Содержание
Давно хотела сделать рыбу по этому рецепту и вот пришло время. Горбуша сама по себе довольно сухая, но если засолить ее в масле, то получится очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
филе красной рыбы (у меня горбуша, но можно использовать любую другую) — 1 килограмм ;
растительное масло — 100 миллилитров ;
соль — 2 столовые ложки ;
сахар — 1 чайная ложка ;
перец и лавровый лист — по вкусу .
Приготовление горбуши солёной в масле.
Рыбное филе промываем и обсушиваем полотенцем.
Нарезаем кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Укладываем в ёмкость, посыпаем смесью: соли, сахара, перца и лаврового листа. Заливаем маслом и убираем в холодильник на 10 часов, закрыв плотно крышку.
Готовая просоленная рыбка + хлеб = вкусные бутерброды.
Кстати, из горбуши получается отличный паштет.
Давно хотела сделать рыбу по этому рецепту и вот пришло время. Горбуша сама по себе довольно сухая, но если засолить ее в масле, то получится очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
филе красной рыбы (у меня горбуша, но можно использовать любую другую) — 1 килограмм ;
растительное масло — 100 миллилитров ;
соль — 2 столовые ложки ;
сахар — 1 чайная ложка ;
перец и лавровый лист — по вкусу .
Приготовление горбуши солёной в масле.
Рыбное филе промываем и обсушиваем полотенцем.
Нарезаем кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Укладываем в ёмкость, посыпаем смесью: соли, сахара, перца и лаврового листа. Заливаем маслом и убираем в холодильник на 10 часов, закрыв плотно крышку.
Готовая просоленная рыбка + хлеб = вкусные бутерброды.
Кстати, из горбуши получается отличный паштет.
Горбуша быстрого посола готовится буквально за час. Рецепты на скорую руку весьма актуальны в нашей современной жизни.
Рецепт приготовления горбуши быстрого посола
Снимаем кожу с рыбы, удаляем хребет. Подготовленную рыбу нарезаем на тонкие кусочки.
Делаем смесь из соли и перца. Обваливаем в смеси кусочки рыбы. Уложим рыбу в посуду и накрываем крышкой на 45-50 мин.
После рыбу промываем в тёплой воде, даем стечь воде.
Нарезаем лук полукольцами, заливаем водой с уксусом на 15 минут. Затем отжимаем лук. Мелко рубим чеснок.
Рыбу выкладываем на блюдо, посыпаем чесноком и луком. Рыбу поливаем любым растительным маслом, даем постоять в тепле 10-15 мин.
Горбуша быстрого посола готова. Подаем к столу аппетитную красную рыбку.
Ингредиенты:
на 1 кг гopбушу:
- ½ стакана соли
- 2 ч. л. перца
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ ст. раст. масла
- полстакана воды
- 1 ст.л. яблочного уксуса