Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
Я очень люблю готовить различные салаты. В моем запасе огромное количество различных рецептов их приготовления. Я хочу поделиться с вами рецептом салата с жареными грибами, свежими помидорами и сыром.
Для салата нам потребуется:
Ингредиенты
- 200 г грибов (я использую шампиньоны);
- листья салата;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- прованские травы;
- соль;
- перец.
Ингредиенты
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Лук
Грибы промываем, нарезаем.
Грибы
Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем лук и грибы. Добавляем соль, перец, прованские травы и обжариваем до готовности.
Обжариваем лук
Добавляем грибы
Жаренные грибы с луком
Листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.
Листья салата
Помидоры режем. У меня помидоры довольно крупные, поэтому я дольки разрезала еще пополам.
Режем помидоры
Помидоры выкладываем сверху на салат, солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Обжаренные грибы с луком выкладываем на помидоры.
Сыр натираем на терке и посыпаем им сверху наш салат.
Сыр
Готовый салат
Вот и все. Салат готов, можно подавать на стол. Салат получается не только очень вкусным, но еще и отлично смотрится на столе. Приятного аппетита!
Продукты
- 1 кг свежих грибов,
- лук репчатый 4 шт.,
- 10 помидоров,
- 1 чайн. ложка муки,
- 1 стакан растительного масла,
- Зелень укропа и петрушки,
- соль.
Приготовление
Для приготовления этой постной закуски лук тонко порезать в виде ломтиков, положить в закрытую крышкой посуду с растительным маслом и подсоленной кипящей водой. Тушить лук до готовности.
После этого грибы очистить, промыть, нарезать крупными кусочками и положить в готовый тушеный лук. Туда же прибавить помидоры порезанные на ломтики.
В момент когда грибы будут готовы, в посуду влить холодную воду с разведенной в ней мукой. Грибы с помидорами варить на небольшом огне до тех пор пока соус не уварится.
Блюдо посолить, сверху посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа, залить охлажденным растительным маслом. Блюдо грибы с помидорами к столу подается холодным.
Грибы тушеные с помидорами – рецепт приготовления блюда украинской кухни, очень простая и вкусная горячая закуска, грибы можно брать любые.
Ингредиенты грибов тушеных с помидорами
- Грибы – 250 г
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Масло сливочное – 50 г
- Укроп
- Соль
Рецепт грибов тушеных с помидорами
Для приготовления рецепта блюда украинской кухни грибы тушеные с помидорами, лук мелко нарезать и поджарить на масле. Грибы нарезать дольками и добавить к луку. Когда грибы обжарятся, добавить нарезанные дольками помидоры, влить сметану, перемешать и тушить, пока помидоры не станут мягкими. Подают тушеные грибы с помидорами в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.