Меню Рубрики

Вкусный батон в хлебопечке

Как известно, хлеб — всему голова. Он есть практически на каждом столе. Но, несмотря на все богатство и разнообразие хлебобулочных изделий, самой вкусной считается домашняя выпечка. Тем более сейчас есть огромный выбор хлебопечек для такого занятия. Давайте разучим несколько вкусных и простых рецептов приготовления батона.

Батон молочный

Для того чтобы приготовить батон в хлебопечке, нам понадобятся такие продукты:

  1. Вода — 50 миллилитров.
  2. Молоко — 100 миллилитров.
  3. Дрожжи — полторы чайных ложки.
  4. Сливочное масло — 30 граммов.
  5. Соль — половина чайной ложки.
  6. Мука — 250 граммов.
  7. Яичный желток — для смазывания батона.

Рецепт батона в хлебопечке очень простой, а способ приготовления еще проще:

  1. В ведерко прибора влейте воду с молоком, высыпьте соль, положите туда порезанное на небольшие кусочки масло комнатной температуры.
  2. Далее добавьте просеянную муку и дрожжи.
  3. Выставьте режим "Тесто" (это около полутора часов) и ждите, когда прибор замесит его, и оно поднимется.
  4. Далее тесто для молочного домашнего батона разделите пополам и сформируйте овальную форму. Тупой стороной ножа нанесите несколько полосок по верхней части батона.
  5. Теперь переместите заготовки на противень, смажьте со всех сторон взбитым желтком и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Время выпекания составляет 20-30 минут.

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела. Давайте рассмотрим следующий рецепт:

  1. Вода — 260 миллилитров.
  2. Мука — 520 граммов.
  3. Сливочное масло — 40 граммов.
  4. Соль — полторы чайных ложки.
  5. Сахарный песок — две столовые ложки.
  6. Дрожжи сухие быстродействующие — полторы чайных ложки.
Читайте также:  Декоративный фальш камин своими руками пошаговая инструкция

Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

  1. В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.
  2. Далее выберите режим — "Основной", "Специальный" или "Русский повар". Теперь нажмите "Пуск".
  3. Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.
  4. Батон вытаскивайте сразу и ждите полного остывания. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, накройте его полотенцем, если предпочитаете хрустящую — просто оставьте его не накрытым.

Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

  1. Кефир — 250 миллилитров.
  2. Мука пшеничная — 500 граммов.
  3. Сахарный песок — две чайные ложки.
  4. Соль — одна чайная ложка.
  5. Масло сливочное — 40 граммов.
  6. Один желток — для обмазывания батона.
  7. Растительное масло — одна чайная ложка для смазывания батона.

Метод приготовления таков:

  1. В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.
  2. Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.
  3. Далее устанавливаем режим "Тесто".
  4. После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.
  5. Теперь устанавливаем опцию "Основная", смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.
  6. Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.

Выпечка с изюмом и маком

Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака. Возьмите такие ингредиенты:

  1. Молоко — 200 миллилитров.
  2. Масло сливочное — 50 граммов.
  3. Яйцо — одна штука.
  4. Соль и куркума — на кончике ножа.
  5. Сахарный песок — три столовые ложки.
  6. Ванилин — на ваш вкус.
  7. Сухие быстродействующие дрожжи — две чайные ложки.
  8. Мак и изюм — на ваш вкус.
Читайте также:  Акт проверки готовности электролаборатории к эксплуатации образец

Выполните следующие шаги:

  1. Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.
  2. Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.
  3. Когда масса немного остынет, разбейте туда куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, ванилин, сахарный песок, соль, дрожжи, изюм, мак и немного куркумы, чтобы придать цвета батону.
  4. Теперь установите режим "Тесто" и ждите, когда получится пышное тесто.
  5. Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.
  6. Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте "подойти" еще час.
  7. После этого включите опцию "Выпечка" и ждете сигнала о готовности.

Горчичный батон

Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

  1. Горчица — одна чайная ложка.
  2. Кефир — 270 миллилитров.
  3. Майонез — четыре столовые ложки.
  4. Мука пшеничная — половина килограмма.
  5. Дрожжи — семь граммов.
  6. Яйцо — одна штука.
  7. Соль — одна чайная ложка.
  8. Семечки очищенные — для посыпки.
  1. В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.
  2. Ставим режим "Основное тесто" и ждем.
  3. После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.
  4. Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме "Выпечка".

Хозяйкам на заметку

Рецептов приготовления батона очень много. Но чтобы получить вкусную выпечку, следуйте простым советам:

  1. Для приготовления сладкого батона к завтраку используйте только пшеничную муку высшего сорта.
  2. Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда ваша выпечка будет легкой и воздушной.
  3. В качестве начинки можно использовать мак, изюм, орехи, кунжут, семечки. То, что вы любите.
  4. Если вы хотите получить более сладкий батон, тогда добавьте больше сахара.
  5. Лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи.
Читайте также:  Деревообрабатывающий станок зубр цена

Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить вкусный домашний батон.

  • Время приготовления:2 ч 20 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Хлеб
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги». Сегодня решила испечь батон в хлебопечке. Формы этого хлебобулочного изделия добиться с помощью ведерка сложно, но вкус и аромат попробуем. Будем печь хлеб-батон в хлебопечке.

  • Время приготовления:2 ч 20 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Хлеб
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги». Сегодня решила испечь батон в хлебопечке. Формы этого хлебобулочного изделия добиться с помощью ведерка сложно, но вкус и аромат попробуем. Будем печь хлеб-батон в хлебопечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector