Меню Рубрики

Timson устройство для противогрибковой обработки обуви отзывы

Были с супругой на выходных в знаменитом магазине (СпортМастер), смотрели себе новую обувь. Всё посмотрели, выбрали и увидели на "особом месте" прибор именуемый как "ультрафиолетовая сушка для обуви" (с уничтожением грибка, запаха и озолочением обуви). Я сразу "вай-вай, какой чудесный штук", казалось бы, то что искал!

Приехав домой, я конечно же её начал тестить на спортивной обуви (в инструкции как раз говорилось о том что эта супер-сушилка для таких вонючих и мокрых кроссов как у меня).

Включив в розетку я сразу понял что меня обманули: загорелось 8 синих светодиодов внутри этой сушилки…и тут я всё понял: в инструкции написано не разбирать прибор самостоятельно! Конечно же, открыв прибор, мы найдём там 8 светодиодов, создающих подсветку и имитацию ультрафиолетовой лампы, и простой нагревательный элемент.

Итого: 1300р за обычную сушилку для обуви…с синей подсветкой.

Дубликаты не найдены

Автор наивно полагал, что излучателем УФ в сушилке для обуви будет являться лампа, типа такой :D

в тех же бесцветных ручках

Световой поток этих светодиодов настолько незначительный, что никакого влияния на благоухающую обувь не окажет, а потому можно ставить любые – хоть UV, хоть просто синие – ботинкам глубоко фиолетово.

Настоящая УФ сушилка для обуви светит во все стороны и имеет мощность в несколько ватт плюс озонирует воздух, а он сам по себе неплохо устраняет запахи и обеззараживает. Вот такая сушилка реально опасна для глаз. Та какашка, что купил топикстартер, на это неспособна. Это просто сушилка с фиолетовыми светодиодами. Или ультрафиолетовыми, что, учитывая их ничтожную мощность, равнозначно. Чисто декор. Красиво.

Вот честно, так в лом спорить – в командировке с телефона особо не попишешь.
1) Для воздействия на микроорганизмы хватит и мощности светодиода.
2) Что бы ощутить на себе воздействие ультрафиолета на верхних границах – хватит и светодиода. Эпителий на роговице все едино повредит. Лампа которая выделяет озон – это жесткий ультрафиолет, он не то что до сетчатки доберется, он кожу сожгет.
3) Запах в обуви – продукт жизнедеятельности бактерий. Он устраняется либо стиркой (мытьем, вывертиванием), либо перебивается более сильным запахом. Озон тут вариант хороший, но если только получен озонатором, а не вследствии работы открытой лампы.
4) Задача ультрафиолета – убить бактерии. С этим замечательно и светодиоды справятся. Но – в зоне своего излучения. Т.е судя по конструкции – двумя пятнами на стельке. По хорошему – конечно лучше пусть лампа светит в круг и убивает жизнь в обуви на 360 градусов, но!
Обувь жалко. Если поставит что то мощное, с жестким ультрафиолетом (который выделяет озон), то долго эта обувь не протянет. Ультрафиолет – штука жесткая. В дезарах (где ультрафиолет средний) всего за пол года пластиковая изоляция проводов до состояния камня дубеет. За год – сжирается толстенькая фольга. Выкрашивается пластик. А если брать жесткий ультрафиолет – кроме плитки и металла он уничтожит все остальное.
В общем если обувь дорога – не нужно пихать туда мощный источник УФ излучения.
5) Озон – выделяется только при излучении ниже 200 нм, но, к примеру, в больницах применяются рециркуляторы в которых лампы имеют спец покрытие поглощающее длину волны ниже 200нм. Для бактерий и микроорганизмов с лихвой хватает и оставшегося. Такой рециркулятор предназначен для постоянной работы в присутствии людей. Озон в больших дозах тоже штука совсем не полезная.

Читайте также:  Armed матрас противопролежневый ячеистый с компрессором 201300006

В общем – если брать жесткий ультрафиолет с озоном – можно запросто испоганить обувь. Если средний, та же фигня, только обуви будет полегче и времени для фатальных последствий чуть больше. Если мягкий – для бактерий его хватит, но толку от этого нет, потому что остается запах. Запах можно убрать озоном, заодно и обеззаразить. Но! Только отдельным озонатотом.
Суммируя – ультрафиолет для обуви – затея сомнительная в любом исполнении. Хорошо работает схема: озонатор+ нагреватель+ вентилятор. Все это в трубу, на трубу сапог. Так мы мотоботы сушили.
Запах и влага уходят 100%. И внутреннее покрытие выживает.

Полезная вещь для дома. Позаботится о стопах ног и обуви.

Не задумываясь, заказала на сайте «[ссылка]» эту сушилку. Она идет в коробке, после прочтения инструкции, узнала, что надо оставлять эти штучки в обуви на 4-5 часов, и под присмотром, так как прибор включается в розетку. С одной стороны вроде и не плохо, но с другой стороны, я думала, что на час-два и всё готово.)

На самой коробке прибора всё расписано для чего служит сушилка, и от каких бактерий и грибков она позволяет избавиться. Всё очень просто и наглядно.

В коробке лежит инструкция, где так же до мелочей всё расписано.

Единственное, что мучает меня, это написание, что вода в обуви должна отсутствовать, вот в насколько сырой ботинок или кроссовок можно класть прибор).

На практике в широком понимании "Тимсон" еще не опробовала, не во всей обуви сушилка полежала).

По моему мнению, вещь в доме нужная.

Даже несколько доводов, что "при повышенном потоотделении ног прибор устраняет запах" и "убивает грибки" убеждают, что не зря создан прибор и не зря он появился в моем доме.

Сырая обувь, которая никогда не досушивается до конца, это не только дискомфорт, вред для самой обуви и неприятный запах, но и отличный «инкубатор» для развития болезнетворных микроорганизмов.

Грибок – вот кто отлично чувствует себя в постоянно влажной среде. И заболевание грибком, или онихомикозом ногтей ног – очень распространенная проблема. Чтобы снизить риски, обувь нужно просушивать, но еще полезнее ее вдобавок к этому дезинфицировать. Устройство для сушки и противогрибковой обработки обуви Timson – это два в одном.

Что это за устройство и как оно работает

Устройство Тимсон представляет собой два рабочих элемента продолговатой формы. Они соединяются между собой электрошнуром и имеют провод с вилкой на конце. Элементы помещаются внутрь обуви, и устройство подключается к электросети. Процедура длится от 6 до 10 часов, оптимально включать прибор на ночь.

Принцип его работы основан на том, что одновременно прибор выделяет тепло и ультрафиолет. Тепло (60-70 градусов по Цельсию) хорошо просушивает обувь, но при этом не причиняет ей вреда, как, например, сушка на батарее отопления.

Читайте также:  Двуспальная кровать встроенная в стенку

Оставляя устройство на ночь, утром можно будет надеть комфортные теплые и сухие ботинки.

Ультрафиолет тем временем борется с различными микроорганизмами, размножающимися в благоприятной влажной среде, в том числе убивает споры грибка.

В результате обувь не только просушена, но и обеззаражена, избавлена от неприятного запаха .

Выпускается этот прибор в разных вариантах:

  1. Спорт. Форма прибора – оптимальна для использования в спортивной обуви. Сам прибор сделан с учетом того, что при интенсивных физических нагрузках обувь вдвойне страдает от повышенной влажности.
  2. Авто. Применяется для высоких сапог и ботинок, теплых, зимних. Форма и размер – оптимальные именно для такой обуви.
  3. Детская. Отличаются маленькими размерами, обтекаемой формой и яркой расцветкой, специально для детской обуви. Внешний вид таких «лапок» сделает для ребенка уход за собственными ботинками интереснее.
  4. Семейная 3 в 1. Представляет собой три пары приборов – две для взрослой обуви и одна для детской. Они соединены общим шнуром, поэтому не придется искать дополнительные розетки.

Также Тимсон выпускает и обычные сушилки для обуви. У них нет ультрафиолетовой лампы, поэтому в борьбе с грибком они бесполезны. Это нужно учесть при выборе в магазине.

Если цель – именно противогрибковая обработка и обеззараживание – главное, не перепутать разные модели.

Как его использовать

Используется устройство Тимсон для противогрибковой обработки обуви аналогично обыкновенной сушилке. Его помещают в обувь, как правило, на ночь.

Обувь не обязательно должна быть влажной, в сухой дезинфекция тоже будет не лишней. Утром прибор отключается от сети и вынимается из просушенных ботинок.

При первом использовании приспособления или после длительного хранения необходимо выдержать его выключенным в теплом помещении не менее четырех часов. Перед тем как помещать его в ботинки, нужно убедиться, что в них нет снега, воды или металлических предметов.

Главное назначение прибора – сушка и дезинфекция. Его можно применять как при лечении грибка обуви, так и для его профилактики, а также для борьбы с бактериями и другими болезнетворными микроорганизмами, для устранения неприятного запаха, от которого особенно страдают некоторые мужчины и подростки.

От чего должно помогать это устройство в первую очередь?

Вот с какими микроорганизмами оно эффективно борется:

  • грибок Candida albicans;
  • грибок Trichophyton rubrum;
  • грибок Trichophyton mentagrophytes;
  • бактерия Salmonella enteritidis;
  • бактерия Klebsiella pneumoniae;
  • бактерия Escherichia coli;
  • бактерия Staphylococcus aureus.

Причем в случае с грибками прибор достигает стопроцентной или почти стопроцентной эффективности, с бактериями полное уничтожение не всегда возможно. Однако даже устранения половины нежелательных микроорганизмов достаточно для того, чтобы снизить их активность и причиняемый ими вред.

Основными показаниями к использованию этого прибора будут:

  • заболевание грибком стопы и ногтя;
  • первичная профилактика грибка;
  • вторичная профилактика грибка – для предотвращения рецидивов;
  • в случае если болен кто-то из членов семьи;
  • использование бывшей в употреблении другим человеком обуви;
  • повышенная потливость ног;
  • неприятный запах ног;
  • необходимость весь день находиться в теплой обуви;
  • в период межсезонья, когда обувь регулярно промокает.

Для лечения грибка одной обработки обуви прибором недостаточно. Нужно использовать комплексный подход и принимать препараты, назначенные врачом. Важно также, чтобы члены семьи использовали сушилку для обуви в целях профилактики – каждый свою.

Срок службы

В основе сушки лежат нагревательные элементы и ультрафиолетовые лампы, поэтому срок ее службы зависит от исправности этих элементов.

Читайте также:  Bosch mum нарезка кубиками

Указанный производителем срок – три года, причем на протяжении всего этого периода действует гарантия. В случае поломок и неисправностей, в которых не виноват владелец устройства, и при предъявлении гарантийного талона прибор будет заменен на новый.

Производитель подчеркивает, что со временем лампы теряют свою яркость. Это естественный процесс, который никак не влияет на оказываемый ими эффект, а значит – поломкой не является.

Распространенными поломками прибора являются прекращение работы одной или двух сразу «лапок» или нарушение их целостности, а также целостности шнуров. В этих случаях необходимо обратиться к распространителю.

Если прибор был поврежден его владельцем, например, корпус полностью разрушен, порваны провода, устройство залито и так далее – гарантия не действует.

Распространяется это устройство преимущественно через официальный сайт, где приобретать его выгоднее всего. В некоторых городах такие сушилки можно встретить в аптеках, а также в крупных гипермаркетах.

Отзывы

Вот что говорят об этом приборе для дезинфекции отзывы людей, испытавших его.

Светлана, 28 лет: «Что такое грибок, к счастью, знаю только по опыту мамы. Довольно неприятная болезнь, а подцепить его легко. Мама и посоветовала мне для профилактики использовать сушилку Тимсон, она сама ею пользуется. В общем, не знаю, как там насчет дезинфекции, а вот высушивает она сапоги за ночь просто отлично, с утра – сухие и теплые. И никакого неприятного запаха!»

Владимир Петрович, 56 лет: «Жена купила эту штуку год назад. Я тогда как раз маялся с грибком. Только, вроде, пролечу, а он возвращается обратно. Я отнесся к прибору с недоверием, особенно с учетом его низкой цены.

Решил, что это банальная сушилка. Однако вскоре заметил, что эффект от лечения грибка стал сильнее. Раньше-то у меня обувь не всегда успевала за ночь высохнуть, а весь день в обуви на работе, видимо, поэтому грибок там процветал. Да, и еще наконец-то избавился от неприятного запаха!»

Татьяна, 42 года: «Грибком переболела несколько лет назад, кое-как избавилась. Подцепила по неосторожности в бассейне. Поэтому с той поры стараюсь делать все для профилактики. Недавно приобрела себе устройство Тимсон с ультрафиолетовой лампой.

Думаю, оно действительно убивает все грибки, ведь эффект ультрафиолета доказан. Ну и конечно, приятно надевать утром сухую и теплую обувь. Кроме того, в отличие от сушки на батарее или возле обогревателя, такой способ не причиняет обуви никакого вреда, не пересушивает ее.»

Заключение

Грибок – коварное заболевание. Лечение от него долгое и трудное, при малейшей удобной возможности он возвращается. Поэтому ногти превращаются в настоящее поле битвы за их красоту и здоровье. Никакое средство здесь не будет лишним.

Сушилка с ультрафиолетовым излучением в этой битве – два в одном. Сушка обуви уничтожает благоприятную влажную среду для развития грибка, а ультрафиолет уничтожает их споры. Поэтому и при лечении, и для профилактики такой прибор будет полезен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector