Меню Рубрики

Голень в слоеном тесте в духовке рецепт

Содержание

Куриные ножки, запечённые с различными добавками в хрустящей оболочке из слоёного теста — блюдо оригинальное и очень вкусное. Его можно предложить к семейному торжеству, удивив гостей и домашних необычной подачей горячего. А можно побаловать родных в будний день, превратив обычный обед или ужин в маленький праздник.

Куриные ножки с картошкой и грибами в слоёном тесте

Великолепное блюдо, сочетающее в себе и основное горячее, и гарнир. Выглядят такие ножки, выглядывающие из хрустящей оболочки, очень аппетитно!

  • 1 кг слоёного теста;
  • 10 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.

    Подготовьте куриные ножки. Вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец.

Куриные ножки лучше брать охлаждённые, а не замороженные

Картофель для начинки лучше всего подходит рассыпчатых сортов

Ножки обжаривайте до румяной корочки, так мясо будет сочнее

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы или вешенки

Пюре разминайте до получения полностью однородной массы

Перед формированием слоёных мешочков с начинкой немного охладите куриные ножки

Противень смажьте растительным маслом (2 ст. л.) и выложите на него мешочки с куриными ножками.

Кулинарную нить можно заменить простой белой

Готовые куриные ножки в слоёных мешочках подавайте горячими

Тесто для этого блюда можно использовать и слоёное пресное, и слоёное дрожжевое. Разница только в том, что дрожжевое необходимо чуть тоньше раскатывать, чем пресное.

Куриные голени в тесте, фаршированные сыром

Вкусный и очень сытный рецепт с пикантной ноткой благодаря остренькой начинке. Для такого блюда голени можно подготовить заранее, это существенно сэкономит время.

  • 7 куриных голеней;
  • 1 упаковка (450 г) слоёного теста;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок зелени;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

    Куриные голени нужно подготовить: промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на тёрке, смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью.

В начинку можно вместо твёрдого сыра добавить такое же количество плавленого

При подготовке ножек к фаршированию старайтесь не повредить кожу

Начинку в полости голеней удобно раскладывать десертной ложкой

Запечённые куриные ножки в слоёном тесте очень ароматны и вкусны

Видео: куриные ножки в тесте от Натальи Пархоменко

Вариант пресного теста для куриных ножек

Тесто для запекания куриных голеней можно использовать не только слоёное. Ниже представлен рецепт бюджетного пресного теста, которое готовится легко и просто, но отлично подходит для горячих блюд, приготовленных в духовке.

  • 350 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка сахара.
Читайте также:  Fuji electric официальный сайт россия

    Просеять пшеничную муку и разрыхлитель через сито.

Во время просеивания мука насыщается кислородом

Яйца выбирайте с ярким желтком

Тесто удобно замешивать в объёмном тазу с высоким стенками

Пищевая плёнка не даст тесту заветриться

Люблю простые и эффектные рецепты, они позволяют разнообразить меню семьи. Теперь на праздники и семейные торжества я не ломаю голову, думая, что бы приготовить этакого. Куриные ножки в слоёных мешочках — то, что нужно. Особенно дети в восторге от такого блюда — им очень нравится хрустящее пышное тесто.
Иногда я готовлю ножки заранее, а потом только размораживаю и довожу до готовности в духовке. Это экономит время и силы. Кроме слоёного использую и пресное, и заварное тесто.

Куриные ножки с пропитанной мясным соком оболочкой из теста — превосходное горячее блюдо. В нём сочетается и сочная начинка, и поджаристое тесто с румяной корочкой, и густой соус. Попробуйте приготовить такой деликатес и наслаждайтесь заслуженными комплиментами гостей и домашних!

Куриные ножки, запечённые с различными добавками в хрустящей оболочке из слоёного теста — блюдо оригинальное и очень вкусное. Его можно предложить к семейному торжеству, удивив гостей и домашних необычной подачей горячего. А можно побаловать родных в будний день, превратив обычный обед или ужин в маленький праздник.

Куриные ножки с картошкой и грибами в слоёном тесте

Великолепное блюдо, сочетающее в себе и основное горячее, и гарнир. Выглядят такие ножки, выглядывающие из хрустящей оболочки, очень аппетитно!

  • 1 кг слоёного теста;
  • 10 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.

    Подготовьте куриные ножки. Вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец.

Куриные ножки лучше брать охлаждённые, а не замороженные

Картофель для начинки лучше всего подходит рассыпчатых сортов

Ножки обжаривайте до румяной корочки, так мясо будет сочнее

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы или вешенки

Пюре разминайте до получения полностью однородной массы

Перед формированием слоёных мешочков с начинкой немного охладите куриные ножки

Противень смажьте растительным маслом (2 ст. л.) и выложите на него мешочки с куриными ножками.

Кулинарную нить можно заменить простой белой

Готовые куриные ножки в слоёных мешочках подавайте горячими

Тесто для этого блюда можно использовать и слоёное пресное, и слоёное дрожжевое. Разница только в том, что дрожжевое необходимо чуть тоньше раскатывать, чем пресное.

Куриные голени в тесте, фаршированные сыром

Вкусный и очень сытный рецепт с пикантной ноткой благодаря остренькой начинке. Для такого блюда голени можно подготовить заранее, это существенно сэкономит время.

  • 7 куриных голеней;
  • 1 упаковка (450 г) слоёного теста;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок зелени;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Metabo официальный сайт инструмент цены

    Куриные голени нужно подготовить: промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на тёрке, смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью.

В начинку можно вместо твёрдого сыра добавить такое же количество плавленого

При подготовке ножек к фаршированию старайтесь не повредить кожу

Начинку в полости голеней удобно раскладывать десертной ложкой

Запечённые куриные ножки в слоёном тесте очень ароматны и вкусны

Видео: куриные ножки в тесте от Натальи Пархоменко

Вариант пресного теста для куриных ножек

Тесто для запекания куриных голеней можно использовать не только слоёное. Ниже представлен рецепт бюджетного пресного теста, которое готовится легко и просто, но отлично подходит для горячих блюд, приготовленных в духовке.

  • 350 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка сахара.

    Просеять пшеничную муку и разрыхлитель через сито.

Во время просеивания мука насыщается кислородом

Яйца выбирайте с ярким желтком

Тесто удобно замешивать в объёмном тазу с высоким стенками

Пищевая плёнка не даст тесту заветриться

Люблю простые и эффектные рецепты, они позволяют разнообразить меню семьи. Теперь на праздники и семейные торжества я не ломаю голову, думая, что бы приготовить этакого. Куриные ножки в слоёных мешочках — то, что нужно. Особенно дети в восторге от такого блюда — им очень нравится хрустящее пышное тесто.
Иногда я готовлю ножки заранее, а потом только размораживаю и довожу до готовности в духовке. Это экономит время и силы. Кроме слоёного использую и пресное, и заварное тесто.

Куриные ножки с пропитанной мясным соком оболочкой из теста — превосходное горячее блюдо. В нём сочетается и сочная начинка, и поджаристое тесто с румяной корочкой, и густой соус. Попробуйте приготовить такой деликатес и наслаждайтесь заслуженными комплиментами гостей и домашних!

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Читайте также:  Для изготовления спирали нагревательного элемента мощностью 400

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *