Меню Рубрики

Воздушная шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками – один из самых простых, быстрых, но очень вкусных пирогов к чаю. Рецептов приготовления этой замечательной выпечки очень много и у каждой хозяйки есть свой вариант. Предлагаю вам приготовить яблочную шарлотку по классическому и самому удачному на мой взгляд рецепту с небольшой изюминкой – корицей. Корица и яблоки, будто созданы друг для друга! Пирог получается очень вкусный и невероятно ароматный! Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые найдутся практически на любой кухне.

Готовится шарлотка с яблоками и корицей в духовке очень просто и быстро, с рецептом справится без особого труда, даже начинающий кулинар. И не смотря даже на всю простоту приготовления, пирог получается очень вкусный, нежный и воздушный! Подать его можно не только к семейному чаепитию, но и на стол гостям не стыдно поставить будет! Рекомендую попробовать этот вкусный и буквально тающий во рту пирог, который понравится безусловно всем сладкоежкам!

  • сахар – 1 стакан.
  • мука – 1 стакан.
  • яйцо – 4 штуки.
  • ванилин – 1 грамм.
  • корица – 1 чайная ложка.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • яблоки среднего размера – 2 штуки.
  • Количество порций – 8

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт:

Готовится шарлотка по данному рецепту, буквально за три этапа!

Этап первый. Взбиваем сахар и яйца. Я взбиваю вез фанатизма, обычным венчиком, буквально 2-3 минуты.

Этап второй. Добавляем муку, разрыхлитель теста и корицу. Муку я не просеиваю, шарлотка и так всегда получается очень воздушной и нежной! Корицу кладем по вкусу. Все хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков. Тесто должно получиться однородное и слега густоватое.

Этап третий. Добавляем яблоки. Яблоки я нарезаю тонкими дольками, вместе с кожурой, удалив лишь сердцевину. Подойдут любые сорта, но как показывает практика, самый лучший вариант – яблоки с легкой кислинкой. Перемешиваем нарезанные яблоки с тестом, делаем это аккуратно, чтобы не поломать их.

Вот и все! Осталось вылить получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока я обычно присыпаю манной крупой, но если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием и вы в ней уверенны, то этот этап можно пропустить.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180*с около 40 минут. Ориентируемся по румяному верху. Если есть сомнения, середину пирога можно проверить спичкой, если она остается сухая, шарлотка готова.

Даем шарлотке немного остыть, затем нарезаем ее на порции и зовем всех на чай! Благодаря корице, выпечка получается не только безумно ароматная и аппетитная, но и с приятным золотистым оттенком!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

03.05.2017 | 11:11 дп

С детства обожаю шарлотки — полезно, быстро, очень вкусно и не затратно. В данном рецепте корица еще больше добавит аппетита.

Читайте также:  Tda2003 даташит на русском

03.05.2017 | 11:52 дп

Очень люблю версию этого рецепта, только с отдельно взбитыми белками и желтками. С желтками делается тесто, а белки вводятся в последнюю очередь, так пирог выходит очень воздушным.

03.05.2017 | 8:14 пп

У меня детки очень любят такую шарлотку, только я корицы добавляю немного меньше, а яблок, наоборот, больше.

04.05.2017 | 5:26 пп

Если хорошо взбить яйца, то пирог будет гораздо выше. Я обычно взбиваю миксером 4 — 5 минут.

05.05.2017 | 11:08 дп

Я никогда ничего не пекла. Рецепт кажется очень простым и на него не нужно много времени, хочу попробовать. Вот только подскажите, если у меня нет формы для выпечки, я могу воспользоваться сковородой вместо неё? Получится пирог или не стоит переводить продукты?

05.05.2017 | 11:54 дп

Согласна с Татьяной, я тоже яйца с сахаром взбиваю до тех пор пока их объем не увеличится в двое. И яблоки предпочитаю нарезать на небольшие кубики. Но сколько хозяек столько и рецептов. А вы пробовали заменить яблоки на вишню или землянику? Очень вкусно попробуйте, не пожалеете.

08.05.2017 | 10:15 дп

Делаю такую яблочную шарлотку еще с апельсиновой цедрой,получается очень ароматно.

10.05.2017 | 7:11 пп

Готовила не один раз, главное — это не переборщить с корицей. Лучше всего, если корица будет придавать немного вкуса.)

02.06.2017 | 7:05 дп

Последний раз готовила, и она не получилась (поднялась не равномерно). То ли яблок много, то ли поспешила. А у Вас всегда получается?

02.06.2017 | 9:48 дп

Очень люблю печь разные пироги, в особенности шарлотки. Достаточно классически рецепт, но разве не лучше нарезать яблоки поменьше, или просто потоньше? А то крайне неудобно кусать, особенно владельцам брекетов)

02.06.2017 | 6:39 пп

Александра, режьте яблоки, как вам удобно.

02.06.2017 | 5:04 пп

Самый простой и вкусны рецепт шарлотки, никакого сливочного масла! Сметается пирог за раз, особенно, если пришли гости

03.06.2017 | 7:37 дп

Готовлю шарлотку по этому рецепту. Но тесто замешиваю в комбайне. Шарлотка получается вкуснючей и очень ароматной. Запах корицы с ванилином — на всю квартиру. А вкуснаяя…очень. Съедается гораздо быстрее, чем выпекается

26.08.2018 | 7:56 дп

Оль, а где здесь место для заявленного в рецепте ванилина?

Данный рецепт шарлотки включает в себя мёд, что делает выпечку особенной. Вы поймёте о чём речь, когда попробуете её. Корица добавляет яблочной шарлотке аромата и здорово подчёркивает вкус яблок. Вам понравится!

Время приготовления: менее 2-х часов

Количество порций: 8

1. Очистите яблоки и порежьте их на кубики. Посыпьте корицей и выложите яблоки на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Взбейте яйца с мёдом, добавьте муку, соль и разрыхлитель. Тщательно размешайте. Консистенция теста должна быть похожа на сметану. Вылейте жидкое тесто на яблоки.

Читайте также:  Затвор дисковый поворотный регулирующий

3. Выпекайте 40-45 минут. Готовность шарлотки проверьте зубочисткой. Выключите духовку и оставьте там шарлотку ещё на 30 минут. Вот и всё, потрясающая яблочная шарлотка готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шарлотка с яблоками – один из самых простых, быстрых, но очень вкусных пирогов к чаю. Рецептов приготовления этой замечательной выпечки очень много и у каждой хозяйки есть свой вариант. Предлагаю вам приготовить яблочную шарлотку по классическому и самому удачному на мой взгляд рецепту с небольшой изюминкой – корицей. Корица и яблоки, будто созданы друг для друга! Пирог получается очень вкусный и невероятно ароматный! Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые найдутся практически на любой кухне.

Готовится шарлотка с яблоками и корицей в духовке очень просто и быстро, с рецептом справится без особого труда, даже начинающий кулинар. И не смотря даже на всю простоту приготовления, пирог получается очень вкусный, нежный и воздушный! Подать его можно не только к семейному чаепитию, но и на стол гостям не стыдно поставить будет! Рекомендую попробовать этот вкусный и буквально тающий во рту пирог, который понравится безусловно всем сладкоежкам!

  • сахар – 1 стакан.
  • мука – 1 стакан.
  • яйцо – 4 штуки.
  • ванилин – 1 грамм.
  • корица – 1 чайная ложка.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • яблоки среднего размера – 2 штуки.
  • Количество порций – 8

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт:

Готовится шарлотка по данному рецепту, буквально за три этапа!

Этап первый. Взбиваем сахар и яйца. Я взбиваю вез фанатизма, обычным венчиком, буквально 2-3 минуты.

Этап второй. Добавляем муку, разрыхлитель теста и корицу. Муку я не просеиваю, шарлотка и так всегда получается очень воздушной и нежной! Корицу кладем по вкусу. Все хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков. Тесто должно получиться однородное и слега густоватое.

Этап третий. Добавляем яблоки. Яблоки я нарезаю тонкими дольками, вместе с кожурой, удалив лишь сердцевину. Подойдут любые сорта, но как показывает практика, самый лучший вариант – яблоки с легкой кислинкой. Перемешиваем нарезанные яблоки с тестом, делаем это аккуратно, чтобы не поломать их.

Вот и все! Осталось вылить получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока я обычно присыпаю манной крупой, но если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием и вы в ней уверенны, то этот этап можно пропустить.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180*с около 40 минут. Ориентируемся по румяному верху. Если есть сомнения, середину пирога можно проверить спичкой, если она остается сухая, шарлотка готова.

Даем шарлотке немного остыть, затем нарезаем ее на порции и зовем всех на чай! Благодаря корице, выпечка получается не только безумно ароматная и аппетитная, но и с приятным золотистым оттенком!

Читайте также:  Вал для реечного дровокола

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

03.05.2017 | 11:11 дп

С детства обожаю шарлотки — полезно, быстро, очень вкусно и не затратно. В данном рецепте корица еще больше добавит аппетита.

03.05.2017 | 11:52 дп

Очень люблю версию этого рецепта, только с отдельно взбитыми белками и желтками. С желтками делается тесто, а белки вводятся в последнюю очередь, так пирог выходит очень воздушным.

03.05.2017 | 8:14 пп

У меня детки очень любят такую шарлотку, только я корицы добавляю немного меньше, а яблок, наоборот, больше.

04.05.2017 | 5:26 пп

Если хорошо взбить яйца, то пирог будет гораздо выше. Я обычно взбиваю миксером 4 — 5 минут.

05.05.2017 | 11:08 дп

Я никогда ничего не пекла. Рецепт кажется очень простым и на него не нужно много времени, хочу попробовать. Вот только подскажите, если у меня нет формы для выпечки, я могу воспользоваться сковородой вместо неё? Получится пирог или не стоит переводить продукты?

05.05.2017 | 11:54 дп

Согласна с Татьяной, я тоже яйца с сахаром взбиваю до тех пор пока их объем не увеличится в двое. И яблоки предпочитаю нарезать на небольшие кубики. Но сколько хозяек столько и рецептов. А вы пробовали заменить яблоки на вишню или землянику? Очень вкусно попробуйте, не пожалеете.

08.05.2017 | 10:15 дп

Делаю такую яблочную шарлотку еще с апельсиновой цедрой,получается очень ароматно.

10.05.2017 | 7:11 пп

Готовила не один раз, главное — это не переборщить с корицей. Лучше всего, если корица будет придавать немного вкуса.)

02.06.2017 | 7:05 дп

Последний раз готовила, и она не получилась (поднялась не равномерно). То ли яблок много, то ли поспешила. А у Вас всегда получается?

02.06.2017 | 9:48 дп

Очень люблю печь разные пироги, в особенности шарлотки. Достаточно классически рецепт, но разве не лучше нарезать яблоки поменьше, или просто потоньше? А то крайне неудобно кусать, особенно владельцам брекетов)

02.06.2017 | 6:39 пп

Александра, режьте яблоки, как вам удобно.

02.06.2017 | 5:04 пп

Самый простой и вкусны рецепт шарлотки, никакого сливочного масла! Сметается пирог за раз, особенно, если пришли гости

03.06.2017 | 7:37 дп

Готовлю шарлотку по этому рецепту. Но тесто замешиваю в комбайне. Шарлотка получается вкуснючей и очень ароматной. Запах корицы с ванилином — на всю квартиру. А вкуснаяя…очень. Съедается гораздо быстрее, чем выпекается

26.08.2018 | 7:56 дп

Оль, а где здесь место для заявленного в рецепте ванилина?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector