Меню Рубрики

Жареные бутерброды с колбасой и сыром

Содержание

Для организации утреннего завтрака или быстрого перекуса на работе вряд ли захочется готовить сложные блюда. На помощь придут горячие бутерброды, различные вариации которых позволят разнообразить рацион и сэкономят время.

Большой популярностью пользуются бутерброды, жаренные с колбасой и сыром, ингредиенты которых легко найдутся в любом доме.

Перекус очень сытный, не затратный по времени приготовления, некоторые варианты могут с лёгкостью заменить обед. Для стандартного рецепта приготовления горячей закуски понадобится яйцо и сыр, которые являются связующими звеньями и прикрепляют начинку к ломтику хлеба.

Удивительно, но жареные бутерброды с колбасой и сыром обладают полезными свойствами! Сыр, присутствующий в каждом бутерброде, восполняет потраченную энергию и является источником важных аминокислот. Яйца служат профилактикой онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых проблем, в своём составе имеют полный набор веществ для поддержки зрения.

В настоящее время существует огромное количество вариантов приготовления быстрого завтрака. Предлагаем такой рецепт жаренного бутерброда с яйцом колбасой и сыром.

Ингредиенты

Хлеб нарезной – несколько ломтей

Сыр твердый – 80 г

Колбаса варено-копченая – 100 г

Яйцо куриное крупное – 1 шт.

Укроп – несколько веточек

Соль морская – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

  • 290 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многие рецепты с годами забываются и только поисковик напоминает о давно забытом старом и невероятно вкусном. Конечно же, эти бутеры в детстве мама делала с докторской колбасой, но от того они не стали менее вкусными. Теперь понимаю, что в них была капля сахара, поскольку сыр с яйцом казались неимоверно вкусными, я же его не добавляю, просто не люблю. Считаю что эти бутерброды обязательно нужно приготовить и попробовать хотя бы раз в жизни, они действительно невероятно вкусные и сытные.

Читайте также:  Для чего нужен мастер ключ

Продукты для приготовления жареных бутербродов с сыром и колбасой на сковороде подготовим по списку. Колбасу я взяла "Московскую" варено-копченую, хлеб же подойдет абсолютно любой, ваш любимый.

Первым делом натираем твердый сыр на крупной терке, складываем его в удобную глубокую миску.

Колбасу также натираем на крупной терке, сделать это достаточно удобно и просто. Добавляем колбасу к натертому сыру.

Разбейте крупное куриное яйцо, добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Дальше моем укроп под проточной водой, обсушиваем его, мелко рубим и соединяем с будущей начинкой для бутербродов, перчим ее и по желанию солим.

Тщательно перемешиваем содержимое миски, все ингредиенты должны немного склеиться.

На каждый ломоть хлеба выкладываем полную столовую ложку начинки, плотно прижимаем ее к хлебу.

В сковороде разогреваем немного постного масла без запаха, выкладываем бутерброды сначала той стороной, на которой находится начинка. Обжариваем до красивой румяной корочки.

Переворачиваем бутерброды на другую сторону и обжариваем их еще минуту.

Теперь бутерброды нужно снять на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы ушло лишнее масло.

И подавать сразу же после приготовления, пока сыр тягучий и хлебушек хрустящий.

Пожаренные на сковороде бутерброды с сыром и колбасой невероятно вкусные, готовьте обязательно, рекомендую.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Горячие бутерброды на сковороде. Видео-рецепт»

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Завтрак — всегда больная тема! Времени на готовку мало, да и не все блюда вкусны утром. Мы предлагаем великолепный рецепт сытных, вкусных и простых в приготовлении бутербродов на сковороде. Рецепт проверен не одной семьёй и результат всегда один — все в восторге!

Читайте также:  Газонокосилки viking официальный сайт

Колбасу мы советуем брать именно Сервелат, она лучше всего подходит для таких бутербродов. Количество панировки хватает на 2 сэндвича.

Пошаговое приготовление

1. Собрать сэндвич в такой последовательности: хлеб, сыр, колбаса, сыр, хлеб.

2. В тарелку разбить яйцо, добавить к нему сушёные чеснок и укроп, кетчуп. Хорошо перемешать.

3. Обмакнуть бутерброд с обеих сторон в получившуюся жидкость и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *