Содержание
Доброго дня, дорогие мои! Наверное, вы уже активно собираете урожай и заготавливаете на зиму вкуснейшие закуски. В предыдущих выпусках мы готовили хрустящие маринованные огурцы, помидоры, капусту, лечо и даже маринованные арбузы.
Сегодня будем делать с вами вкусные салаты на зиму из разных овощей. Такие закуски прекрасно подойдут как к гарнирам, так и к праздничному столу.
В этой статье я предлагаю вам попробовать самые вкусные и разнообразные рецепты – как из огурцов и помидоров, так и из капусты и даже баклажанов с фасолью. Обещаю, вам понравится, так что готовьте на здоровье! Приятного кулинарного творчества вам!
Салат на зиму – самый вкусный рецепт без стерилизации
Такой салат получается очень аппетитным и по вкусу напоминает лечо по-болгарски. Готовится легко и без стерилизации. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Лук — 600 гр.
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 180 гр.
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Лук нарезаем, как для любой поджарки. Если нравится, можете нашинковать его полукольцами.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой или кубиками.
Помидоры тщательно промываем и нарезаем не очень крупно.
Лук обжариваем на растительном масле 5-10 минут. Добавляем к нему перец, помешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Кладем помидоры, сверху насыпаем соль и сахар, ждем закипания и варим на среднем огне 30 минут.
Салат перемешиваем, добавляем уксус, снова хорошенько все размешиваем и снимаем с огня.
Салат раскладываем по чистым банкам, закрываем их и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Самый вкусный салат на зиму из огурцов и помидоров
Вкуснейший овощной салат, который вы полюбите с первой ложки! Готовится очень быстро, но требует стерилизацию.
Возьмите:
- 1 кг огурцов
- 1 кг помидоров
- 3 шт. репчатого лука
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки соли (с горкой)
- 4 ложки сахара (без горки)
- 160 мл уксуса 9%
Способ приготовления по этапам:
Огурцы и лук режем кольцами, помидоры нарезаем дольками.
В банку плотными слоями укладываем помидоры, огурцы и лук.
Готовим маринад: в кастрюлю с водой насыпаем соль, сахар, размешиваем все и вливаем уксус. После закипания снимаем маринад с огня и разливаем его по банкам.
Банки с салатом прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 15 минут, после чего закатываем заготовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Готовим зимний салат из кабачков по самому вкусному рецепту
В этой закуске кабачки получаются невероятно вкусными и ароматными. Они пахнут травами и пряностями, в меру кисло-сладкие. Такой салат никого не оставит равнодушным!
Подготовьте:
- Кабачки молодые – 2 кг
- Морковь – 1 большая
- Петрушка и укроп – большие пучки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 1,5 столовые ложки
- Перец – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Масло растительное – 120 мл
- Уксус 9% – 120 мл
Способ приготовления по этапам:
Морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.
Кабачки режем кубиками.
Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
Кабачки складываем в кастрюлю, насыпаем соль, сахар и молотый перец, кладем измельченный чеснок, вливаем уксус и тщательно все перемешиваем.
Вливаем растительное масло и кладем морковь. Снова хорошенько все смешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться 3 часа. За это время пару раз перемешиваем нашу закуску.
Салат из кабачков раскладываем по чистым банкам и прикрываем их крышками.
Банки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут после закипания. Заготовку закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Как приготовить острый салат на зиму из капусты?
Этот вкусный салат носит название «Кубанский». Готовится просто и без стерилизации. Пожалуй, это одна из немногих закусок, которая делается без чеснока. Если вы любитель остренького, добавляйте побольше острого перца.
Нам понадобятся:
- 1 кг помидор
- 1 кг капусты
- 1 кг огурцов
- 1 кг сладкого перца
- 500 гр. лука
- 500 гр. моркови
- 1,5 столовые ложки соли или по вкусу
- 100-120 гр. сахара
- 250 мл растительного масла
- 150 мл уксуса 9%
- 20 горошин черного перца
- 10 лавровых листочков
- острый перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Капусту шинкуем, добавляем 0,5 столовой ложки соли, перемешиваем, разминая ее руками, чтобы капуста пустила сок.
Помидоры нарезаем дольками, огурцы и лук – полукольцами, морковь и перец – соломкой.
Все овощи помещаем в одну емкость, добавляем оставшуюся соль и сахар, острый перец, лавровый лист, горошины черного перца, растительное масло и 50 мл уксуса. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 1 час.
Ставим салат на огонь, выливаем оставшиеся 100 мл уксуса, перемешиваем и после закипания варим его 8 минут.
Снимаем с огня, раскладываем по банкам и сразу же закручиваем их крышками. Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник или погреб. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать вкусный салат на зиму из баклажанов с фасолью
Очень аппетитный, сытный и полезный зимний салат. Его можно употреблять как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовится довольно просто.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Перец сладкий – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Фасоль – 0,5 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 250 гр.
- Уксус 9% – 150 мл
- Постное масло – 350 мл
А вам какие салаты на зиму больше всего нравятся? Делитесь своим мнением в комментариях под статьей! Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Овощные салаты на зиму – это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
- 66
- Ингредиенты
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» – 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
- 73
- Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
- 115
- Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
- 53
- Ингредиенты
Лук репчатый – 0.5 кг
Перец болгарский – 5 шт.
Петрушка – 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
Маринад:
Сахар – 1 стакан
Масло подсолнечное – 1 стакан
Уксус 9% – 150 мл
- 84
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 кг
Укроп свежий – 2 пучка
Перец черный горошком – 1 ч.л.
Уксус (9%) – 100 мл
- 27
- Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% – 80 мл
- 83
- Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)
- 145
- Ингредиенты
Огурцы-переростки – 1.8 кг (натёртые – 1 кг)
Чеснок – 1 головка
Уксус 9% – 100 мл
Масло подсолнечное – 100 мл
Приправа для моркови по-корейски – 10 г
- 97
- Ингредиенты
Красный острый перец – по вкусу
Уксус столовый 9% – 125 мл
Масло растительное – 125 мл
- 69
- Ингредиенты
Масло растительное – 50 мл
Горошины черного перца – 10-12 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- 48
- Ингредиенты
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.
- 85
- Ингредиенты
Перец болгарский – 500 г
Лук репчатый – 1 кг
Растительное масло – 120 мл
Перец черный молотый – 1 ч.л.
- 70
- Ингредиенты
Перец сладкий – 1 кг
Растительное масло без запаха – 400 мл
Уксус 6% – 150 мл или 9% – 100 мл
- 94
- Ингредиенты
Капуста белокочанная – 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) – 1-2 щепотки (по желанию)
- 63
- Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.
Укроп свежий – 1 пучок
- 87
- Ингредиенты
Баклажаны – 500 грамм;
Лук репчатый – 500 грамм;
Перец сладкий – 500 грамм;
Морковь – 500 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан
Сахар – 200 грамм;
Чеснок – 1 головка;
Уксус (70%) – 1 ст.л.
- 76
- Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.
- 157
- Ингредиенты
Помидор (нетто) – 3 кг
Перец болгарский (нетто) – 2 кг
Перец душистый (горошек) – 5 шт.
Перец черный (горошек) – 5 шт.
Яблочный уксус (6%) – 1,5 ст.л.
- 64
- Ингредиенты
Скумбрия средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Масло растительное – 50 мл
Уксус столовый – 30 мл
- 120
- Ингредиенты
Помидоры зелёные – 1 кг
Перец болгарский – 3 шт.
Перец острый – 0.5 шт.
Масло подсолнечное – 75 мл
Уксус яблочный – 30 мл
- 72
- Ингредиенты
Помидоры – 620 г
Сладкий перец – 620 г
Лук репчатый – 320 г
Уксус столовый – 30 мл
Масло подсолнечное – 50 мл
- 62
- Ингредиенты
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 50 мл
Специи – по вкусу
- 61
- Ингредиенты
Лук репчатый – 750 г
Уксус столовый – 50 г
Масло подсолнечное – 50 г
Перец душистый горошек – 10 шт
- 57
- Ингредиенты
Растительное масло – 125 мл
Уксус 9% – 125 мл
Горчица(порошок) – 1 ст.л.
Чеснок – 1 ст.л. примерно 1 головка
Укроп – 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой
Черный и красный перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
- 76
- Ингредиенты
Фасоль стручковая – 500 г
Морковь – 250-300 г
Перец болгарский – 500 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 125 мл
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Уксус 9% – 25-35 мл
- 82
- Ингредиенты
Помидоры – 600 г
Перец сладкий – 250 г
Лук репчатый – 200 г
Петрушка свежая – 100 г
Специи – по вкусу
Уксус столовый 9% – 50 мл
Перец черный горошком – 7-10 шт.
- 30
- Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Перец красный сладкий – 500 г
Перец стручковый – 2 шт.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кинза свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
- 43
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Овощные салаты на зиму – это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
- 66
- Ингредиенты
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» – 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
- 73
- Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
- 115
- Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
- 53
- Ингредиенты
Лук репчатый – 0.5 кг
Перец болгарский – 5 шт.
Петрушка – 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
Маринад:
Сахар – 1 стакан
Масло подсолнечное – 1 стакан
Уксус 9% – 150 мл
- 84
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 кг
Укроп свежий – 2 пучка
Перец черный горошком – 1 ч.л.
Уксус (9%) – 100 мл
- 27
- Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% – 80 мл
- 83
- Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)
- 145
- Ингредиенты
Огурцы-переростки – 1.8 кг (натёртые – 1 кг)
Чеснок – 1 головка
Уксус 9% – 100 мл
Масло подсолнечное – 100 мл
Приправа для моркови по-корейски – 10 г
- 97
- Ингредиенты
Красный острый перец – по вкусу
Уксус столовый 9% – 125 мл
Масло растительное – 125 мл
- 69
- Ингредиенты
Масло растительное – 50 мл
Горошины черного перца – 10-12 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- 48
- Ингредиенты
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.
- 85
- Ингредиенты
Перец болгарский – 500 г
Лук репчатый – 1 кг
Растительное масло – 120 мл
Перец черный молотый – 1 ч.л.
- 70
- Ингредиенты
Перец сладкий – 1 кг
Растительное масло без запаха – 400 мл
Уксус 6% – 150 мл или 9% – 100 мл
- 94
- Ингредиенты
Капуста белокочанная – 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) – 1-2 щепотки (по желанию)
- 63
- Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.
Укроп свежий – 1 пучок
- 87
- Ингредиенты
Баклажаны – 500 грамм;
Лук репчатый – 500 грамм;
Перец сладкий – 500 грамм;
Морковь – 500 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан
Сахар – 200 грамм;
Чеснок – 1 головка;
Уксус (70%) – 1 ст.л.
- 76
- Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.
- 157
- Ингредиенты
Помидор (нетто) – 3 кг
Перец болгарский (нетто) – 2 кг
Перец душистый (горошек) – 5 шт.
Перец черный (горошек) – 5 шт.
Яблочный уксус (6%) – 1,5 ст.л.
- 64
- Ингредиенты
Скумбрия средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Масло растительное – 50 мл
Уксус столовый – 30 мл
- 120
- Ингредиенты
Помидоры зелёные – 1 кг
Перец болгарский – 3 шт.
Перец острый – 0.5 шт.
Масло подсолнечное – 75 мл
Уксус яблочный – 30 мл
- 72
- Ингредиенты
Помидоры – 620 г
Сладкий перец – 620 г
Лук репчатый – 320 г
Уксус столовый – 30 мл
Масло подсолнечное – 50 мл
- 62
- Ингредиенты
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 50 мл
Специи – по вкусу
- 61
- Ингредиенты
Лук репчатый – 750 г
Уксус столовый – 50 г
Масло подсолнечное – 50 г
Перец душистый горошек – 10 шт
- 57
- Ингредиенты
Растительное масло – 125 мл
Уксус 9% – 125 мл
Горчица(порошок) – 1 ст.л.
Чеснок – 1 ст.л. примерно 1 головка
Укроп – 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой
Черный и красный перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
- 76
- Ингредиенты
Фасоль стручковая – 500 г
Морковь – 250-300 г
Перец болгарский – 500 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 125 мл
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Уксус 9% – 25-35 мл
- 82
- Ингредиенты
Помидоры – 600 г
Перец сладкий – 250 г
Лук репчатый – 200 г
Петрушка свежая – 100 г
Специи – по вкусу
Уксус столовый 9% – 50 мл
Перец черный горошком – 7-10 шт.
- 30
- Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Перец красный сладкий – 500 г
Перец стручковый – 2 шт.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кинза свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
- 43
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ