Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9a9eb880-0f8d-11ea-92e0-c515e9d608a5
Главные вкладки
Категория рецепта:
Кухня:
Тесто
масло слив. – 100 г
дрожжи прессованные – 20 гр
Начинка
творог (жирный) – 500 гр
сахар – 0,5 стакана
свежая сметана или жирные сливки – 500 гр
1. Готовим дрожжевое тесто на 1 ст. жидкости. Я могу брать любую жидкость (это и молоко, и кефир, и простокваша, и смесь всего со всем). В теплом молоке размешиваем дрожжи, сахар, соль, добавляем яйцо, размягчённое масло и замешиваем тесто.
Тесто должно быть нежным, пластичным, не липнущим к рукам. Не нужно забивать его мукой, в если чуть липнет в конце, на руку наливаем пару столовых ложек растительного масла и вымешиваем.
2. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
3. Для начинки творог смешиваем с яйцом и сахаром. При желании можно добавить изюм или цукаты.
4. Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольные пласты. Выкладываем начинку ровным слоем по всей поверхности и сворачиваем в рулет.
5. Рулеты аккуратно режем на кружочки толщиной 3-4 см и выкладываем их на расстоянии друг от друга на смазанный противень. Выпекаем примерно 25 минут при 190*С до золотистого цвета.
6. Пока пекутся ватрушки, взбиваем сметану (при желании можно добавить 1-2 ст.л. сахара). Горячие ватрушки заливаем сметаной прямо на противне, даём пять минут постоять, складываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Оставляем ватрушки на пропитку минимум на полчаса.
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ. Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
3 г сухих дрожжей
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
Для начинки:
Для заливки:
1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).