Содержание
Для организации утреннего завтрака или быстрого перекуса на работе вряд ли захочется готовить сложные блюда. На помощь придут горячие бутерброды, различные вариации которых позволят разнообразить рацион и сэкономят время.
Большой популярностью пользуются бутерброды, жаренные с колбасой и сыром, ингредиенты которых легко найдутся в любом доме.
Перекус очень сытный, не затратный по времени приготовления, некоторые варианты могут с лёгкостью заменить обед. Для стандартного рецепта приготовления горячей закуски понадобится яйцо и сыр, которые являются связующими звеньями и прикрепляют начинку к ломтику хлеба.
Удивительно, но жареные бутерброды с колбасой и сыром обладают полезными свойствами! Сыр, присутствующий в каждом бутерброде, восполняет потраченную энергию и является источником важных аминокислот. Яйца служат профилактикой онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых проблем, в своём составе имеют полный набор веществ для поддержки зрения.
В настоящее время существует огромное количество вариантов приготовления быстрого завтрака. Предлагаем такой рецепт жаренного бутерброда с яйцом колбасой и сыром.
Ингредиенты
Хлеб нарезной – несколько ломтей
Сыр твердый – 80 г
Колбаса варено-копченая – 100 г
Яйцо куриное крупное – 1 шт.
Укроп – несколько веточек
Соль морская – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 2 ст.л.
- 290 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Многие рецепты с годами забываются и только поисковик напоминает о давно забытом старом и невероятно вкусном. Конечно же, эти бутеры в детстве мама делала с докторской колбасой, но от того они не стали менее вкусными. Теперь понимаю, что в них была капля сахара, поскольку сыр с яйцом казались неимоверно вкусными, я же его не добавляю, просто не люблю. Считаю что эти бутерброды обязательно нужно приготовить и попробовать хотя бы раз в жизни, они действительно невероятно вкусные и сытные.
Продукты для приготовления жареных бутербродов с сыром и колбасой на сковороде подготовим по списку. Колбасу я взяла "Московскую" варено-копченую, хлеб же подойдет абсолютно любой, ваш любимый.
Первым делом натираем твердый сыр на крупной терке, складываем его в удобную глубокую миску.
Колбасу также натираем на крупной терке, сделать это достаточно удобно и просто. Добавляем колбасу к натертому сыру.
Разбейте крупное куриное яйцо, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Дальше моем укроп под проточной водой, обсушиваем его, мелко рубим и соединяем с будущей начинкой для бутербродов, перчим ее и по желанию солим.
Тщательно перемешиваем содержимое миски, все ингредиенты должны немного склеиться.
На каждый ломоть хлеба выкладываем полную столовую ложку начинки, плотно прижимаем ее к хлебу.
В сковороде разогреваем немного постного масла без запаха, выкладываем бутерброды сначала той стороной, на которой находится начинка. Обжариваем до красивой румяной корочки.
Переворачиваем бутерброды на другую сторону и обжариваем их еще минуту.
Теперь бутерброды нужно снять на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы ушло лишнее масло.
И подавать сразу же после приготовления, пока сыр тягучий и хлебушек хрустящий.
Пожаренные на сковороде бутерброды с сыром и колбасой невероятно вкусные, готовьте обязательно, рекомендую.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Горячие бутерброды на сковороде. Видео-рецепт»
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Завтрак — всегда больная тема! Времени на готовку мало, да и не все блюда вкусны утром. Мы предлагаем великолепный рецепт сытных, вкусных и простых в приготовлении бутербродов на сковороде. Рецепт проверен не одной семьёй и результат всегда один — все в восторге!
Колбасу мы советуем брать именно Сервелат, она лучше всего подходит для таких бутербродов. Количество панировки хватает на 2 сэндвича.
Пошаговое приготовление
1. Собрать сэндвич в такой последовательности: хлеб, сыр, колбаса, сыр, хлеб.
2. В тарелку разбить яйцо, добавить к нему сушёные чеснок и укроп, кетчуп. Хорошо перемешать.
3. Обмакнуть бутерброд с обеих сторон в получившуюся жидкость и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.