Содержание
Не все ножи одинаковы. Использование правильного ножа для правильной работы не только улучшает качество резки, но и является источником меры безопасности. Если вы поймете, какие ножи использовать для разных задач, вы предотвратите травмы и сэкономите время и силы на кухне. Вот различные ножи, которые обычно используются в кулинарии:
Поварской нож
Это прямо в названии: поварской нож – один из наиболее часто используемых и универсальных инструментов на кухне. Ножи шеф-повара обычно имеют длину от 8 до 10 дюймов, хотя они могут быть от 6 до 14 дюймов. Вы будете использовать нож для большей части нарезки во время приготовления еды, и во многих отношениях это будет самый важный инструмент, который вы используете.
Нож для очистки овощей
Нож для овощей – это, по сути, небольшой поварской нож, и его следует использовать для тех же задач в меню. Не используйте этот нож для твердых овощей, так как его малый вес может привести к небезопасному применению силы. Ножи для очистки овощей отлично подходят для очистки, измельчения и детальной резки.
Обвалочный нож
Этот длинный, тонкий и прочный нож используется для удаления мяса с костей. Его тонкое лезвие позволяет перемещаться вместе с изгибами и изгибами кости и эффективно разделять мясо. При использовании обвалочного ножа не пытайтесь разрезать кости.
Нож для хлеба
Опять же, лезвие этого ножа не слишком тонкое. Его зубчатый край позволяет нарезать хлеб, не разрывая его.
Нож для сыра
Мягкие сыры часто прилипают к ножам, поэтому в ножах для сыра есть отверстия. Эти отверстия уменьшают контакт поверхности сыра с ножом и уменьшают налипание. При резке сыра помните об остроте ножа, так как для более твердого сыра потребуется более острый нож.
Томатный нож
Помидоры, как известно, трудно нарезать, потому что их кожица легко рвется. Очень маленькие зазубрины на лезвии томатного ножа захватывают кожицу помидора и уменьшают разрывы, позволяя легко разрезать.
Тесак
Тесак – тяжелые острые ножи, используемые для разрезания костей. Их размер и вес помогают порезать ими мясо и кости, позволяя приготовить мясо самостоятельно. Хотя этот нож не особенно распространен на домашней кухне, многие повара в ресторанах используют его.
Нож для фарша
Нож для мясорубки – это изогнутый нож, который держат обеими руками и используют, раскачивая его взад и вперед. Этот нож может быстро измельчить овощи или зелень на очень мелкие кусочки с минимальными усилиями.
Нож для украшения
Если шеф-повар хочет, чтобы его или ее еда имела четко очерченный край (например, зигзагообразный разрез), он или она может использовать нож для украшения. На лезвиях декоративных ножей есть узоры, которые появляются на разрезаемых продуктах.