Содержание
–Рубрики
- Кухня (2270)
- пироги (397)
- Ужин (300)
- торты (248)
- Вкусные завтраки (234)
- блюда к праздникам (229)
- салаты (209)
- продукты своими руками (156)
- десерт (138)
- кофе (100)
- диетические и постные рецепты (93)
- Гарниры (54)
- готовим в микроволновке (40)
- мультиварка (29)
- Кулинарные советы (28)
- суп (24)
- Вязание (1347)
- Здоровье (961)
- народные рецепты (315)
- стройная фигура (166)
- За пределами традиционной медицины (138)
- Психология (88)
- разное (80)
- Для глаз (49)
- Сахарный Диабет (34)
- очищение организма (26)
- магия (2)
- интересно (589)
- география (53)
- история географии (17)
- Всё для дома (524)
- кройка и шитьё (154)
- украшения (50)
- ремонт одежды (3)
- Техники и ритуалы (464)
- Руны (275)
- Страна мечты (442)
- Мысли вслух (316)
- Хобби (302)
- Уроки рисования (154)
- художники (81)
- Важно, нужно, полезно (260)
- Английский язык (18)
- Уникальные объекты планеты (250)
- Водопады (14)
- Красота (242)
- Ухаживаю за собой (116)
- косметика своими руками (73)
- Хорошее настроение (143)
- Оформление дневника (140)
- Поэзия (99)
- Дизайн квартиры (132)
- кухня (60)
- мебель (5)
- Стиль (127)
- женственность (7)
- Любите ли вы театр? А тех, кто его создаёт? (86)
- кино (44)
- Праздники (71)
- новый год (32)
- пасха (15)
- день рождения (4)
- Финансовое благополучие (67)
- Этикет. Правила хорошего тона (44)
- вышивка (25)
- Любимая музыка (14)
- Развлечения (7)
- кроссворды (2)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 20:07 + в цитатник
Рыба в яично- сметанной заливке.
Вы знаете очень хороший рецепт приготовления рыбы? Есть один замечательный рецепт, который готовится очень просто и быстро. Это рыба в яично- сметанной заливке – нежнейшее и очень вкусное блюдо, которое запекается в духовке. Своего рода запеканка. К нему можно просто подать салат из овощей. Попробуйте.
Нам потребуется:
рыба 2 кг (у меня филе трески)
лук репчатый 3 шт
яйцо 2 шт
сыр твёрдых сортов 150 гр
сметана 400 гр
растительное масло (для жарки)
мука
укроп 50 гр
специи, соль по вкусу
Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1370779560
Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать при 200С примерно 15-20 минут (до румяной корочки).
Чтобы у Вас в доме была постоянно хорошая и полезная питьевая вода, Вам необходимо что- то приобрести из серебра. Будь то ложка, или же сразу купить серебряный кувшин . Серебро, как Вам известно, будет обеззараживать питьевую воду, а это нам необходимо, если кто-то переживает за своё здоровье. Вам всего навсего стоит налить воду в серебряный кувшин или же опустить серебряную ложку в сосуд с водой, дать настояться примерно сутки. Ионы серебра в нее проникнут без всякого вашего вмешательства. Вот тогда то и пейте на здоровье очищенную воду!
Осетрина, запеченная в духовке 3.8 16
Осетрина, запеченная в духовке, – изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина – нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. . далее
Минтай в духовке 4.3 14
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. . далее
Тилапия в духовке с картошкой 5.0 10
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. . далее
Рыба с картошкой в духовке 4.3 9
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное – без костей! . далее
Скумбрия в вине 4.5 8
Скумбрия, запеченная с овощами – это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить "взрослый вариант" запеченной рыбы – с вином! . далее
Рыба в йогуртовом соусе 5.0 8
Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите! . далее
Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке 5.0 8
Сегодня предлагаю приготовить рыбу, запеченную с кабачками и картошкой в духовке. Очень вкусное и ароматное блюдо, простое в приготовлении и из доступных продуктов. . далее
Щука с рисом и грибами 4.5 7
Щука с рисом и грибами – прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. . далее
Рыбные оладьи 5.0 7
Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. . далее
Пряная скумбрия 4.3 7
Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! . далее
Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4 7
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! . далее
Скумбрия, фаршированная овощами 5.0 6
Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные – зимой. . далее
Филе щуки в духовке 3.9 6
Щука – сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. . далее
Толстолобик по-домашнему 4.4 6
Вкусный ужин приготовить легко, я вам сейчас расскажу, как приготовить толстолобика по-домашнему, чтобы получилось вкусно, ароматно и сытно. Смотрите рецепт! . далее
Минтай в рукаве 5.0 6
Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. . далее
Мойва с картошкой в духовке 4.3 6
Запечённая мойва с картошкой – очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте! . далее
Рыбные оладушки с йогуртовым соусом 5.0 6
Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь! . далее
Судак с овощами в фольге 5.0 6
Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак – очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом. . далее
Террин из рыбы 4.4 6
Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. . далее
Рыба, запеченная с перцем 5.0 6
Рыба, запеченная с перцем, помидорами, базиликом и чесноком – ароматно и очень вкусно! Выбирая рыбку, отдайте предпочтение крупной и без костей, используйте филе или стейки. . далее
Рыба по-французски на ужин 4.8 6
Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! . далее
Килька, запеченная в духовке 5.0 5
Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. . далее
Щука в духовке с овощами 4.3 5
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить – это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. . далее
Пангасиус в духовке под сыром 4.5 5
Рыба, запеченная в духовке, – это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! . далее
Мойва, запеченная в фольге в духовке 4.7 5
Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. . далее
Скумбрия в духовке с сыром 4.6 5
Скумбрия – очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! . далее
Рыба под кисло-сладким соусом 4.2 5
В этом рецепте не столь важно какая именно будет рыба под соусом. Вся изюминка блюда в самом соусе. Отварите, запеките или просто пожарьте рыбу без костей и подайте под ксило-сладким соусом. . далее
Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4 5
Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. . далее
Рыба под соусом с овощами 3.9 5
Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! . далее
Дорада с овощами 5.0 5
Дорада с овощами – это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. . далее
Самый вкусный минтай в духовке 4.4 5
Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами. . далее
Красная рыба в сливочном соусе в духовке 3.5 5
К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится! . далее
Скумбрия кусочками в духовке 3.8 5
Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. . далее
Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.8 4
Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. . далее
Рыба в лаваше с тархуном 5.0 4
Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус . далее
Лосось под майонезом 4.8 4
Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин! . далее
Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5 4
В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. . далее
Минтай под соусом в духовке 4.6 4
Морская рыба – источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. . далее
Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.5 4
Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! . далее
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.2 4
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Для того чтобы узнать, как запечь рыбу в духовке, вам необходимо определиться с выбором главного ингредиента. Это могут быть речные представители (такие, как окунь, карась и другие) или морские (треска, сельдь, сёмга и т.п.). Помимо этого, перед началом создания блюда вы должны выбрать сопутствующие продукты. От них тоже во многом будет зависеть процесс готовки. Но если вы новичок в этом деле, то вам помогут простые рецепты рыбы, запеченной в духовке. Такие варианты будет легко сделать в будний день на обед или ужин. Если вы уже знаете, как можно приготовить рыбу в духовке, то вам лишь останется подобрать для неё гарнир. В основном он готовится сразу с главным ингредиентом. Но если это не так, то лучше всего данное горячее подать с картофелем, овощами на гриле или с рисом. Вкусная рыба, запеченная в духовке, станет одним из ваших любимых блюд. Главное — следуйте всем советам, которыми с удовольствием делятся наши авторы.
Если вы обожаете различные рыбные блюда, этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в духовке. Основным ингредиентом блюда будет минтай. Удачно дополнят вкус рыбы помидоры, сыр и лук. Приготовить такое блюдо не сложно. Главное – запастись терпением и хорошим настроением.
Видео
Ингредиенты
Сыр голландский 150 г.
Лавровый лист По вкусу
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно почистить и помыть рыбу. Затем ее разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим, отставляем в сторону.
Теперь чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами.
Далее моем помидоры. Вытираем их бумажными полотенцами, удаляем из них плодоножки, а затем мякоть нарезаем тоненькими кружочками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем сюда кольца лука и несколько лавровых листочков.
На лук отправляем кусочки рыбы и кружочки помидоров. Пока отставляем формочку с нашими ингредиентами.
На следующем этапе приготовим заливку для рыбы. Для этого в отдельной емкости смешиваем яйца и молоко. Взбиваем их до однородности.
Полученную массу вливаем в форму с рыбой и овощами.
Далее нам понадобится твердый сыр. Натираем его на крупной терке, а затем посыпаем им помидоры. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Через указанное время нашу запеканку посыпаем зеленью и ставим в духовку еще на две минуты. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!