Содержание
Страница 12
Нагрев снизу + вентиляционный нагрев
При этом режиме одновременно работают нижний
нагревательный элемент, нагревательный элемент вокруг
вентилятора и вентилятор.
Лучше всего этот режим подходит для приготовления пиццы,
а также сочной выпечки, фруктовых тортов из дрожжевого
или песочного теста и творожных тортов.
При этом режиме одновременно работают нагревательный
элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор
создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг
готовящегося блюда.
Этот режим подходит для приготовления мяса и выпечки на
нескольких уровнях. Температура при данном режиме ниже,
чем при классическом режиме нагрева.
В этом режиме воздух циркулирует без включения
нагревательных элементов. Работает только вентилятор.
Этот режим используется для постепенного размораживания
продуктов.
Нагрев снизу + работа вентилятора
В этом режиме одновременно работают нижний
нагревательный элемент и вентилятор.
Этот режим подходит для приготовления низко
поднимающейся выпечки и консервирования овощей и
фруктов. Используйте 1-й уровень направляющих снизу
и низкие формы для выпечки, чтобы горячий воздух мог
беспрепятственно циркулировать над готовящимся блюдом.
Классический нагрев + работа вентилятора
В этом режиме одновременно работают нижний и верхний
нагревательные элементы и вентилятор. Вентилятор
обеспечивает равномерное распределение воздуха по
пространству духовки.
Этот режим подходит для приготовления любой выпечки,
размораживания продуктов, сушки овощей и фруктов.
Прежде чем поставить блюдо в духовку, подождите, пока
в первый раз не выключится лампочка-индикатор нагрева.
Наилучший результат обеспечен при приготовлении на одном
уровне. При 2-уровневом приготовлении результат может
быть хуже. Используйте 2-й и 4-й уровни снизу.
Общая информация.
Встраиваемые электрические духовые шкафы могут быть статическими и многофункциональными.
В любой электрической духовке имеются нагреватели — ТЭНы, за счет разогрева которых и происходит приготовление пищи.
Нижний нагреватель обычно спрятан под металлическим листом и не виден глазу, а вот верхний ТЭН и гриль расположены под потолком духовки, на них можно посмотреть и потрогать руками. Их не прячут под металлический лист, т.к. инфракрасное излучение не проходит через металл.
Верхние нагреватели — вещь достаточно интересная. Во-первых, это ТЭН, который идет по периметру потолка духовки и называется верхним нагревательным элементом. Во-вторых, это расположенный в середине изогнутый нагревательный элемент — гриль, внешне похожий на ТЭН чайника или автоматической стиральной машины. При максимальной температуре (обычно 220-250°С) гриль раскаляется докрасна. Нагревается при этом непосредственно поверхность блюда, расположенного на средней части решетки, поставленной на верхний или средний уровень.
Духовки с двумя ТЭНами и грилем называются статическими. Но такую технику нельзя назвать современной. Это вчерашний, а может и позавчерашний уровень комфорта. На смену статическим духовкам уверенно пришли приборы, которые по праву называются многофункциональными или мультифункциональными.
Что изменилось? Верхний и нижний ТЭНы остались на своих местах, а вот на задней стенке духовки появился небольшой, но шустрый вентилятор, который гоняет воздух по всему внутреннему пространству духового шкафа, обеспечивая при этом более быстрый нагрев и равномерное распределение горячего воздуха. А во многих моделях духовок MIDEA есть еще и кольцевой нагреватель, расположенный на задней стенке, вокруг этого вентилятора.
При одновременной работе нижнего нагревателя с вентилятором или двух ТЭНов с вентилятором сокращается время, требуемое для приготовления любого блюда. Кроме того, как уже говорилось выше, температуру приготовления при таком режиме можно уменьшить на 20-30°С, что и рекомендуется в некоторых инструкциях.
От количества ТЭНов зависит и количество режимов нагрева. В духовках MIDEA может быть от 2-х до 4-х нагревателей. Соответственно и количество режимов нагрева варьируется от 3 до 8.
Интересная деталь. Большинство производителей искусственно увеличивают количество режимов, включая в него режим освещения. Таким образом, при внимательном рассмотрении в шкафах с заявленными 8-ю или 9-ю режимами, на самом деле их оказывается только 7 или 8. Ведь функцию освещения внутренностей духовки нельзя назвать режимом нагрева. MIDEA не идет на такой трюк и честно называет именно число рехимов нагрева.
Обозначения и краткое описание режимов нагрева.
Верхний нагрев.
Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например пирожных, запеканок, подрумянивания панировки, а также приготовления слегка поджаренных овощей на решетке.
Нижний нагрев.
Этот режим идеально подходит для отдельных больших блюд, таких как торт. Лучший результат обеспечивается, если поставить блюдо в центр духовки. Выбор этого режима рекомендуется для длительного приготовления блюда.
Гриль.
Это решение позволяет использовать духовку в качестве домашнего гриля. Он используется для быстрой выпечки и обжарки шашлыков, бекона, отбивных, сосисок и стейков, а также хлебных тостов и рыбы.
Двойной гриль.
В этом режиме задействуются два верхних нагревателя. Большая мощность позволяет значительно сократить время приготовления, а также позволяет жарить на гриле более крупные порции мяса.
Верхний и нижний нагрев.
Традиционный метод нагрева. Он позволяет готовить торты и другие блюда по множеству рецептов. При этом режиме можно выпекать различные блюда, от хлеба и пирожных до запеченной оленины.
Конвекция.
Образование горячего воздуха нагревательным элементом вокруг вентилятора и его равномерное распределение по всей камере. Во-первых, в режиме циркуляции горячего воздуха вы можете печь пироги и пирожные одновременно на нескольких уровнях духовки. Во-вторых, нет необходимости предварительно нагревать духовку при продолжительности выпечки более 20 минут. В-третьих, этот режим можно использовать для разморозки блюд и выпекания дрожжевого теста. В-четвертых, циркуляция горячего воздуха экономит электроэнергию и время, а также помогает поддерживать духовку в чистоте.
Двойной гриль с вентилятором.
Идеальный способ прожарки больших, сочных кусков мяса. Позволяет равномерно прожарить их внутри, и в то же время создать им хрустящую корочку снаружи. Также этот метод позволяет приготовить вкусное мясо без необходимости переворачивать.
Верхний и нижний нагрев с вентилятором.
Благодаря более равномерному нагреву достигается 30 – 40 % экономии энергии. Блюда слегка запекаются снаружи и хорошо пропекаются внутри. Режим идеален для жарки больших кусков мяса при высокой температуре.
Размораживание.
Циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее разморозить замороженные продукты без использования нагрева. Это нежный способ ускорить время размораживания деликатных продуктов, а также рыбы и птицы.
Освещение.
Не является режимом нагрева. Используется для удобства при ручной очистке духового шкафа.
На нашем сайте вы можете подобрать духовой шкаф с различными параметрами, соответственно вашим потребностям. Наличие режимов читайте в подробном описании к каждой модели в Каталоге товаров на вкладке Духовые шкафы.
Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания по духовым шкафам M >Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Хотите получить доступ сразу к 161+ мк и урокам?
Вопрос
Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Выбираю духовку (свою продала, так что время поджимает), остановилась на двух моделях Gorenje: с обычным вентилятором (конвекцией) и технологией вентиляционного нагрева (нагревательный элемент позади вентилятора), который якобы обеспечивает равномерное пропекание на нескольких уровнях. ❓Может, у кого-то есть плита с такой функцией? ❓Стоит ли она того, чтобы переплачивать за нее 8 тыс. или обычный режим конвекции тоже ничего? Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Хотите получить доступ сразу к 161+ мк и урокам?
У меня в духовке конвекция с нагревом, использую эту функцию когда нужен ровный румянец, бисквиты пеку, размораживаю что то. Откровенно говоря, легко обошлась бы без этой функции!)
Я конечно не конструктор духовок, у меня самая обычная Electrolux, с конвекцией, но недавно я сильно ее разогревала и увидела по раскалённым пластинам, что у меня нагревательный элемент позади винта конвекции установлен – выходит, у меня второй вариант нагрева, и при этом самая простая модель, я ни за что не переплачивала. Духовкой очень довольна))
У меня как раз такая духовка gorenje с технологией вентиляционного нагрева. Я ей пользуюсь только когда сушу безе. Макарон я не пеку. Выходит, что эта функция не особо пригодилась.😁
Духовка Бош с конвекцией , и пользуюсь всегда ей и очень давольна. С этой функцией быстрее и ровные. Я очень давольна
У меня Bosch с вентилятором конвекция, ей уже 7 лет. Очень довольна.
@honeydasha спасибо!вот и я подумала,что только для безешек и пригодится эта функция,стало жалко переплачивать.
Хоть вопрос и не ко мне адресован(к девочкам)😆 но отвечу: у меня самсунг м двумя вентиляторами и двумя тенами позади вентилятора. Так вот пеку на всех четырех уровнях духовки и пропекает везде равномерно! Выбирал очень долго. Очень доволен ей. Если кого интересует модель пишите в личку.
@cheshire_cat61 Здравствуйте 🤗 Извините, мы всегда рады мужчинам-кондитерам в нашем женском обществе😀 Будем благодарны за обзор на Ваш духовой шкаф 🙏
Моему Бошу 13 лет и там уже был вентилятор с двумя тенами(узнала, когда решила помыть вентилятор и открутила заднюю стенку😂). Пеку макароны все супер. Безе иногда и бисквиты👍. Я думаю стоит посмотреть другие фирмы, возможно без переплаты эта функция уже будет включена))
В свое время, когда работала консультантом бытовой техники (давно давно) уже были такие духовки, в Аристоне, и это назывался режим пицца, для выпечки пицц, так как там высокая температура нужна.
@cheshire_cat61 у меня тоже самсунг с двумя вентилятора и. Это любовь! Но кстати не знала, что позади них есть есть тены. Может у меня модель проще без них 🤷♀️
@mir_beze у меня модель самсунг NV70H3350RS
@cheshire_cat61 у меня предыдущая модель этой духовки – без сенсора. А в остальном вроде такая же
@ksyu_nya спасибо за опытное мнение :)
Здравствуйте. Подскажите в каких моделях/ марках духовых шкафов есть функция отключения конвекции?
@ksyu_nya спасибо!к сожалению,выбор комбинированных отдельностоящих плит невелик,а мне подходит только такая(
@tort_i_ty58 ну да, у меня встройка
@cheshire_cat61 здравствуйте!пришлите модель,если не сложно)заранее спасибо!
У меня Hansa c конвекцией лет 8.Очень довольна!
@shef_alexandra_starkova подскажите пожалуйста модель💐💐💐
@cheshire_cat61 здравствуйте, напишите пожалуйста вашу модель
@nataliya_1984 здравствуйте. У меня Electrolux, так конвекция там постоянно и не работает, это отдельный режим, который включаю по необходимости.
@cheshire_cat61 напишите ,пожалуйста,модель
@cheshire_cat61 а хлеб Вы в ней пекли?
Хороший вопрос для меня тоже актуален. Стоит ли переплачивать. Дома обычная с тенами верх, низ. Всё устраивает, но нужна встроеная. А вот на работе стоит пароконвектомат у него 2 вентилчятора и тены за ними. Так вот , что касаемо выпечки абсолютно не нравится, пропекает не равномерно. Может это из за большого объёма (10листов)? Кто с таким сталкивался?
И щупом для готовки мяса. Гости приходят часто, а мы с мужем вегетарианцы.
У меня такая духовка горенье, я её обожаю. Это лучшая духовка. При переезде я купила себе новую модель + кучу автоматических режимов и щупои
И готовлю почти всегда только в этом режиме. Супер и идеально все пропекается. Безе за 30 минут
@rikitikitavi62 хлеб на закваске или заварной постоянно пеку для семьи
@rikitikitavi62 самсунг NV70H3350RS
@svet_tort самсунг NV70H3350RS
@cv9ita9i это в новой 30 мин? Или в старой тоже безе быстро выпекается? В моей очень долго( хотпоинт аристон