Меню Рубрики

Гарниры из моркови рецепты

Содержание

Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.

Печёная морковь с шампиньонами

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и – читать далее

Глазированная морковь с тыквенными семечками

При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для тыквенного пирога, яблочным уксусом и коричневым сахаром, – читать далее

Гарнир из отварной стручковой фасоли с морковью в медовой глазури

Куски моркови и стручки зелёной фасоли смешиваются в одной кастрюле, чтобы у вас получился вкусный, полезный и яркий гарнир, который отлично дополнит и праздничное мясо, и будничный ужин. Отварите овощи в течение пары минут, чтобы они стали – читать далее

Морковь по-мароккански

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с – читать далее

Печёная радужная морковь

Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой – читать далее

Морковь в медовой глазури

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а – читать далее

Здоровые гарниры в микроволновке

Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи. – читать далее

Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке

Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все – читать далее

Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Чтобы придать этой курочке превосходный аромат и вкус, вам понадобится розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и лимон. Часть этих пряностей используйте, чтобы тщательно натереть поверхность куриной тушки, а часть целиком положите в её полость. Запекайте – читать далее

Печёная морковь

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте – читать далее

Читайте также:  Вязаные шкатулки из трикотажной пряжи

Морковь, глазированная в апельсиновом соке

Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании – читать далее

Глазированная морковь с мятной гремолатой

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро – читать далее

Тёртая морковь

Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками, пряностью горчицы и кориандра. Тёртая морковь смешивается – читать далее

Морковь, карамелизированная коричневым сахаром

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно – читать далее

Отварная морковь в имбирно-соевой глазури

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой – читать далее

Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана

Подробный рецепт приготовления с фото.

Морковь, запеченная с лимоном и тимьяном

Подробный рецепт приготовления с фото.

Жаренная морковь

Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин. – читать далее

Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью

Тайлер Флоренс готовит ветчину на основе сочетания ярких вкусов. Сначала он натирает мясо солью, перцем, свежим шалфеем и оливковым маслом. В процессе запекания покрывает ветчину глазурью из сливочного масла, кусочков мандарина и мандаринового сока, – читать далее

Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты

Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Палтус, согласно рецепту от журнала Food Network, смазывают паприкой, быстро обжаривают и подают с нежной морковью и луком, а также ярким пюре с сырным вкусом. – читать далее

Простое в исполнении, низкокалорийное блюдо гарнир из моркови — морковь тушеная с добавлением сладкой паприки, чеснока и лука. Тушеное блюдо из моркови будет весьма актуально во время поста. А можно подать такой гарнир из моркови к рыбе, мясу, жареным колбаскам или просто использовать в качестве холодной овощной закуски. Положите немного тушеной моркови на хлеб — вот и готов у вас за пару секунд вкуснейший бутерброд с морковной икрой.

Гарнир из моркови — рецепт с фото

  • Морковь крупная 5-6 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репка 1шт.
  • Паприка 1шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Специи: сушеный укроп, петрушка , сельдерей, пастернак или другие по вашему вкусу.
  • растительное масло 4ст.л.
  • вода ½ стакана

Посмотреть другие рецепты гарниров:

Как приготовить гарнир из моркови

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Чеснок раздавить ножом. Репчатый лук мелко порезать. Паприку порезать на кубики.
  3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло , добавляем раздавленный чеснок, обжариваем до легкой прозрачности.
  4. Добавляем подготовленную паприку , слегка обжариваем в течение 2-3 минут , затем в сковородку помещаем подготовленную морковь, перемешиваем овощи, добавляем воду , закрываем крышкой и тушим морковь на медленном огне 20 минут. периодически помешиваем.
  5. Теперь добавляем репчатый лук, томатную пасту , соль и сушеные специи.
  6. Перемешиваем, тушим ещё минут 5-7. Выключаем, даем блюду немного настояться . Вкусный, полезный гарнир из моркови готов.
Читайте также:  Вес шайбы м16 оцинкованная

Всем приятного аппетита!

Друзья, а может быть вы уже пробовали готовить постный гарнир из моркови? Если да, то поделитесь своими рецептами в комментариях.

Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.

Печёная морковь с шампиньонами

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и – читать далее

Глазированная морковь с тыквенными семечками

При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для тыквенного пирога, яблочным уксусом и коричневым сахаром, – читать далее

Гарнир из отварной стручковой фасоли с морковью в медовой глазури

Куски моркови и стручки зелёной фасоли смешиваются в одной кастрюле, чтобы у вас получился вкусный, полезный и яркий гарнир, который отлично дополнит и праздничное мясо, и будничный ужин. Отварите овощи в течение пары минут, чтобы они стали – читать далее

Морковь по-мароккански

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с – читать далее

Печёная радужная морковь

Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой – читать далее

Морковь в медовой глазури

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а – читать далее

Здоровые гарниры в микроволновке

Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи. – читать далее

Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке

Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все – читать далее

Читайте также:  Акварельный маркер что это

Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Чтобы придать этой курочке превосходный аромат и вкус, вам понадобится розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и лимон. Часть этих пряностей используйте, чтобы тщательно натереть поверхность куриной тушки, а часть целиком положите в её полость. Запекайте – читать далее

Печёная морковь

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте – читать далее

Морковь, глазированная в апельсиновом соке

Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании – читать далее

Глазированная морковь с мятной гремолатой

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро – читать далее

Тёртая морковь

Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками, пряностью горчицы и кориандра. Тёртая морковь смешивается – читать далее

Морковь, карамелизированная коричневым сахаром

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно – читать далее

Отварная морковь в имбирно-соевой глазури

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой – читать далее

Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана

Подробный рецепт приготовления с фото.

Морковь, запеченная с лимоном и тимьяном

Подробный рецепт приготовления с фото.

Жаренная морковь

Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин. – читать далее

Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью

Тайлер Флоренс готовит ветчину на основе сочетания ярких вкусов. Сначала он натирает мясо солью, перцем, свежим шалфеем и оливковым маслом. В процессе запекания покрывает ветчину глазурью из сливочного масла, кусочков мандарина и мандаринового сока, – читать далее

Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты

Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Палтус, согласно рецепту от журнала Food Network, смазывают паприкой, быстро обжаривают и подают с нежной морковью и луком, а также ярким пюре с сырным вкусом. – читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *