Меню Рубрики

Вкусный шашлык в минералке

Содержание

Маринование шашлыка в минералке — это просто, вкусно и при этом еще и быстро. Мясо получается мягкое и нежное.

Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку эта жидкость очень хорошо расщепляет мясные волокна, и готовое блюдо приобретает невероятную сочность и мягкость.

Вода не имеет ярко выраженного вкуса и не придает мясу кислинку, в отличии от уксуса или вина. А пузырьки газа помогают проникновению внутрь волокон специй.

Минералка не должна содержать отдушек и ароматизаторов и быть калиевой или натриевой. Идеальный вариант – средне- или сильногазированная.

Лучше всего в свиной шашлык на минералке или другой рецепт маринада идет именно свиная шея. Это самая мягкая с точки зрения приготовления часть туши и имеет прослойки жира, то есть, даже, если передержать на огне, мясо останется мягким. Не достали шею — берите окорок или ребрышки.

Приготовить маринад для шашлыка из свинины на минералке сможет даже начинающий «шашлычник», а его потрясающий вкус обязательно понравится всем собравшимся отдохнуть на природе.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Это проверенный и один из самых вкусных рецептов.

Из чего готовить шашлык с минералкой:

  • 3 кг свиной шейки
  • 1 кг лука
  • паприка
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • соль
  • минеральная вода сильногазированная

Минералки нужно купить побольше, часть ее уйдет на сам маринад, и еще нужно будет для поливания шашлыка в процессе жарки.

Как правильно замачивать мясо в минералке для шашлыков

1. Мясо нарежьте кусками, удобными для насаживания на шампур. Переложите в контейнер. Обычно для этого берется пластиковый тазик с крышкой. Он и широкий, и мыть его потом после маринования удобно.

2. Лук нарежьте крупными кольцами, можно полукольцами. Добавьте его к мясу.

3. Теперь очередь специй: выложите их в тазик. Пряности кладутся по вкусу. И хорошенько посолите мясо. На это количество нужна неполная горсть соли или даже больше.

4. Обеими руками перемешайте мясо и помните его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно разойтись по поверхности мяса со всех сторон.

5. Залейте минералкой так, чтобы вода слегка накрывала мясо.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

7. На другой день маринованный шашлык из свинины с минералкой можно жарить.

Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном

  • Свинина 1,2 кг
  • Лимон — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Вода Нарзанн, Ессентуки — 1,5 л
  • Соль
  • Специи (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили, паприка, хмели-сунели, кориандр, зира, карри и т.д.)

Приготовление свиного шашлыка с минералкой

1. Мясо нарезать порционными кусочками.

2. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.

3. Лук репчатый нарезать и хорошо перетереть руками с мясом. Посолить, добавить специи. Дать постоять 20 минут.

3. Залить минералкой и оставить еще на час.

Шашлык из свинины на минеральной воде с маслом

  • Свинина (корейка или шейка) — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 килограмм
  • Вода минеральная (газированная)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Специи для шашлыка
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Госты монтажа алюминиевых конструкций

Как приготовить шашлык в минералке

1. Промойте свинину, обсушите и нарежьте кусочками. Сложите в тазик или эмалированную кастрюлю.

2. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Добавьте к мясу.

3. Засыпьте специями, посолите и перемешайте руками.

4. Залейте минералкой и поставьте в холодильник минимум на ночь, а лучше на 12-15 часов.

5. Перед приготовлением слейте маринад из минералки, добавьте масло. Это нужно для того, чтобы шашлыки во время жарки не подгорали. Можно насаживать на шампуры и жарить. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины по-грузински

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе

Экзотический шашлык из свинины с ананасом

Рецепты маринада для шашлыка из свинины с майонезом могут показаться чересчур жирными, а с уксусом — излишне острыми.

Шашлык на минералке из свинины – это, вероятно, самый простой, недорогой и полезный способ маринования свиного мяса для приготовления вкусного и сочного блюда в стиле барбекю на шампурах. Чтобы с помощью этого метода подготовить мясо для шашлыка, вам понадобится всего 15 минут времени и минимальный набор продуктов, включающий в себя отборную свинину, репчатый лук, соль, сухие специи и бутылку самой обыкновенной питьевой воды с газом. Секрет приготовления вкусного шашлыка на минералке заключается в том, что пузырьки углекислого газа из воды проникают в мясные волокна, частично расщепляют их и разрыхляют структуру мышечных тканей, в результате делая свиное мясо мягким, легко жующимся и необычайно сочным на вкус. Кроме того, газированная питьевая вода не придает этому мясному блюду никаких посторонних оттенков, позволяя таким образом в полной мере наслаждаться истинным вкусом натурального свиного мяса.

Шашлык на минералке, приготовленный по этому простому рецепту, обладает не только бесспорными вкусовыми достоинствами, но и может считаться чуть более диетическим блюдом, чем, например, шашлык, замаринованный на кефире или в майонезе, поскольку газированная вода не вносит в него никаких дополнительных калорий. И хотя свиной шашлык в принципе нельзя отнести к низкокалорийным блюдам для похудения и здорового образа жизни, в отличие от шашлыка из индейки, тем не менее, это может стать хорошей новостью для любителей гастрономического отдыха на природе. Уверена, что небольшая порция качественного, пусть и жирного мяса, пойдет на пользу тем, кто не имеет серьезных противопоказаний в связи с состоянием здоровья, поскольку подарит организму много белка, железа и аминокислот, а лишний жир адсорбируют в кишечнике съеденные на гарнир зелень и овощи. Сочный и ароматный шашлык на минералке — это один из лучших способов приготовления свиного мяса на мангале, который способен превратить обычный пикник в самое яркое и запоминающееся событие лета!

Полезная информация

Как замариновать шашлык в минералке — рецепт шашлыка из свинины на минералке пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг свининой шейки
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 л простой газированной воды без солей
  • 1 ст. л. специй для шашлыка
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шашлык из свинины на минералке, понадобится всего несколько простых ингредиентов – охлажденная свиная шейка, пара луковиц, обычная питьевая вода с газом, соль и подходящие специи.

2. Свинину необходимо хорошо промыть и нарезать крупными кубиками одинакового размера. Белые участки соединительной ткани и большие скопления жира следует вырезать, так как жир будет гореть и капать, разжигая угли и грозя подгоранием шашлыка.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Если вы не планируете нанизывать лук на шампуры вместе с мясом, тогда его лучше резать четверть-кольцами, чтобы он отдал как можно больше сока для маринования мяса.
4. В просторную миску выложить мясо, лук и добавить к ним соль и специи для шашлыка.

5. Залить все газированной водой и как следует перемешать руками, после чего мясо накрыть и поставить для маринования в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.
6. Мясо надеть на шампуры и обжарить со всех сторон на раскаленных углях в течение 10 – 15 минут. Поскольку свинину необходимо полностью прожарить, но при этом не пересушить, то время от времени можно протыкать самые толстые куски ножом и готовить до тех пор, пока в середине не останется розового сока.


Необычайно вкусный, мягкий и сочный шашлык из свинины на минералке готов! Подавать его надо обязательно со свежими молоденькими огурчиками, помидорчиками и прочей зеленью, которая найдется на ближайшем рынке или собственном огороде. Приятного пикника!

Шашлык на минералке из свинины – это, вероятно, самый простой, недорогой и полезный способ маринования свиного мяса для приготовления вкусного и сочного блюда в стиле барбекю на шампурах. Чтобы с помощью этого метода подготовить мясо для шашлыка, вам понадобится всего 15 минут времени и минимальный набор продуктов, включающий в себя отборную свинину, репчатый лук, соль, сухие специи и бутылку самой обыкновенной питьевой воды с газом. Секрет приготовления вкусного шашлыка на минералке заключается в том, что пузырьки углекислого газа из воды проникают в мясные волокна, частично расщепляют их и разрыхляют структуру мышечных тканей, в результате делая свиное мясо мягким, легко жующимся и необычайно сочным на вкус. Кроме того, газированная питьевая вода не придает этому мясному блюду никаких посторонних оттенков, позволяя таким образом в полной мере наслаждаться истинным вкусом натурального свиного мяса.

Шашлык на минералке, приготовленный по этому простому рецепту, обладает не только бесспорными вкусовыми достоинствами, но и может считаться чуть более диетическим блюдом, чем, например, шашлык, замаринованный на кефире или в майонезе, поскольку газированная вода не вносит в него никаких дополнительных калорий. И хотя свиной шашлык в принципе нельзя отнести к низкокалорийным блюдам для похудения и здорового образа жизни, в отличие от шашлыка из индейки, тем не менее, это может стать хорошей новостью для любителей гастрономического отдыха на природе. Уверена, что небольшая порция качественного, пусть и жирного мяса, пойдет на пользу тем, кто не имеет серьезных противопоказаний в связи с состоянием здоровья, поскольку подарит организму много белка, железа и аминокислот, а лишний жир адсорбируют в кишечнике съеденные на гарнир зелень и овощи. Сочный и ароматный шашлык на минералке — это один из лучших способов приготовления свиного мяса на мангале, который способен превратить обычный пикник в самое яркое и запоминающееся событие лета!

Читайте также:  Абонентская книжка по расчетам за газ

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 15 Цена одной порции: 60 руб.

Как замариновать шашлык в минералке — рецепт шашлыка из свинины на минералке пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг свининой шейки
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 л простой газированной воды без солей
  • 1 ст. л. специй для шашлыка
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шашлык из свинины на минералке, понадобится всего несколько простых ингредиентов – охлажденная свиная шейка, пара луковиц, обычная питьевая вода с газом, соль и подходящие специи.

2. Свинину необходимо хорошо промыть и нарезать крупными кубиками одинакового размера. Белые участки соединительной ткани и большие скопления жира следует вырезать, так как жир будет гореть и капать, разжигая угли и грозя подгоранием шашлыка.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Если вы не планируете нанизывать лук на шампуры вместе с мясом, тогда его лучше резать четверть-кольцами, чтобы он отдал как можно больше сока для маринования мяса.
4. В просторную миску выложить мясо, лук и добавить к ним соль и специи для шашлыка.

5. Залить все газированной водой и как следует перемешать руками, после чего мясо накрыть и поставить для маринования в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.
6. Мясо надеть на шампуры и обжарить со всех сторон на раскаленных углях в течение 10 – 15 минут. Поскольку свинину необходимо полностью прожарить, но при этом не пересушить, то время от времени можно протыкать самые толстые куски ножом и готовить до тех пор, пока в середине не останется розового сока.


Необычайно вкусный, мягкий и сочный шашлык из свинины на минералке готов! Подавать его надо обязательно со свежими молоденькими огурчиками, помидорчиками и прочей зеленью, которая найдется на ближайшем рынке или собственном огороде. Приятного пикника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *