Меню Рубрики

Https sdp svc iptv ru 8443

Блог о модемах, роутерах и gpon ont терминалах.

Цифровое интерактивное телевидение Ростелеком всё активнее и активнее набирает обороты. Единственный соперник, который сейчас может составить реальную конкуренцию этой федеральной услуги — только аналогичный продукт от Дом.ру Компания Билайн по какой то причине пока прекратила активно развиваться в этом направлении, а МТС и ТТК ещё не дошли до должного уровня. На момент написания статьи, количество абонентов Ростелеком ТВ приближается к 3 миллионам. Само собой, что рано или поздно, но часть из них столкнётся с разного рода проблемами — ни одна техника без сбоев не работает. Какие-то неисправности пользователь может легко устранить сам, какие-то требуют вызова мастера, а в каких-то случаях придется обращаться в абонентский отдел. Поэтому, в рамках статьи я расскажу о самых распространённых проблемах интерактивного телевидения Ростелеком и методах их устранения.

1. Нет сигнала в телевизоре от приставки Ростелеком

В зависимости от производителя и модели телевизора на экране может гореть надпись No Signal либо просто экран будет синего или серого цвета.
Это самая частая причина обращений от абонентов. Причем чаще всего они сами в ней и виноваты. Дело в том, что на любом современном телевизоре несколько входов — RCA, HDMI, SCART и т.п. Мало просто подключить приставку Ростелеком к телевизору, надо ещё выбрать с помощью пульта правильный видео-вход.

Вторая причина, из-за которой может не быть сигнала — неисправный кабель. В комплекте могут идти RCA и HDMI, поэтому попробуйте подключить STB с помощью другого кабеля.
Ну и третья причина — аппаратная неисправность приставки. Такое тоже случается, благо хоть что очень редко.

2. Приставка не загружается — постоянно висит логотип Ростелеком

При этом никаких сообщений на экране не появляется. Такая неисправность скорее всего означает, что приставка зависает. Если в течение 15-20 минут устройство не загрузится, то попробуйте его ещё раз перезапустить его по питанию. Не помогло — несите в сервис, а уж аппаратная тут проблема или сбоит прошивка — ответят уже там. Чаще всего просто заменят на другую и всё.

3. Ошибка: нет IP адреса

При этом на экране доступна только кнопка «Перезагрузить» и приставка сама периодически перезагружается.
В этой проблеме чаще всего «виноват» роутер: тут либо любопытный пользователь покопался в настройках, либо сбой работы устройства. Для начала полностью сначала роутер и проверьте — получит ли приставка IP-адрес. Нет? Тогда идем в настройки маршрутизатора через http://192.168.1.1 и смотрим создано ли отдельное соединение под IPTV и выделен ли порт под приставку. Подробную инструкцию по конкретной модели роутера Вы можете найти на страницах этого блога.

4. На экране постоянно крутиться мультик с кроликом

Этот ролик отображается на приставках Smartlabs SML-282 и SML-292. Он отображается при первом запуске приставки. Она не может получить прошивку Ростелеком через мультикаст. Причин может быть несколько:
— Неправильно настроен роутер. В этом случае приставка либо получает адрес из его сети, т.е. 192.168.1.254, например. Вам надо правильно настроить порт под STB и обязательно проверить чтобы был включен IGMP Snooping.
— Проблемы на стороне оборудования Ростелеком. Бывает, к сожалению. Решается звонком в техподдержку.

5. Ошибка загрузки — Сервер не найден

Как правило, это проблема на стороне оборудования провайдера. Поэтому, если при загрузке приставки Ростелеком появиляется сообщение «Сервер не найден», то единственное верное решение — звонить в техподдержку, потому как устранить самостоятельно вы эту проблему не сможете.

6. Ошибка загрузки: Неверный логин или пароль

Если Вы подключаете приставку в первые, то ещё раз проверьте правильность ввода логина и пароля с карточки, которую Вам дали при подключении услуги. Обратите внимание, что аутентификационные данные полностью цифровые — нет ни букв ни спецсимволов. Если всё 10 раз проверено и введено верно, тогда проблема опять же в настройках роутера. Когда приставка с прошивкой Ростелеком получает IP-адрес (любой, без разницы, из сети IPTV или от роутера) то она спокойно загружается до конца, пока дело не доходит до проверки авторизации. Если сервер недоступен, то авторизоваться конечно же приставка не сможет и будет постоянно ругаться на неверный логин. Поэтому снова лезем в веб-интерфейс маршрутизатора и проверяем конфигурацию.

Читайте также:  Где взять ипотеку на строительство дома

7. Сообщение: Проводной интерфейс не доступен.

Эта ошибка чаще всего сигнализирует о проблемах на Вашей линии Интернет — трансляция мультикаста либо вообще не идет, либо прерывается.

Попробуйте перезагрузить роутер и приставку. Иногда это просто глюк.
Не помогает? Проверьте до конца ли воткнуты коннекторы в разъемы, нет ли повреждения на входящем в квартиру кабеле, либо кабеле, соединяющем ТВ-приставку и роутер.

8. Приставка Ростелеком не реагирует на пульт

При такой неисправности сначала полностью замените батарейки на новые. Не помогло? Читаем статью как настроить пульт Ростелеком, после чего сбрасываем его настройки кодом 977 и пробуем коды 3220, 3221, 3222, 3223

Примечание: Многие кстати пульт при переключении каналов по-старинке направляют на телевизор, а надо — на STB. Имейте это ввиду.

9. Звук на телевизоре не регулируется с пульта

Дело в том, что для того, чтобы громкость звука на телевизоре регулировать пультом Ростелеком — надо его сначала настроить по модель Вашего телевизора. Ссылку на статью по программированию пульта я привёл выше, в пункте 8.

10. Звук периодически пропадает. Изображение стабильное

Такое встречается при подключении IPTV STB через RCA-кабель (так называемые «тюльпаны»). Он как правило низкого качества. Попробуйте пошевелить разъемы. Если звук появляется — надо пропаивать кабель либо менять на новый.

11. Изображение на телевизоре зависает, картинка распадается, звук заикаться

Причин этого неприятного явления может быть несколько:
Самая частая — сильная нагрузка на сам роутер либо на интернет-канал. Частое явление на ADSL-линиях. Исходя из собственной практики скажу, что это «болячка» любителей качать через торренты или файлообменные хабы. Клиент разгоняется, выжимая из линии максимум, а для ТВ уже не остаётся пропускной способности. Проверить просто — отключите от маршрутизатора или модема все устройства кроме ТВ-приставки Ростелеком и проверьте. Если изображение стало нормальным — то пробуйте настраивать приоретизацию трафика через механизмы QoS либо ограничивайте скорость загрузки на подключенных устройствах.

Вторая причина — повреждение кабеля от роутера до приставки. Частенько пользователи умудряются передавить LAN-кабель дверью или табуреткой, а потом ругаются на качество предоставляемой услуги. Поэтому я рекомендую сначала проверить целостность сетевых патчкордов по квартире, а заодно и хорошо ли сидят коненкторы в разъёмах. Возможно с одной стороны от не до конца воткнут.

Третья причина — проблемы на оборудовании Ростелеком.Тут может быть сбой работы коммутатора, неправильная настройка приоретизации трафика и т.п. Решается звонком в техническую поддержку.

12.Изображение есть только на 8 федеральных каналах. На остальных — черный экран

Так происходит в том случае, если Ваш логин заблокирован биллингом из-за неуплаты.В этом случае проверьте свой баланс в личном кабинете Ростелеком.

Вторая распространенная причина — абонент сам (или его домашние, дети или родственники) случайно активировали добровольную блокировку. Решение в этом случае — блокировку надо отключить через меню приставки. Если сами её отключить не можете — звоните в техподдержку.

Иногда причиной может быть сбой работы биллинга. Если денег на счету достаточно, а показывают только 8 каналов — звоните в техподдержку.

Интерактивным телевидением от Ростелеком пользуются тысячи жителей России. И многие хоть раз сталкивались с проблемой, что на экране телевизора появляется надпись «IP — адрес не получен». Это сообщение свидетельствует об ошибке, и невозможности установить соединение с сервером провайдера. Такая проблема может появиться в любой момент, вне зависимости от того, какое оборудование используется, сколько времени оно находится в эксплуатации. Если приставка находится в аренде, не рекомендуется вмешиваться в её настройки. Но если абонент выкупил оборудование, он может попробовать решить проблему самостоятельно.

Читайте также:  Водоотдача водопроводной сети таблица

Чтобы устранить неисправность, необходимо определить, что послужило причиной того, что ресивер пишет об отсутствии IP – адреса.

Причины появления

Чтобы разобраться, что может вызывать такую ошибку, важно понимать, как работает оборудование (приставка) Ростелеком для подключения к интерактивному ТВ.

  1. Ресивер получает сигнал по подключенному сетевому интерфейсу с сервера Ростелеком.
  2. Декодирует сигнал в аналоговую или цифровую форму.
  3. Передаёт трансляцию на телевизор, с помощью специальных проводов (RCA или HDMI).

Но чтобы приставка получила сигнал от провайдера, она должна быть зарегистрирована на сервере DHCP. Именно этот процесс и требует от оборудования IP-адреса.

Если при включении ТВ Ростелеком, пользователь видит сообщение об ошибке, что приставка не получает IP- адрес, это может быть по следующим причинам:

  • механические повреждения ресивера или проводов;
  • неправильное подключение;
  • сбои в настройках оборудования;
  • технические работы, проводимые оператором;
  • устаревшее программное обеспечение.

Устранить некоторые из причин неработающего телевидение Ростелеком, абонент может самостоятельно. Для этого ему не нужны специальные знания и умения. Достаточно следовать короткой инструкции, которая указана ниже.

Способы устранения ошибки

Чтобы исправить ошибку Ростелеком с отсутствующим IP – адресом необходимо:

  1. Проверить правильность соединения проводов с приставкой и телевизором. Перед началом проверки следует отключить оборудование от сети электропитания, а также выдернуть интернет-кабель.
  2. Убедиться, что на устройстве и кабеле отсутствуют механические повреждения.
  3. Посмотреть внесена ли за услугу ежемесячная оплата. Сделать это можно в Личном кабинете абонента по адресу https://lk.rt.ru/.
  4. Перезапустить ресивер. Отключить её из сети, подождать 10 минут и снова включить.
  5. Сбросить настройки до заводских :
  • открыть Меню;
  • выбрать «Сброс настроек»;
  • подтвердить команду;
  • нажать «Сохранить»;
  • настроить приставку следуя инструкции для своего региона.
  1. Уточнить на сайте, или позвонив оператору, о возможных проведениях технических работ, и других сбоях со стороны провайдера.
  2. Обновить ПО с сайта производителя.

Если причина неисправности так и не найдена, и устранить проблему самостоятельно не получается, следует обратиться за помощью к сотрудникам компании Ростелеком. Сделать это можно несколькими способами:

  • написав в чат работы с клиентами на официальном сайте Ростелеком или через Личный кабинет;
  • обратившись в службу поддержки через электронную почту;
  • вступив в официальную группу в социальных сетях;
  • посетив офис обслуживания;
  • написав вопрос в https://chats.viber.com/rostelecom/en.

Также для всех абонентов Ростелеком работает круглосуточная горячая линия по номеру 8-800-1000-800. Звонок осуществляется бесплатно для жителей РФ.

SDP (Session Description Protocol) сервера от Ростелекома представляет собой набор правил, который определяет, как могут быть созданы мультимедийные сеансы, чтобы все элементы эффективно участвовали в сессии. В этом контексте сеанс состоит из устройств и серии взаимодействия между ними. Примером может служить видеоконференция, проводимая крупной корпорацией, которая включает в себя участников из нескольких департаментов в различных географических точках.

SDP протокол серверов Ростелекома

SDP протокол на серверах Ростелекома предназначен в первую очередь для использования в крупных глобальных сетях, включая интернет. Тем не менее протокол также может быть запущен в собственных локальных и городских сетях.

В SDP параметры сеанса включают в себя такую информацию, как его имя, дата и время начала, цель, адреса или порты всех конечных точек, форматы данных, которые будут использоваться, а также скорость передачи для эффективного обмена.

Протокол всегда работает в связке с SIP и RTP.

SIP протокол

SIP (Session Initiation Protocol) отвечает за создание пользовательского сеанса, который включает в себя мультимедийные элементы, такие как видео, голос, чат и игры.

Как и HTTP или SMTP, SIP работает на уровне приложений с моделью взаимодействия открытых систем (OSI). Его основная задача – обеспечение возможности связи. SIP способен создавать мультимедийные сессии и вызовы по IP телефонии, а также изменять или прекращать их. Протокол может приглашать участников одноадресных или многоадресных сессий, которые необязательно включают инициатора. SIP поддерживает отображение имен и перенаправление услуг, что позволяет пользователям отправлять и принимать сообщения, а также идентифицировать участников из любого места.

Узнайте, как настроить различные услуги от Ростелекома на TP Link TD W8968.

О внесении и изменении параметров интернет-подключения на D-Link DSL 2540u можно прочитать здесь.

Читайте также:  Ванная комната с душевым поддоном в хрущевке

SIP является протоколом по типу запрос-ответ. Здесь подразумеваются запросы от клиентов и ответы от серверов. Участники определяются по URL-адресам SIP.

Запросы могут быть отправлены через любой транспортный протокол, такой как UDP, SCTP или TCP. SIP определяет конечную систему, которая будет использоваться для сеанса, средства массовой коммуникации, параметры информации, а также желание вызываемой стороны участвовать в разговоре. После того как эти данные выясняются, SIP устанавливает параметры соединения на каждом из оборудования участников и приступает к передаче данных, а затем к прекращению вызова.

Интересно! SDP представляет собой составную часть SIP, в которой содержится подробная информация, для установки соединения.

RTP протокол

RTP представляет собой стандартный протокол интернета, который указывает путь для программы управления передачей мультимедийных данных в реальном времени по однопользовательской или многопользовательской сети.

Первоначально упомянутый в Engineering Task Force (IETF), RTP был разработан для транспорта аудиовидео группы в IETF для поддержки видеоконференций с несколькими, географически удаленными участниками. RTP обычно используется в приложениях интернет-телефонии. Протокол сам по себе не гарантирует доставку в реальном времени мультимедийных данных (так как это зависит от характеристик сети). Однако он обеспечивает необходимые средства для достижения максимально эффективного управления данными.

RTP сочетает в себе передачу данных с протоколом управления (RTCP), что дает возможность контролировать доставку пакетов для больших групповых сетей. Мониторинг позволяет приемнику обнаружить наличие потери данных. Оба протокола работают независимо от параметров базового сетевого уровня. Информация, содержащаяся в заголовке RTP сообщает приемнику о том, как восстановить данные, и описывает, какие кодеки имеют пакеты. Как правило, RTP работает поверх User Datagram Protocol (UDP), хотя используются и другие транспортные средства.

Интересно! Протокол инициирования сеанса связи (SIP) использует информация поступающую от RTP. В свою очередь, SDP работает в составе SIP.

Компоненты RTP включают:

  • порядковый номер, который используется для обнаружения потерянных пакетов;
  • идентификацию полезной нагрузки, которая описывает конкретные кодирования медиафайлов таким образом, что они могут быть изменены, если должны адаптироваться к пропускной способности;
  • кадровую идентификацию, которая сообщает о начале и конце каждого пакета;
  • идентификацию источника, которая определяет отправителя пакета;
  • синхронизацию фрагментов мультимедиа, которая использует временные метки для обнаружения и компенсации задержек в одном потоке.

Ошибка SDP Ростелекома: services loading failed

Если вы столкнулись при работе в сети Ростелекома с ошибкой SDP – services loading failed, это означает что связь с сервером отсутствует. Чаще всего проблема возникает глобально, то есть не у одного пользователя, а у всего дома или его части. Такое поведение объясняется ремонтными или профилактическими работами, проводимыми провайдером. В этом случае подождите несколько часов до завершения обслуживания оборудования. Если же проблема присутствует на протяжении более одних суток, нужно обращаться к оператору при помощи телефонов горячей линии. Провайдер либо сообщит о проведении работ, либо составит заявку на вызов мастера для ремонта неисправности.

Достоинства, недостатки и особенности прошивки роутера D-Link DPN R5402 от Ростелекома.

О подключении пакета каналов Amedia Premium можно прочитать тут.

Протокол SDP является составной частью SIP, которая, в свою очередь, работает на основе данных RTP. Комплект технологий позволяет добиться корректной работы всех услуг, поставляемых через глобальные и местные сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector