Меню Рубрики

Зачем обрезать уголок губки для мытья посуды

Иногда мы забываем, что поддержание гигиены и чистоты на кухне происходит несколько иначе, чем в других помещениях. А гигиена в этом месте очень важна. Но наш менталитет так устроен, что не каждая российская хозяйка может выбросить кухонную губку после недели использования: «Как? Ведь она ещё совсем новая?» И, оказывается, что большинство женщин пользуется кухонными губками неправильно, вредя своим столовым приборам и здоровью. Чтобы этого избежать, но извлечь максимальную пользу из кухонного инвентаря, можно следовать примеру европейских хозяек.

Зачем обрезают уголок губки

В европейских домах часто замечаются кухонные губки с обрезанными уголками, хотя производятся они прямоугольной формой. Оказывается, хозяйки сами срезают уголки. Но зачем?

Уголок срезается после использования и прихода её в негодность. Считается, что одной и той же губкой нельзя мыть столовые приборы дольше недели. Несмотря на то что она имеет ещё презентабельный вид, использовать её уже нежелательно, так как в ней скапливается большое количество вредных бактерий.

По истечении семи дней европейки просто срезают уголок , хорошо обезжиривают мочалку и применяют в других целях. Срезанный уголок является показателем того, что этот экземпляр уже не подходит для мытья посуды. Это помогает самой хозяйке или домочадцам не перепутать использованную губку с новой. Губка со срезанным уголком может пригодиться при мытье следующих предметов:

  • сантехники: ванная, унитаз, раковина;
  • обуви;
  • батарей;
  • труднодоступных мест;
  • бытовой техники.

Вариантов использования множество. Главное, помните, что перед применением пришедший в негодность экземпляр нужно хорошо обезжирить моющим средством и ополоснуть водой.

Как часто нужно менять кухонную губку

Мы уже упоминали, что в идеале менять губки нужно каждую неделю. Чтобы не забывать об этом, можно сделать себе напоминалку, и повесить на холодильник. В ней можно отмечать дни замены. Смешно? Возможно. Но здоровье важно, а гигиена на кухне необходима.

Читайте также:  В чем состоит эффект холла

Губка для мытья посуды имеет пористую структуру. Как бы хорошо она ни вымывалась после каждого применения, на ней всё же остаются небольшие частички еды. Кроме того, на поверхности скапливается жир и частицы моющего средства, которые мы вовсе не замечаем. Такая «жгучая смесь» приводит к быстрому размножению бактерий. В результате она становится непригодной для использования, хотя внешний вид может оставаться свежим.

Если нет возможности менять посудную губку с необходимой периодичностью, то правильное её использование и хранение снизит скорость размножения бактерий и приведения её в негодность. Для этого необходимо выполнять несколько правил:

  1. Всегда кладите плотной стороной вверх. Так с неё будет легче стекать вода, а если плотная сторона будет находиться снизу, это ускорит образование вредных бактерий.
  2. По возможности храните подальше от воды. Некоторые хозяйки оставляют её прямо в раковине. Делать этого категорически нельзя. Влажная среда способствует размножению бактерий. Поэтому обязательно вынимайте её из мойки. Желательно хранить её немного поодаль от влажных мест.
  3. Хорошо полощите после использования. После того, как мойка посуды была закончена, налейте небольшое количество моющего средства на губку и хорошенько её промойте. Затем тщательно прополощите, и только после этого можете откладывать сушиться.

Старайтесь менять губку минимум раз в неделю, а спустя 7 дней её можно применять для других целей. А лайфхак от европейских хозяек поможет обозначить функцию этого предмета. Если губок скопилось много, вы можете не просто обрезать уголок, а сделать фигурную обрезку: каждая фигура будет обозначать место для уборки. Так вы точно не запутаетесь.

Немногие домохозяйки обращают внимание на состояние такой вещи на кухне, как губка для мытья посуды. А зря! Доказано, что этот предмет собирает в себе огромное количество опасных микробов и, по сути, поролоновая губка – это самая загрязненная вещь в доме.

Читайте также:  Двери в спальню со стеклом

Зачем обрезать уголок на губке?

Многие хозяйки не придают значения тому, что губку нужно менять не реже 1 раза в неделю. Часто она кажется еще новой и ее жалко выкидывать.

Чтобы было легче расставаться с "новой" губкой, ножницами отрежьте от нее часть и используйте для уборки. Срезанный уголок будет указывать на то, что эта губка предназначена для чистки кухонных поверхностей и ванной комнаты.

Можете не признаваться, но мы знаем, что посудные губки меняются намного реже, чем это необходимо.

Ученые утверждают, что губку для мытья посуды нужно менять не реже одного раза в неделю. Даже в том случае, если вы тщательно промываете ее после использования с содой, уксусом или другим средством, пишет "Домашний очаг".

Все эти процедуры не способны полностью уничтожить огромное количество бактерий, которые успевают накопиться в губке за время использования. На деле уничтожается не более 60%.

Если не можете заставить себя выкинуть посудную губку, обрежьте ее с уголка и больше не используйте для мытья посуды.

Для чего это делать? Просто, чтобы не путаться и не начать ею снова мыть посуду.

Губка с обрезанным уголком останется в хозяйстве, но вы больше не будете мыть ею посуду, вытирать плиту или столешницу. Она послужит для других целей.

Срезанный уголок – это отличительный знак, о котором будут знать все члены семьи.

Храните такую губку под раковиной и используйте тогда, когда вам понадобится протереть мусорное ведро, унитаз, колеса детской коляски или велосипеда или грязные сапоги. В этом случае губку уже не жалко будет выбрасывать, ведь она послужит на все 100%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *