Меню Рубрики

Замена ламп в киа сид 2014

В фарах головного света в этом замечательном автомобиле предусмотрены лампы ближнего и дальнего света как и у всех, а так же поворотные лампы (не поворотники). Все одного типа — H7.

В дальний свет мы поставили лампы H7 CREE-1800. Установка прошла без особых трудностей. Все по стандарту:

— устанавливаем светодиодную лампу

— закрепляем ее металлической скобочкой

— и размещаем блок управления внутри фары в любом удобном месте.

В поворотных лампах в KIA CEED, как уже было сказано выше, тоже H7, и светодиодные лампы туда тоже можно установить! То есть я имею ввиду что даже лампы с кулером и блоком управления туда спокойно встанут.

Хотели поставить в ближний свет лампы H7 CREE-1800, но там есть одна особенность. Сама лампа вставлена в некий крепеж, который в свою очередь вкручивается в корпус фары. В связи с этим установить в ближний светодиоды не удалось в этот раз, но все же при желании можно приспособиться и закрепить ее на металлическую скобку, как это обычно в автомобилях с лампами H7. Для этого необходимо ее установить на внутреннюю часть фары. В нашем случае на это не было времени.

В поворотниках в передней фаре лампы с цоколем PY21W, это значит что туда можно подобрать лампу из раздела P21W (1156), только выбирайте лампу с желтыми светодиодами, так как стекло в фаре прозрачное.

А вот с передними габаритными огнями пришлось повозится. Очень трудно подобраться туда и вытащить лампу. Но все же возможно без дополнительных инструментов. Отверстие не большое, поэтому подбирайте лампу не сильно большую, широкие и длинные не рекомендуем. В данном автомобиле впритык вошла лампа W5W T10 CREE-3.

В противотуманной фаре, как и следует ожидать от KIA, стоит лампа H27W/2 (881). Выбирайте любую вам понравившеюся в разделе H27.

Пройдемся по салону

В центральном переднем плафоне две лампы C5W 31mm. Подобраться к ним просто, возьмите маленькую плоскую отвертку и со стороны лобового стекла подденьте внешний пластик, он крепится на застежках. По сильнее потяните и он отойдет. В представленном автомобиле были поставлены лампы C5W HP 31mm. Для большего освещения рекомендуем ставить светодиодные панели.

В плафоне над задним рядом сидений предусмотрена одна лампа с тем же самым цоколем. Замена происходит без особенностей так же как и в передней части. И тут так же была установлена лампа C5W HP 31mm.

Под солнцезащитными козырьками можно обнаружить плафон с подсветкой. Что бы снять его, подденьте со стороны центрального зеркала заднего вида. Сидит он там крепко, требуются определенные усилия. Внутри лампа с цоколем C5W 31mm место там довольно мало. По этому выбирайте лампы по уже. В этом авто мы поставили светодиодные лампы C5W 5050-2.

Но на этом салон не заканчивается! :) У нас есть еще подсветка бардачка и багажника.

Читайте также:  Запеченная картошка с салом в духовке рецепт

В багажнике еще одна лампа с тем же цоколем! Здесь было решено ставить светодиодную панель. Сам плафон довольно туго раскрывался, но все же поддался нам! Места в плафоне не много и мы поставили светодиодную панель 5050-6.

В бардаке вы увидите лампу с цоколем W5W T10. Из светодиодных туда подходит только боковая лампа, так как свет от светодиода направлен только в одну сторону. Мы поставили туда светодиодную лампу W5W T10 HP боковая. По установке проблем не возникало.

Задний ход

В задних фарах в подсветке заднего хода установлена штатная лампа W16W, это значит вы можете смело выбирать подходящую себе лампу в разделе W5W. Рекомендуем лампы W5W T10 Samsung-10. Собственно они и были установлены. Для снятия задней фары вам понадобится ключ на 10. Необходимо снять обшивку и открутить по четыре гайки с каждой стороны.

Подсветка номерного знака

В подсветке номера так же лампы с цоколем W5W. Места там очень мало, влезают туда только маленькие лампы W5W COB-1. Есть небольшие трудности в установке. Что бы снять фонарь подсветки номера, придется снять номер с рамкой. Иначе последний не даст вам его вытащить. Сам фонарь держится на внутренних прищепках, вам нужна будет плоская отвертка. Вставляете ее в отверстие и давите в сторону лампы. Из кузова выходит он довольно туго, необходимо приложить не мало усилий. Но все же можно!

На этом замена старых ламп на светодиодные в KIA CEED 2013 универсал подошла к концу. Спасибо за внимание!

К нам на неделе в автосервис на "Мельникова, 5" заехал автомобиль KIA Ceed на замену ламп головного и противотуманного света, где в момент обращения стояли обычные галогенные лампочки, одна из которых в правой фаре (ближний свет) перегорела. Задача стояла следующая: во-первых, уйти от желтого света, установив диоды, во-вторых, максимально усилить свет мощными лампами. Мы предложили установить в головной свет наши собственные светодиодные лампы XS LED H7 5000K, а в ПТФ светодиодные лампы Optima i-ZOOM +30% H27.

↓ Исходная светотеневая граница, старая галогенная лампа и новая светодиодная XS LED. ↓

Стоит уделить внимание выбранным для работы лампам: светодиодные лампы XS LED H7 5000K – наша персональная разработка, на текущий момент это самые яркие LED-лампы, они светят силой 8000 люмен на пару, чего, конечно, не продемонстрирует галоген ни при каких обстоятельствах. Светят лампы чисто-белым светом без желтых и синих оттенков.

↓ Процесс замены ламп в головном и противотуманном свете. ↓

Касательно светодиодных ламп Optima i-ZOOM +30% H27 можно сказать следующее – это новые лампы обновленной линейки, которые по заявлению производителя теперь светят ярче старой серии LED-ламп i-ZOOM. Светят они аналогичной нашим лампам температурой в 5500K, поэтому не сомневались, что лампы разных производителей подойдут друг к другу цвет в цвет.

Что касается замены ламп на КИА Сид, то в случае с головным светом процесс подразумевает работу через подкапотное пространство, фары демонтировать в данном случае не требуется. А вот для замены ламп в ПТФ пришлось скинуть бампер. Работа по замене галогенного освещения на светодиодное заняла около часа.

Читайте также:  Декоративная пленка на пол

↓ Сравнение силы света старых галогеновых и новых светодиодных ламп. ↓

В качестве наглядного превосходства LED-ламп над галогеном мы заменили только одну лампу в левой фаре, после чего включили свет – разница хорошо видна на фото, где белое свечение светодиодных ламп XS LED H7 5000K намного ярче старой галогенной лампы в правой фаре. Дополнительно мы произвели замеры головного света: галоген светил силой 0.9 килолюкса, а наши лампы – 2.6 килолюкса.

↓ Итоговая светотеневая граница и свет фар после замены ламп. ↓

По итогам работы мы хорошо усилили свет фар KIA Ceed установкой светодиодных ламп, их при всех своих осветительных достоинствах еще можно назвать долгожителями – они не перегорают в течении нескольких лет, чего не скажешь об обычных галогеновых «стекляшках», на которые даже согласно законам РФ не распространяется гарантия более 2 недель.

Записаться на установку светодиодных ламп

В нашем автосервисе Вы можете заказать не только замену ламп, но и произвести замену или ремонт фар и отдельных элементов автомобильного освещения, а также установить парктроники или наклеить тонировочную пленку быстро, качественно и недорого – обращайтесь!

Ждём вас в нашем установочном центре по адресу: ул. Мельникова, д.5.

Для записи звоните: 8 (495) 215-54-52

Концерн КИА выпустил на автомобильный рынок уже третье поколение хэтчбеков Сид. Новые рестайлинговые модели отличаются более высоким качеством сборки электронных узлов.

Обладатели KIA Ceed 2010 и Ceed JD уже оценили плюсы и минусы своих авто. Если к внешнему виду и внутренней отделке никто претензий не предъявлял, то с оптикой владельцев ждали не очень приятные сюрпризы: лампы KIA Ceed как ДХО, так и дальнего света в штатной комплектации имели недолгий срок службы, который не соответствовал заявленному производителем.

Почему не горят лампы

Для хэтчбека первого и второго поколения характерны следующие причины, из-за которых не работает головное освещение:

  1. Быстрый выход из строя лампочки. Необходима штатная замена элемента.
  2. Неисправность патрона. Электропроводка лампы часто перегорает или теряет заземление.
  3. Неисправность в реле или переключателе приборов. Необходимо прозвонить электроцепь.
  4. Конденсат в блоке фонаря. Трещины в вентиляционных крышках, забитые отверстия прохода воздуха считаются первой причиной перегоревших лампочек на Сид JD.

Фонари имеют штатные модели мощностью в 55 Ватт с цоколем H7. Их устанавливают в автомобилях обоих поколений, исключением могут быть рестайлинговые комплектации, где установлены ксеноны.

При выборе рекомендуется обращать внимание на яркость – не менее 1000 Л для ДХО – и на цветовую температуру светового элемента – от 2700 К.

Виды и маркировка ламп

Завод-изготовитель устанавливает следующую штатную оптику:

  1. Дальний свет – галоген, цоколь Н1, мощность 55 Вт.
  2. Ближний свет – цоколь Н7, мощность 55 Вт.
  3. Передний габарит – W5W/5 Вт.
  4. Указатель поворотов передний, задний – PY21W/21 Вт.
  5. Поворотник боковой – WY5W/5 Вт.

Производитель рекомендует следующие модели ламп для замены штатной оптики:

  1. Philips X-treme Vision. Оригинальная комплектация поставляется с заводов в Польше. ADAC оценила лампочки и отметила недорогую цену комплекта, высокие параметры освещенности, дальность освещения до 75 метров. Цветовая температура от 3000 К дает ровный белый свет. Из недостатков – невысокий срок эксплуатации – 2 000 часов.
  2. bosch Xenon Blue. Модель демонстрирует ровное бело-голубое освещение, аналогичное ксеноновой оптике. Рекомендуется устанавливать для дальних огней.
  3. Лампы Osram с версией +130 % к яркости – Night Breaker Laser. Дальность светового пучка достигает 150 метров. Отличительная черта – лазерная гравировка на колбе, что позволит выбрать только оригинальную модель. Лампа имеет высокий срок эксплуатации при средней стоимости комплекта.
Читайте также:  Газон рулонный как выбрать

Второе поколение KIA Сид комплектуется размерными лампами для дальних и ближних фонарей в одном варианте цоколя Н7. Для комплектации КИА Ceed JD начиная с 2012 г. изготовителем предусмотрены следующие модели:

  1. Ближний свет – галоген, цоколь Н7, мощность 55 Вт, ксенон D1S/35 Вт.
  2. Дальний свет – галоген, цоколь Н7/55Вт.
  3. Боковая подсветка – Н7/55Вт.
  4. Габариты и ДХО – P21/5W, вариант светодиоды, мощность 21/5 Вт.
  5. ПТФ – Н8/35Вт.
  6. Стоп-сигналы – P21/5W/21/5 Вт.

Какая лампа подойдет для CEED

Стандартно лампа ближнего света Киа Сид меняется на модель, предусмотренную каталогом завода. Не рекомендуется устанавливать мощные модели с высокой дальностью луча. Для ближнего и дальнего фонарей подходят:

  • Bosch Gigalight;
  • Philips Vision;
  • Osram Cool Blue Intense.

Процесс замены

Заменить отработанную оптику можно в СТО. Способ подойдет тем водителям, которые не ориентируются в типе цоколя и не знают, какие модели рекомендуются для конкретной комплектации.

Самостоятельная замена потребует 15 минут времени и сноровки: штатное расположение оптики в KIA Сид закрыто либо бачком с омывателем, либо аккумуляторной батареей. Потребуется:

  • комплект лампы H7;
  • ключ рожковый на 10;
  • ветошь;
  • чистые безворсовые салфетки;
  • набор отверток стандартный.

Чтобы поменять лампочку в левой фаре, потребуется демонтировать АКБ, предварительно сняв клеммы. Доступ к правой блок-фаре перекрывает омыватель, необходимо открутить кронштейны (ключ на 10):

  1. Повернуть защитную крышку фары на 90°.
  2. Вытащить колодку с проводами.
  3. Отжать два усика фиксатора.
  4. Снять отработанный элемент с пазов.
  5. Вставить новую лампу в обратном порядке.

Нельзя дотрагиваться до колбы руками: микроскопические пятна жира останутся на стекле, это в дальнейшем приведет к неравномерному нагреву колбы и появлению пятен. Рекомендуется воспользоваться салфеткой.

Замена лампочек габаритов и дальнего света

В обоих поколениях КИА CEED лампы для габаритов одинаковы: без цоколя, W5WII, мощностью в 5 Ватт. Можно заводскую оптику заменить на светодиодную, например W5W (T10) CREE-3. При установке диодов необходимо учитывать длину оптики.

Передние габариты находятся в блоке с огнями дальнего освещения. При замене одного элемента рекомендуется проверить и их корректную работу:

  1. В подкапотном пространстве найти и открутить крышку блока фар.
  2. Выжать разъем с проводами, отодвинуть в сторону.
  3. Отжать усики фиксатора, повернув лампу против часовой стрелки.
  4. Установка нового расходника проводится в обратной последовательности.

Габаритные огни расположены в этом же блоке за лампой дальнего света. При демонтаже удобно вынимать элемент отверткой.

После замены необходима коррекция освещения, чтобы лампы освещали дорожное полотно в равных пропорциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector