смотрите 1 коммент.

А да САЛО надо есть.. Вообщем высокакалорийную пищу.

Похожие темы

Суп горячий, чай, хоть не надолго , но согреют

Ешьте жирное ( масло, сало, спред ) с хлебом и пейте много сладкого , но не горячим – если пожжете слизистую , простудитесь. Сахар пойдет в мышцы – будет тепло.

Еще один обогреватель. Бывает, заходишь в кабинет, а там у каждого под ногами) Намотаете электроэнергии столько что начальству будет легче отопление наладить

У нас отопление включают только при 10 градусах мороза на улице. Принесли на работу старые шубы, дублёнки, меховые жилетки. Печатаем в перчатках с обрезанными пальчиками. Бухать не мешало бы – но вахта, блин, зверский контроль. Спасает горячий кофе, и ещё обогреватели электрические. Главное, успеть их спрятать, когда нагрянет комиссия МЧС.

ужас, все эти чаи, сало и теплые вещи не помогут, если сидеть в холодном помещении. Я как-то тоже работала в очень холодном кабинете, при морозах -20 приходилось сидеть и в куртке и в перчатках, несмотря на обогреватель. В итоге всю зиму бронхиты, ангины и вся красота. Вам нужно только обогреватель посильнее , чтобы он поднял общую температуру в комнате на нормальный уровень, можно небольшой себе притащить и поставить совсем рядом, сухой воздух конечно тоже плохо, но можно провертивать и выходить почаще.

блин не переношу когда плохие условия труда)) лучше менять работу тогда)))

автор будешь на одни лекарства работать, стоит это того?:)

Ноги потеплее, главное. Можно в газеты заматывать, потом в валенки сунуть. Можно в полиэтиленовые бутылки горячую воду наливать и использовать вместо грелки.

бегайте по собеседованиям, и согреетесь и, может, больше мерзнуть не придется

тепловентилятор стоит 500 руб, но греет гораздо мощнее обогревателя. я поставила себе под ноги на работе- балдею. посмотрите в хоз магазинах- от него очень хороший жар идет.

Грелками самогревами греюсь, если очень холодно. А так в общем тёплая одежда

Грелками самогревами греюсь, если очень холодно. А так в общем тёплая одежда

Читайте также:  Дизайн проект русской бани

тепловентилятор стоит 500 руб, но греет гораздо мощнее обогревателя. я поставила себе под ноги на работе- балдею. посмотрите в хоз магазинах- от него очень хороший жар идет.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Весь декабрь профсоюзы будут проверять температурный режим на предприятиях. О том, что это значит и при какой температуре сотрудникам положены дополнительные перерывы, TUT.BY пояснил Александр Зайцев, главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ).

Какой должна быть температура на рабочем месте?

— Температурный режим кроме температуры включает и ряд других нюансов, — поясняет Александр Зайцев. — Например, исправность сушилок для одежды, наличие электрочайника.

По словам собеседника, зимой в офисах температура должна быть +20 °С и выше. В механических цехах — не менее +17 °С, в литейных, термических, сварочных цехах — +15 °С и выше.

— В законе «Об охране труда» есть нюансы, связанные с тем, как трудиться в сильный мороз, -25 °С и ниже, — продолжает специалист. — У людей, которые работают на открытом воздухе или в неотапливаемом помещении, кроме обеда должны быть перерывы, чтобы погреться.

Такие перерывы определяются правилами внутреннего распорядка или коллективным договором. Обычно это 15−20 минут через каждые два часа.

— Это время человек может провести в теплой комнате, чаю попить, — перечисляет Александр Зайцев. — Важно, чтобы душевая была, где после смены можно помыться. Раздевалка, чтобы не +5…10 °С, а место, где есть возможность в тепле нормально переодеться.

Кто и где проверяет температурный режим?

В первую очередь специалисты ФПБ проверяют те предприятия, где есть профсоюзы.

— У нас есть 110 технических инспекторов, каждый из них в декабре посетит 20 организаций, — рассказывает специалист. — Помогать им будут и председатели районных профсоюзных объединений, которые по графику проведут мониторинг организаций в своем районе.

Читайте также:  Аккумуляторная станция для автономного электроснабжения

Как проходит проверка?

В Санитарных нормах и правилах написано: измерять показатели микроклимата нужно не реже трех раз за смену. Каждый день делать это должны уполномоченные сотрудники предприятия. Все результаты они фиксируют в журнале. Кроме того, планово такие замеры проводит в организациях и санстанция.

— Все замеры делают поверенным термометром. Это значит термометром, точность которого сверили в лаборатории, — поясняет Александр Зайцев. — Отмечу: если у человека несколько рабочих мест, то замеры производятся на каждом из них на максимальном удалении от окон, нагретых агрегатов, ворот.

По словам собеседника, технический инспектор также может предложить проверить температуру.

— Если наш представитель приходит в офис и по ощущениям понимает: тут холоднее, чем +20 °С, он инициирует проверку, — говорит специалист. — И тогда при нем специалисты организации все замеряют.

Кстати, в СанПиН «Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях» есть гигиенический норматив «Показатели микроклимата производственных и офисных помещений». Там прописаны допустимые низкие и высокие температуры в зависимости от профессий, удаленности от источника тепла и других факторов.

Что делать, если на работе холодно, но нет профсоюза?

— Люди могут позвонить нам на горячую линию, — предлагает Александр Зайцев. — По закону, после обращения мы можем прийти к ним с проверкой.

Звонить на горячую линию — 8-(017)-203−90−48 могут и сотрудники предприятий, где есть профсоюзы. Звонок ускорит приезд технического инспектора труда.

— В прошлом году нам поступили четыре коллективные жалобы, — продолжает специалист. — Пока же к нам обратились только сотрудники Минского завода автоматических линий имени П.М. Машерова. На предприятии объяснили: к отопительному сезону у них все готово, но отопление отключено за неуплату. Завод должен энергетикам 230 тысяч рублей. Чтобы батареи включили, нужно заплатить хотят бы 100 тысяч рублей. Но денег нет, сейчас завод ищет средства, чтобы погасить зарплатные долги.

Что будет, если температурный режим нарушен?

Если на предприятии нарушен температурный режим, технический инспектор вручит нанимателю рекомендацию или представление об устранении нарушения. В документе пропишут, что и в какой срок следует исправить.

— В течение месяца наниматель должен прислать письменный ответ, как они разрешили ситуацию, — говорит Александр Зайцев. — Время, которое мы даем организации, чтобы все исправить, зависит от случая. Например, если сотрудникам нужно купить валенки, зачем ждать месяц? Технический инспектор укажет: приобрести, допустим, в течение двух дней. Или, предположим, людям нужен горячий чай. Обзавестись чайником можно и за день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector