Меню Рубрики

Груша дебютантка описание фото отзывы

Характеристика сорта груши Дебютантка.

Оригинатор: Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Получен с участием сорта Осенняя Яковлева.

Летний сорт груши, съемная зрелость наступает в первой половине августа, период потребления плодов до двух недель, подвержены загниванию.

Дерево сорта груши Дебютантка большое, быстрорастущее, с округлой, средней густоты кроной. Ветви отходят под углом, близким к прямому. Побеги коричневые, слабоизогнутые, чечевичек мало. Листья средней величины, овальные, кончик длиннозаострен. Пластинка слабо сложена, край мелкогородчатый, прилистники шиловидные, средние, блестящие, почки отогнутые.

Плоды сорта груши Дебютантка средней величины и одномерности, грушевидные, с длинной шейкой. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленоватая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. При хранении плоды приобретают светло-желтую окраску с оранжевым румянцем. Плодоножка длинная, изогнутая. Мякоть хорошего, кисловато-сладкого вкуса. В плодах содержится сахаров – 10,1%, титруемых кислот – 0,32%, аскорбиновой кислоты – 5,3 мг/100г, Р-активных веществ – 202 мг/100г.

В суровые зимы незначительно подмерзает. Сорт груши Дебютантка слабо поражается паршой.

Урожайность сорта груши Дебютантка высокая, ежегодная.

Ценность сорта: скороплодность, высокая урожайность. Недостатки: низкая товарность плодов.

Сорт груши Дебютантка распространен очень мало, в основном, в Поволжье, районирован в Средневолжском регионе.

Летний сорт получен во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина С. П. Яковлевым от свободного опыления сорта Осенняя Яковлева. Распространен очень мало, в основном, в Поволжье, районирован в Средневолжском регионе.

Дерево большое, быстрорастущее, с округлой, средней густоты кроной. Ветви отходят под углом, близким к прямому.

Читайте также:  Бисероплетение для начинающих со схемами картинки браслет

Побеги коричневые, слабоизогнутые, чечевичек мало. Листья средней величины, овальные, кончик длиннозаострен. Пластинка слабо сложена, край мелкогородчатый, прилистники шиловидные, средние, блестящие, почки отогнутые.

Плоды средней величины и одномерности, грушевидные, с длинной шейкой. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленоватая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. При хранении плоды приобретают светло-желтую окраску с оранжевым румянцем. Плодоножка длинная, изогнутая.
Мякоть хорошего, кисловато-сладкого вкуса. В плодах содержится сахаров – 10,1%, титруемых кислот – 0,32%, аскорбиновой кислоты – 5,3 мг/100г, Р-активных веществ – 202 мг/100г.
Съемная зрелость наступает в первой половине августа, период потребления плодов до двух недель, подвержены загниванию. Урожайность высокая, ежегодная. В суровые зимы незначительно подмерзает. Сорт слабо поражается паршой.

Недостатки сорта: низкая товарность плодов.

Регионы, в которых данный сорт Груша , Дебютантка , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Основные характеристики

Подробная информация

Происхождение сорта

Груша Дебютантка – это летний сорт, который был получен во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина С. П. Яковлевым от свободного опыления сорта Осенняя Яковлева. Данный сорт груши очень слабо распространен и встречается в основном в Поволжье. Районирован в Средневолжском регионе.

Особенности роста

Дерево довольно большое. Отличается высокими темпами роста.

Ветви практически под прямым углом. Побеги не сильно изогнуты, чечевичек мало. Цвет – коричневый.

Листья

Листья средней величины, овальные с длинным острым кончиком. Пластинка слабо сложена, край мелкогородчатый. Прилистники средние, гладкие и блестящие, имеют форму шила. Почки отогнутые.

Плоды

Плоды грушевидные, средней величины и одномерности. Выделяется длинная шейка. В момент зрелости окраска плода зеленоватая, с едва заметным «загаром» на некоторых частях. Если плод снимается с ветки и оставляется на хранение, то вскоре груши меняют окрас на светло-желтый с оранжевым румянцем. Плодоножка длинная и изогнутая. Мякоть хорошего, кисловато-сладкого вкуса.
Химический состав груш сорта Дебютантка: сахаров – 10,1%, титруемых кислот – 0,32%, аскорбиновой кислоты – 5,3 мг/100г, Р-активных веществ – 202 мг/100г.
Как правило, плоды созревают в первой половине августа. Урожай можно получить довольно большой. Максимальный срок хранения – 2 недели. Плоды данного сорта сильнее среднего подвержены загниванию.

Читайте также:  Газопровод низкого давления обозначение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *