Меню Рубрики

Вязаный тортик крючком схема и описание

Размер: 9,65 Мб
75 стр.

Размер готового торта: диаметр ок. 35 см, высота ок. 9 см.

Мастер-класс по вязанию торта крючком представлен в формате РDF и передается покупателю в электронном виде после оплаты.

Основу для торта можно заказать персональным заказом.

Содержит 75 страниц текста с фотографиями процесса.
В МК входит вязание и украшение торта полностью (8 отдельных кусочков).

Работа выполняется крючком, размер готового торта: диаметр ок. 35 см, высота ок. 9 см.
Необходимая пряжа: YarnArt Jeans (или аналог), всего 7 мотков.

Пересчет схем для пряжи, крючка, размеров торта, отличных от приведенного в МК, осуществляются покупателем самостоятельно!

МК не содержит уроков по вязанию!
Для выполнения работы необходимы навыки вязания столбиков без накида, столбиков с накидом, прибавок, убавок, амигуруми.

Вопросы, возникающие в процессе вязания по данному МК, можно задать автору, связавшись с ним любым удобным способом, указанным в файле!

Фотографии и текст, содержащиеся в этом файле, являются собственностью автора и предназначены только для личного использования!
Копирование, передача третьим лицам и использование в коммерческих целях запрещены.

Использование фото для примера при вязании на заказ запрещено! При продаже изделий, выполненных при помощи данного МК, указывать активную ссылку на один из профилей автора обязательно!

Стоимость вязаного торта на заказ – порядка 8500 рублей.

Хотите быть в курсе новинок моего магазинчика, первым узнавать об акциях и подарках? Добавляйтесь в мой круг! =)

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание пищи – одно из фаворитных направлений в вязании игрушек амигуруми, в особенности популярно вязание различных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

Это увлечение не обошло стороной и меня :-)

Связанные крючком тортики и пирожные можно использовать, как
вязание крючком фески – маленькие, но милые подарочки,
видео урок вязание крючком зубчики – украшения-магниты на холодильник,
– брелоки для ключей либо подвески для мобильного телефона,
– игрушки для малышей (для игры в магазин либо в кафе),
валентинки вязаные крючком схемы – пирожные малеханьких размеров можно использовать для декорации заколок и резинок для волос для девченок.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

вязанье крючком пинетки схемы

– остатки хлопковой пряжи разных цветов;
вязание крючком сборка – остатки более узкой пряжи (к примеру, Мулине либо Ирис) – для вязания украшений (цветов и ягод);
– крючок подходящего размера;
вязание крючком свитеров ирландское кружево – наполнитель (идеальнее всего синтепон);
– ленточки, бусинки и т.п. для декорации.

Читайте также:  Бытовая техника кайзер для кухни отзывы

скачать журналы по вязанию крючком детям

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
вязание летних кофточек крючком схемы с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предшествующего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда, провязать 1 ст. б/н;
схемы вязания крючком шапки ушанки Чтоб убавки выходили наименее видными, рекомендую провязывать их последующим образом:

вязание крючком вязаный уют для дома

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Дальше вязать по кругу.

2 ряд: * надбавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

вязания крючком для детей понча

3 ряд: * надбавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: * надбавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

сверчок вязаный крючком

5 ряд: * надбавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * надбавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

вязание крючком простые сетки

7-11 ряды (5 рядов): провязать без конфигурации.

12 ряд (белоснежная каемка): перейти на вязание белоснежной нитью и вязать последующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

вязание крючком для девочек подростков

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для сотворения эффекта взбитых сливок по краю тортика.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

журнал мод 426 вязание крючком

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

шапки вязанные крючком к весне

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

вязание шали крючком видеоурок для начинающих

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется вполне.

Украшение "Взбитые сливки":

вязание крючком детская шапочка фото

1 ряд: набрать белоснежной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Дальше вязать по кругу.

2 ряд: * надбавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

техника вязания на спицах и крючком

3 ряд: * надбавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стену петли, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стену петли. Повторить до конца ряда.

вязание крючком шали узором чешуйки

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стену петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

Читайте также:  Белая дача база отдыха официальный сайт

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стену петли, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стену петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стену петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стену петли, 3 в.п. пропустить 1 ст. б/н предшествующего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стену петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и торты можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
образец вязания крючком шапок Схемы вязания разных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Смотрите также другие вязаные сладости:

Мастер-класс по вязанию куска тортика от Оксаны Чесноковой (ksunch)

Если вас заинтриговало вязание сладостей, то рекомендую для вас также поглядеть последующие японские книжки по вязанию, где представлены схемы вязания маленьких тортов, десертов, пирожных, пончиков, печений и конфет:

Скачать книжку в формате zip (16,1 Mb)

Поглядеть книжку на Picasa

Смотрите также другие вязаные игрушки:

Божьи коровки, связанные крючком

Вязанная Hello Kitty на магните

Вязаные кролики на магните

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в социальных сетях.

Вязаные тортики, кексы, бублики и пирожные — это сладости, которыми можно украсить интерьер кухни. Такими вкусностями можно кормить кукол, а также вязаные съедобные игрушки — отличный подарок подруге на 8 Марта. Для таких «вкусняшек» не потребуется много пряжи, достаточно несколько грамм остатков пряжи. В этом мастер-классе предлагаем связать кусочек тортика с малинкой. Процесс вязания торта очень увлекательный и заинтересует вашего ребёнка, а это прекрасный момент привлечь его к рукоделию.

Для вязаного кусочка торта нам понадобится:

  • крючок;
  • игла;
  • пряжа белая, подойдёт «Ирис»;
  • пряжа красная, любого качества;
  • синтепон;
  • ткань, ну очень маленький отрез, из которого можно вырезать несколько листиков;
  • ножницы;
  • клей ПВА и «Момент».

Вязаный торт состоит из нескольких частей: донышко, боковые стенки, верхняя часть.

Донышко (белое). На 2-х возд. п. свяжите три ст. с накидом. Во втором ряду прибавьте по обе стороны по 1 ст. Затем прибавьте в каждом втором ряду до тех пор, пока в ряду не станет 17 ст. Связав треугольничек, обязательно отутюжьте его.


Вырежьте из бумаги такой же треугольник, он понадобится нам в будущей работе.


Обвяжите донышко ст. б/н.

Боковая стенка. Замените нить на красную и свяжите один ряд ст. б/н., цепляя крючок за заднюю стенку предыдущего столбика. По двум одинаковым сторонам должно получиться по 33 ст.

Читайте также:  Газосиликатный блок d500 характеристики


Свяжите один ряд ст. б/н. белой пряжей. Один ряд ст. с 1 накидом с перекрестами меланжевой (белую соедините со швейными красными нитками) пряжей.


По ряду обычных ст. б/н. белой, красной, белой пряжей. Ряд перекрещенными столбиками меланжевой и ряд белой.


Для верхней части торта вяжется треугольник по описанию донышка.


Приметайте крышку торта к нижней части, свяжите их, чередуя ст. б/н. и возд. п. Отложите на время.


Из синтепона, по шаблону, который мы делали в начале работы, выкроите 5–7 частей. Соедините их вместе и прошейте обычной белой ниткой не стягивая. Просто зафиксируйте их друг с другом, чтобы они не «плавали».


Наполните связанный кусочек торта синтепоном. Закройте крючком оставшееся отверстие.


Пришёл черёд украсить тортик взбитыми сливками. Их мы будем имитировать вязаной рюшей. Надвязываем цепочки из возд. п., чередуя их количество (7 и 10). Прихватывайте их как показано на фото.


Обвяжите «арки» ст. с 1 накидом (9 и 15), в местах соединения с тортом вяжите по три ст.


Так как у нас торт с малиновой начинкой, украшать будем его свежей малиной, а для большей красочности добавим зелёные листики.

Вязаная малинка. Наберите 9 возд. п., замкните в кольцо, обвяжите 11 ст. б/н. Ряд прямо, в двух следующих убавьте по 2 ст. В завершение провяжите все петли вместе. Спрячьте конец нитки внутрь малины.


Одной малинки мало.


Свяжите ещё 4 штуки, но две из них меньшим размером.

Листики. Небольшой отрез материи пропитайте клеем ПВА, высушите, выкроите листики. Приложите все детали к торту, расположив в выгодном месте.


Остаётся приклеить вязаные малинки и листики к торту. Чтобы не запутаться и не забыть месторасположение, берите одну малинку, нанесите на неё каплю клея и прикрепите к торту. Проделайте это со всей ягодой.

Вязаный кусочек тортика с малинкой.

Наша вязаная сладость готова!

Тортик с малиновой начинкой!

Вязаный тортик может стать отличным сувениром в женский день. Положив на блюдечко, он станет прекрасным дополнение в интерьере кухонной комнаты — креативные идеи всегда в почёте, связав один кусочек, вы не успокоитесь, захочется приготовить ещё и ещё…

Специально для сайта Уроки Рукоделия Анна Драновская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *