Меню Рубрики

Вафли рецепт без вафельницы в духовке

Содержание

Содержание статьи

  • Можно ли дома приготовить вафли без вафельницы
  • Как приготовить вафли в вафельнице
  • Как приготовить вафли

Как появились вафли

На самом деле невозможно выяснить, кто и когда первым придумал изумительно вкусный хрустящий десерт. Упоминание о вафельном тесте встречается в древних текстах Греции. Современный вариант выпечки, скорее всего, зародился в Германии.

Сегодня вафли выпекают при помощи особых бытовых приборов. Однако в прошлые века успешно готовили вафли без вафельницы, так как секрет десерта заключается в самом тесте.

Для приготовления вафель можно использовать духовой шкаф и чугунную сковородку. Выпекать вафли можно и на гриле. Однако в этом случае необходимо приготовить довольно густое тесто, используя кефир и дрожжи. Вафли получаются хрустящими, но слишком толстыми. Поэтому данный вариант приготовления вафель большой популярностью не пользуется.

Рецепт вафель без вафельницы

Чтобы приготовить десерт, потребуются следующие ингредиенты: 45 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 2 куриных желтка, 60 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.

Мягкое сливочное масло взбивают с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Можно добавить в смесь мелко измельченную цедру половинки лимона или апельсина. Продолжая взбивать массу, в нее добавляют просеянную пшеничную муку и яичные желтки.

Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. На бумагу ложкой выкладывают часть теста и разравнивают его, придавая форму тонкого круга. Духовой шкаф нагревают до 200оС. Приготовление вафель без вафельницы в духовке занимает не более 5 минут. Подрумяненные вафли снимают с пергамента и перекладывают на решетку для охлаждения.

Выпечка вафель на сковороде

Выпекать вафли можно и на чугунной сковородке. Для этого потребуются следующие продукты: 200-250 г пшеничной муки, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя теста.

Читайте также:  Выключатель проходной скрытой установки

Предварительно просеянную пшеничную муку смешивают сахарным песком, яйцом, разрыхлителем и мягким сливочным маслом. Продолжая перемешивать компоненты, в тесто постепенно вводят молоко. Должно получиться равномерное жидкое тесто, похожее на блинное.

Чугунную сковороду смазывают растительным маслом и хорошенько нагревают на сильном огне. Так же как и при выпечке блинов, тесто наливают на сковороду, используя половник. Переворачивать вафли удобнее всего деревянной или силиконовой лопаткой. Кстати, существуют сковороды, на дно которых нанесет ячеистый рисунок. Поэтому можно приготовить вафли, максимально приближенные внешне к привычному десерту.

Чтобы приготовить вкусные домашние вафли, вовсе не обязательно использовать вафельницу. Сделать их можно и в духовке. Вниманию читателей один из несложных рецептов.

Какие продукты понадобятся

Для того чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:

  • мука — 70 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • желтки куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное (слегка подтопленное) – 60 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Как приготовить

Процесс приготовления вафель в духовке включает в себя несколько простых этапов:

  1. В глубокую ёмкость выкладывают масло, добавляют в него ванильный сахар и сахарную пудру.
  2. Взбивают миксером так, чтобы смесь немного увеличилась в объёме.
  3. В массу осторожно вводят яичные желтки, не прекращая взбивать её.
  4. Добавляют муку (её нужно предварительно просеять), не выключая миксер.
  5. Форму для выпекания выстилают пекарским пергаментом, выливают в неё получившееся тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Чтобы придать блюду соответствующую форму, можно воспользоваться специальными силиконовыми формочками для выпекания вафель.
  6. Форму отправляют в предварительно разогретую духову (200 градусов) на 5–10 минут.
  7. Готовую выпечку можно украсить по своему желанию, например, полить сгущёнкой, посыпать тёртым шоколадом.

Процесс приготовления вафель без вафельницы в духовке весьма прост и не займёт много времени. А в итоге получится очень аппетитная выпечка, которой можно порадовать свою семью и друзей.

Читайте также:  Двойное замыкание на землю

2. Растапливаю сливочное масло в микроволновке. Даю ему остыть. Оно должно быть теплым, но не горячим! Вливаю растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь. Туда же вливаю положенное количество молока. Добавляю щепотку соли и ванильный сахар. Снова взбиваю миксером буквально одну минуту.

Затем всыпаю в полученную смесь 200 грамм муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *