Меню Рубрики

Газ колонка нева люкс 5611

Содержание

Инструкции и файлы

Файл Страниц Формат Размер Действие
40 pdf 2.76MB

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

В работе бытовая газовая колонка Нева Люкс 5611 автомат. Подскажите мне, по каким причинам она плохо начала нагревать воду? Какие необходимо выполнить действия, чтобы устранить проблему?

Вариант первый – это засорился теплообменник. Высокая плотность налета на корпусе теплообменника может затруднять надлежащее нагревание воды, и аппарат начинает плохо греть воду. В этом случае советуем Вам выполнить очистку теплообменника. Вторая проблема – это регулярное перегревание теплообменника. Это обусловлено неправильной эксплуатацией оборудования. Высокая температура влечет за собой формирование накипи, тормозящей процесс нагревания воды. В данной ситуации нужна замена теплообменника.

Эксплуатирую в частном доме газовую колонку указанной фирмы. И вот через 6 лет появилась протечка теплообменника. Ремонт помог не надолго, и через 2 месяца пришлось приобрести новый прибор. Мастер по монтажу сказал, что необходимо каждый год чистить и делать техобслуживание. Я очищал и ТО делал. В результате этот прибор проработал 3 года, а причина выхода из строя та же – протечка теплообменника. Отчего так происходит?

Вероятно, вода плохого качества, а значит теплообменники не долго живут.

На даче подключена модель такой же марки. Кто-нибудь объясните, почему иногда происходит избыточное нагревание воды? В чем неполадка?

Видимо, причина в неправильно выставленных регуляторах. Требуется переключить их на летний режим. Ручкой регулировки притока газа сведите к минимуму газ на горелке, и потом повысьте водоток на колонке.

Появилась неполадка на газовой проточной колонке Neva Lux 5611 с батарейками. Фитиль разжигается, я удерживаю в такой позиции около 5-ти минут. Далее устанавливаю на режим работы, но прибор погасает. По каким причинам это происходит?

Попытайтесь демонтировать облицовку, отсоединить патрубок, подающий газ на фитиль, и почистить. По идее, это рекомендуется проводить раз в год, особенно под конец лета, так как окна часто открыты и в этот патрубок будет проникать пыль.

Не могу сообразить, по каким причинам газовая колонка в отдельных случаях плохо функционирует на нагрев. Какие есть способы устранения?

Скорей всего, на горелке неустойчивое пламя, что означает износ мембраны, и шток не нажимает на газовый клапан. Вы должны выполнить отсоединение водяного узла от газового устройства. Затем с водяного узла отверните крышку и осмотрите мембрану на предмет разрывов, и если она изношена, поменяйте.

Читайте также:  Гайковерт от прикуривателя автомобиля

Несколько лет назад подключили, чтобы отапливать частный дом, газовую колонку указанной фирмы. На этой неделе обнаружилась неполадка в момент розжига. Когда приходит запрос на горячую воду, производится розжиг фитиля. Он загорается и сразу гаснет, после чего водонагреватель вновь производит запуск. И в таком ритме два-три раза. Потом аппарат работает в норме. Никак не разберусь, отчего огонь запальника не может зажечь основную горелку? В чем проблема? Теперь водонагреватель работает следующим образом. Образуется искра, которая поджигает фитиль. После этого искровой разряд исчезает, фитиль 4-5 секунд горит и погасает. Аппарат опять выдает искру, поджигается фитиль, прекращает подаваться искра, и через некоторое время проходит поджиг основной горелки.

Похоже, что имеется дефект у ионизационного датчика. Во-первых, нужно осмотреть его. Конечно, желательно поставить новый, но если не сможете, надо очистить этот наждачной бумагой. Также выполните очистку горелки, используя щетку из металла. После данных мероприятий важно убедиться, что пламя горелки имеет синий цвет, а не желтый. Вдобавок, огонь обязан попасть на ионизационный датчик.

Смонтировали и подключили газовую проточную колонку автомат Нева Люкс 5611 полгода тому назад. Но в зимний период иногда начала появляться проблема, связанная со слабой подачей газа, и кроме того, газ подается не чистый. Как можно устранить неисправность?

Внизу прибора должен быть винт. Попробуйте при включенной горелке поворачивать его против часовой стрелки и отрегулировать желаемую величину пламени. В летний период закрутите его обратно. Если эта процедура не исправит ситуацию, следовательно давление в системе действительно низкое.

Газовая колонка работает в частном доме почти шесть лет. Недавно запальное устройство не стало включаться, а если пытаться выполнить розжиг спичками, моментально тухнет пламя при переводе регулятора в рабочий режим. Как быть в этом случае?

У меня была эта же неполадка. Специалисты разъяснили, что требуется заменить термопару.

Скажите по неисправности газовой колонки. Когда открываешь кран горячей воды, водонагреватель гаснет. Чистил термопару, но это не помогает. Мембрану мы проверяли, она целая, хотя на всякий случай установили новую. Напор воды снижается, правда не особо. Где искать источник проблемы?

Можно предположить, что тяга недостаточная либо датчик тяги вышел из строя. Вам необходимо это проверить. Может быть заместо датчика тяги смонтирована изогнутая трубка сверху колонки. С помощью нее идет воздух, который нужен для горения. При нарушениях тяги по трубке проходит не воздух, а дым. В результате этого горелка не получает достаточно кислорода, поэтому гаснет. Вместе с тем, нужно проверить пламя запальной горелки. Оно должно в полной мере охватывать термопару. Если же этого не случилось, значит термопара плохо нагревается и прекращает подачу сигнала основной горелке на розжиг.

На днях появилась серьезная неисправность: автоматическая газовая колонка Neva Lux 5611 начала выключаться в период работы. Не могли бы Вы подсказать, какая может быть причина и каким образом ее устранить?

Читайте также:  Встраиваемая посудомоечная машина 45 см bosch spv40e30ru

Вероятно, неисправна мембрана водяного узла. Она имеет деформацию или износ, по этой причине надо ее заменить. Также рекомендуется осмотреть газовый электромагнитный клапан, потому как внутри него располагается электромагнитная катушка, которая могла поломаться. Катушка не ремонтопригодна, только под замену.

Объясните, пожалуйста, по неисправности газового водонагревателя. Спустя 3-4 минуты после включения агрегат вовсе тухнет, и впоследствии запальную горелку удается зажечь только с помощью спичек. Что нужно сделать?

Вероятно, в дымоходе отсутствует тяга, поэтому срабатывает датчик опрокидывания тяги, и колонка тухнет. Необходимо осмотреть каналы дымохода. Кроме этого, возможен перегрев жидкости в теплообменнике при увеличении температуры до 90 градусов. В таком случае включится датчик перегрева, который способствует угасанию пламени горелки. Чтобы уменьшить температуру воды, сократите поступление газа к основной горелке с помощью регулятора.

Хотелось бы узнать, по каким причинам газовая колонка загорается и моментально тухнет? Какими способами положено устранять эту неполадку?

Первой причиной является засорение дымохода. Скорей всего, в нем находится изрядное количество сажевого налета, и дымовые газы выводятся плохо, из-за чего сработает датчик обратной тяги. Термопара размыкается, и пламя водонагревателя потухнет. Другая причина – это порывистый ветер, который может задуть пламя колонки, если в помещении присутствует сквозняк. Из-за этого запустится предохранительный механизм и перекроет поступление газа. Следует предотвращать резкие порывы ветра. Но не рекомендуется полностью ограничивать доступ свежего воздуха, поскольку колонка должна работать с открытой форточкой. Без присутствия свежего воздуха идет ослабление тяги, и пламя начнет тухнуть.

Дома установлена газовая водонагревательная колонка Нева Люкс на 11 литров. Поясните, по каким причинам она усиленно воду греет? Что надо предпринять для решения проблемы?

Скорей всего, причиной может служить излишне высокое давление. Выставьте регулятором температуру нагревания теплоносителя на максимальный проток, а регулятор газа поставьте в положение минимум подачи газа к горелочному устройству. Эта операция может помочь понизить температуру воды на выходе из колонки.

Из-за чего происходит замедление разжигания, а газогорелочное устройство сильно хлопает?

Огонь запального механизма не достигает основной горелки, или оно незначительное. Вы должны очистить запальник и форсунку. Затем провести регулировку.

Нарушение в работе колонки. Пробую провести запуск, искру видно, но поджиг запальника не происходит. Как исправить?

Засорение форсунки запальной горелки. Вы должны продуть. Электрод разжигания находится в неправильной позиции. Выполните его настройку. Присутствие воздуха в газопроводе. Вывести воздух.

Произвели установку и подключение водогрейной газовой колонки Neva Lux 5611. Неисправность заключается в том, что прибор включается, но потом гаснет спустя несколько секунд. В основном это наблюдается в ночное время, когда аппарат некоторое время отдыхает от работы. Причем, если производит нагревание воды периодически, то уже не отключается. При долгом переключении микровыключателя, колонка зажигается и функционирует удовлетворительно три-четыре дня. Что может быть такое?

Щелкать микровыключателем не нужно, просто замените новым, поскольку Ваш неисправен. Действия аппарата приблизительно следующие. Сперва возникает искра, она поступает на запальник. Следует сигнал ионизации, осуществляется подача газа к главной горелке, и загорается пламя. Если же нет сигнала о том, что запальник функционирует, основной горелочный блок также запускаться не будет. В Вашем случае запальник подает сигнал, однако главная горелка не может запуститься. Розжиг уже идет, а сигнала нет, следовательно поступление газа прекращается. Вам необходимо очистить электрод.

Читайте также:  Воздушный фильтр на бензопилу чемпион

В эксплуатации аппарат именно этой фирмы. Почему может погаснуть запальная горелка при розжиге? Какая может быть неполадка?

Термопара вышла из строя. Следует заменить. Дефект катушки. Установите новую.

Есть вопрос по работе газовой колонки Нева Люкс 5611 на батарейках. Картина такая: запальная горелка зажглась, но главная горелка не функционирует. Что делать и как отремонтировать?

Недостаток давления воды. Отрегулируйте рекомендуемое давление в системе. Для этого советуем крутить регулировочную ручку вправо до упора. Износилась мембрана. Произведите замену.

На даче пользуюсь данной проточной колонкой. Если перекрыть воду, то горелка продолжает гореть. Какова причина поломки?

Имеет место загрязнение затвора в газовом клапане. Сделать его диагностику. Если требуется, промыть. Возможно, не двигается поршень гидроклапана в открытом состоянии. Удалите компоненты, отчистите, замените, если нужно. Проверить давление поступление газа. Настройте, если нужно. Поменяйте редуктор давления баллона.

Никак не могу понять, в чем причина, если исчезает искра во время пуска аппарата?

Случилось разъединение провода запальника. Зафиксируйте провода надлежащим образом. Повреждение запальника. Необходимо сделать тестирование этого элемента и отрегулировать. Поврежден электрод. Замените его.

  • Производительность : 11 л/мин
  • Способ нагрева : газовый, возможность работы на сжиженном газе
  • Тип камеры сгорания : открытый
  • Давление на входе : 0.15 атм.
  • Тип водонагревателя : проточный
  • Номинальная мощность : 21 кВт
  • Функции : индикатор включения, термометр
  • Тип розжига : электроподжиг
  • Размеры (ШхВхГ) : 290x565x221 мм
  • Вес : 9.5 кг

Купить

Здесь вы можете посмотреть видео обзор Neva Lux 5611. Узнать характеристики, прочитать отзывы о Neva Lux 5611.

Магазины, в которых можно купить этот товар и его аналоги

Видео обзоры Neva Lux 5611

  • Все 2
  • Ремонт 1
  • Как прикурить газовую колонку NEVAlux-5611))

Характеристики Neva Lux 5611

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Технические характеристики

Производительность 11 л/мин Способ нагрева газовый, возможность работы на сжиженном газе Тип камеры сгорания открытый Давление на входе 0.15 атм. Тип водонагревателя проточный Номинальная мощность 21 кВт

Комфорт

Функции индикатор включения, термометр
Тип розжига электроподжиг

Безопасность

Защита ограничение температуры нагрева, модуляция пламени, защита от перегрева

Особенности

Установка вертикальная, нижняя подводка, способ крепления: настенный
Размеры (ШхВхГ) 290x565x221 мм
Вес 9.5 кг
Дополнительная информация 1-2 точки водоразбора

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Плюсы и минусы Neva Lux 5611

Отзывы о Neva Lux 5611

Спасибо, ваш отзыв скоро появится на сайте.

Форум Neva Lux 5611

Вопросы пользователей:

В этой модификации, автоматически поддерживается темпераура при изменяющемся напоре воды?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *