Ножи для мясорубок можно затачивать много раз, снимаю минимально необходимый слой металла с использованием правильного оборудования для заточки.
Видео примеры наших работ по заточке ножей и решеток мясорубок и других инструментов
Заточка ножей мясорубок в нашей студии заточки стоит 225 р. за заточку ножа и 225 р. за заточку решетки мясорубки.
Заточка мясорубок производится на профессиональном оборудовании.
Мы открыты 7 дней в неделю с 10:00 до 20:00
Когда необходимо затачивать ножи мясорубок?
Обычно заточка ножей для мясорубок начинает интересовать нас, когда изготовление фарша становится трудоемким процессом, отнимающим много сил и времени. В этом случае мясорубка может просто выйти из строя, затрачивается гораздо больше энергии на ее работу, она бесконечно перегревается и может просто не выдержать мотор.
Курьерская доставка по Москве к вашим услугам с понедельника по пятницу
Затупленные ножи мясорубки делают процесс приготовления фарша слишком мучительным и трудоемким. Во избежание таких проблем, нужно следить за остротой и качеством заточки ножей. Обычно этим занимаются специальные мастерские, но можно наточить ножи самостоятельно, в домашних условиях.
Стоимость заточки ножей для мясорубок и решеток мясорубок — от 200 рублей.
В каждом доме в настоящее время имеется на кухне мясорубка. Она может быть механической либо электрической, но принцип работы и той, и другой мясорубки в принципе одинаков. Отличаются они только тем, что механическую мясорубку нужно крутить вручную, а в электрическую встроен двигатель, который облегчает процесс приготовления фарша и ускоряет процесс в несколько раз.
Помимо домашнего бытового использования мясорубок, их применяют в промышленности при изготовлении фарша в больших объемах. Отличаются они от бытовых размерами и мощностью, используются в основном в производстве полуфабрикатов на предприятиях общепита. Самая обычная мясорубка состоит из неподвижного ножа-сетки с мелкими отверстиями и ножом, состоящим из четырех лепестков. При помощи шнека перерабатываемый продукт попадает между отверстиями ножа и продукт отделяется по частям от общей массы. Острые края ножа режут продукт и измельчают его до состояния фарша. Тем легче крутится ручка мясорубки, чем острее заточен нож.
Каждый из ножей мясорубки имеет свое равноценно важное значение. Поэтому и к заточке каждого из них стоит относиться ответственно.
Заточка ножей для мясорубок подвижного не очень трудоемка, особенно проще проводить заточку с помощью электроточила, выдерживая углы в рамках примерно 70-80 градусов. Важно, чтобы все грани ножа, которые обращены в сторону сетки, составили единую плоскость. Чтобы правильно выполнить это условие, нужно прижать нож к куску наждачной бумаги с мелкой крошкой, лучше всего подойдет «нулевка». На тех участках, где было соприкосновение с абразивом, останутся более светлые участки, чем на всей поверхности ножа. Обработку следует выполнять, пока вся поверхность не станет светлой, заодно этим действием вы снимите все зазубрины и заусенцы с режущих кромок ножа.
Заточку ножей мясорубки не стоит проводить вручную. Неточность ручной заточки может стать причиной неидеального смыкания поверхностей. Профессиональная заточка ножей мясорубки стоит всего 200-250 р.
Можно воспользоваться и шлифовальным станком, станки эти всегда имеются в наличии во всех инструментальных цехах и ремонтных мастерских, где работают с металлами.
Заточку неподвижного ножа производить намного сложнее, потому что слой металла снимается в основном с торцов, а вся площадь намного больше, это означает, что требования к высокой точности заточки достаточно велико.
Придется запастись терпением и достаточным количеством времени. Вам потребуется абразивный брусок, поэтому нужно заблаговременно убедиться при помощи линейки, что абразивная площадка установлена строго горизонтально. Далее ложится нож-решетка на поверхность бруска и притирается к бруску, медленно поворачивая решетку-нож, чтобы царапины были в хаотичном порядке. Брусок следует смачивать водой, тогда затачиваемая поверхность будет намного чище. Зерна абразива сделают свое дело, даже те, которые раскрошились или были раздроблены, а вода будет удерживать их наподобие «пасты».
После того, как ножи заточены, нужно соединить их вместе. Это делается путем вращения их одного по другому, при этом контролируя степень прижима. Знайте, что хорошо и правильно заточенные ножи для мясорубки будут работать хорошо и легко, вам не придется мучиться при приготовлении фарша, как это часто бывает, если ножи заточены не правильно.
Особенности заточки ножей от мясорубок
В нашей мастерской мы делаем заточку мясорубок в течении 15-25 минут на проф. оборудовании.
Мы выполняем следующие работы по заточке:
Заточка дисковых пил. Примерная цена 400 руб.
Заточка и разводка ножовки по дереву. Примерная цена 300 руб.
Заточка когтерезов. Примерная цена 200 руб.
Заточка ледорубов. Примерная цена 150 руб.
Заточка маникюрных инструментов. Примерная цена 350 руб.
Заточка ножей. Примерная цена 250 руб.
Заточка ножей блендера. Примерная цена 250 руб .
Заточка ножей газонокосилок. Примерная цена 250 руб.
Заточка ножей для машинок. Примерная цена 450 руб.
Заточка ножей для мясорубок. Примерная цена 225 руб.
Заточка ножей рейсмуса. Примерная цена 300 руб.
Заточка ножниц по металлу. Примерная цена 220 руб.
Заточка парикмахерских ножниц. Примерная цена 250 руб.
Заточка портновских ножниц. Примерная цена 200 руб.
Заточка рубанков. Примерная цена 220 руб.
Заточка садовых секаторов. Примерная цена 200 руб.
Заточка топоров. Примерная цена 250 руб.
Заточка фрез. Примерная цена 120-200 руб.
Заточка цепей для бензопил. Примерная цена 250 руб.
Обучение заточке инструментов
Мы проводим обучение заточке инструментов в нашем заточном центре.
Мы учим затачивать маникюрные инструменты, парикмахерские инструменты, ножи различных видов.
У нас также можно приобрести оборудование для заточки.
Заточка фрез и других сложных инструментов
При заточке инструментов мы используем различное проф.оборудование
Организация рабочего места мастера-заточника
При постоянной эксплуатации мясорубки очень часто выходит из строя нож – он попросту перестает резать. В результате все содержимое остается внутри и превращается в кашу. Большинство хозяек при сталкивании с подобной проблемой бегут сразу в магазин за покупкой нового ножа, но и без него можно вполне обойтись. Главное знать, как наточить нож от мясорубки в домашних условиях, и прибор заработает как новенький.
Как часто нужно затачивать
Срок заточки напрямую зависит от эксплуатации прибора и количества перекрученного мяса или других продуктов. Если мясорубкой пользоваться каждую неделю по несколько раз, то ножа хватает примерно на 1,5-2 месяца. Пока лезвия новые, они могут проработать и 3, и 4 месяца. Затем, каким бы надежным не был нож, он тупится и требует заточки.
Как только мясо стало тяжело проходить сквозь решетку, а при нагрузке мясорубки слышится, как винт прокручивается вхолостую, лезвия пришли в негодность. Прибор разбирают, моют и хорошо просушивают. Только потом его лезвия можно затачивать. Вместе с ножом всегда затачивают и решетку.