Меню Рубрики

Вкусные оладьи из ряженки рецепт пышные

Содержание

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные – пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:

  • Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Рецепт «Оладьи на ряженке»:

Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.

А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.

Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!

И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)

Такие оладушки мне понравились больше всего – в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки – это главный секрет их пышности!

И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))

Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 мая DiL # (автор рецепта)

23 октября 2018 года lioliy1967 #

5 июля 2018 года Манюша #

13 августа 2018 года DiL # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Манюша #

14 июня 2018 года Демурия #

11 июня 2018 года iren0511 #

9 июня 2018 года Tato-sha #

4 июня 2018 года Nika #

4 июня 2018 года Dama-Lorik #

4 июня 2018 года Nika #

4 июня 2018 года Ирушенька #

5 июня 2018 года Nika #

15 мая 2018 года Леночка 53 #

13 мая 2018 года Сашуленок #

13 мая 2018 года акчуч #

14 мая 2018 года Сашуленок #

11 мая 2018 года 1979bmm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные – пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:

  • Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Рецепт «Оладьи на ряженке»:

Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.

А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.

Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!

И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)

Читайте также:  Аквариумные помпы 12 вольт

Такие оладушки мне понравились больше всего – в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки – это главный секрет их пышности!

И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))

Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 мая DiL # (автор рецепта)

23 октября 2018 года lioliy1967 #

5 июля 2018 года Манюша #

13 августа 2018 года DiL # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Манюша #

14 июня 2018 года Демурия #

11 июня 2018 года iren0511 #

9 июня 2018 года Tato-sha #

4 июня 2018 года Nika #

4 июня 2018 года Dama-Lorik #

4 июня 2018 года Nika #

4 июня 2018 года Ирушенька #

5 июня 2018 года Nika #

15 мая 2018 года Леночка 53 #

13 мая 2018 года Сашуленок #

13 мая 2018 года акчуч #

14 мая 2018 года Сашуленок #

11 мая 2018 года 1979bmm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Растительное масло – 100 мл

  • 320 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи на ряженке имеют особый вкус топленого молока с легкой кислинкой. В принципе, готовить их необходимо по такому же принципу, что и оладьи на основе кефира. Но все же существует несколько нюансов в приготовлении. Во-первых, для правильной консистенции теста муки необходимо добавлять немного меньше, поскольку плотность ряженки отличается от плотности кефира. Во-вторых, чтобы добиться максимальной пышности оладий, ряженку следует немного нагреть, вливая в тесто уже теплый продукт. Также для пышности обязательно добавляется негашеная сода.

Оладьи на теплой ряженке получаются по-богатому вкусными и аппетитными.

Ряженку вылейте в кастрюлю, установите на огонь. Нагрейте кисломолочный продукт до теплого состояния, непрерывно перемешивая его ложкой. Совершая данный процесс, не отходите далеко от плиты, поскольку нельзя, чтобы ряженка закипела и свернулась. Ряженка должна быть именно теплой. Ее также можно нагреть в микроволновой печи, но при этом необходимо четко установить время, которое соответствует мощности вашей СВЧ- печи, чтобы избежать перегрева ряженки.

Читайте также:  Базальтовая плита для печи

Параллельно в глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте к нему сахарный песок. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой сладости итогового изделия. Но стоит знать, что много сахара только утяжелит тесто, поэтому лучше дополнительно сахарить уже готовые оладьи. Обязательно разбавьте сладость путем добавления соли, это сбалансирует вкус теста.

Яйцо расколотите вместе с сахаром, используя ручной венчик. Взбивайте на протяжении нескольких минут, чтобы сладкие кристаллики максимально растворились в пышной яичной смеси.

Далее влейте теплую ряженку, продолжайте перемешивать состав венчиком.

После этого малыми порциями подсыпайте муку, желательно предварительно просеянную через мелкое сито. Просеянная мука делает выпечку более мягкой и воздушной, поэтому не стоит игнорировать данный процесс.

Сначала замес совершайте ложкой, а когда вся мука будет добавлена, по тесту пройдитесь погружным блендером, чтобы избавить его от комков, сделать однородным и пышным. В этот момент в массу всыпьте соду в нужном количестве. Гасить соду уксусом не нужно, так как в тесте кислая среда.

В итоге у вас должно получиться достаточно густое тесто, которое будет очень медленно стекать с ложки. Густоту определяйте самостоятельно, при необходимости добавьте муку. Нельзя точно определить пропорции, поскольку у всех разные виды муки и ряженки. Тесту дайте постоять 15 минут, после этого перемешивать его больше не нужно.

Одновременно на огонь поставьте сковороду. Для выпечки оладий лучше применять сковороду с толстым дном, отлично подойдет чугунная. Влейте примерно 2-3 столовые ложки масла, разогрейте его. Оладьи жарятся в большом количестве масла, при этом получаются нежирными. Используя столовую ложку, выложите в раскаленное масло тесто, формируя заготовки аккуратной круглой формы. Старайтесь делать оладьи небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились внутри. Также очень большие изделия будет трудно переворачивать.

Буквально через минуту, когда на одной стороне заготовок появятся крупные пузырьки, переверните оладушки да другую сторону, жарьте аналогично. Огонь установите немного выше среднего, при низком нагреве оладьи будут плохо подниматься и сильно впитывать в себя масло.

Оладьи на теплой ряженке готовы. Подайте их на стол в теплом виде совместно с жидким медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *