Меню Рубрики

Жареные грибы с помидорами

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление

Я очень люблю готовить различные салаты. В моем запасе огромное количество различных рецептов их приготовления. Я хочу поделиться с вами рецептом салата с жареными грибами, свежими помидорами и сыром.

Для салата нам потребуется:

Ингредиенты

  • 200 г грибов (я использую шампиньоны);
  • листья салата;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • прованские травы;
  • соль;
  • перец.


Ингредиенты

Приготовление


Лук очищаем и нарезаем полукольцами.


Лук

Грибы промываем, нарезаем.


Грибы

Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем лук и грибы. Добавляем соль, перец, прованские травы и обжариваем до готовности.


Обжариваем лук


Добавляем грибы


Жаренные грибы с луком

Листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.


Листья салата

Помидоры режем. У меня помидоры довольно крупные, поэтому я дольки разрезала еще пополам.


Режем помидоры

Помидоры выкладываем сверху на салат, солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Обжаренные грибы с луком выкладываем на помидоры.

Сыр натираем на терке и посыпаем им сверху наш салат.


Сыр


Готовый салат

Вот и все. Салат готов, можно подавать на стол. Салат получается не только очень вкусным, но еще и отлично смотрится на столе. Приятного аппетита!

Продукты

  • 1 кг свежих грибов,
  • лук репчатый 4 шт.,
  • 10 помидоров,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • 1 стакан растительного масла,
  • Зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Приготовление

Для приготовления этой постной закуски лук тонко порезать в виде ломтиков, положить в закрытую крышкой посуду с растительным маслом и подсоленной кипящей водой. Тушить лук до готовности.

После этого грибы очистить, промыть, нарезать крупными кусочками и положить в готовый тушеный лук. Туда же прибавить помидоры порезанные на ломтики.

Читайте также:  13046R гренель серый светлый обрезной

В момент когда грибы будут готовы, в посуду влить холодную воду с разведенной в ней мукой. Грибы с помидорами варить на небольшом огне до тех пор пока соус не уварится.

Блюдо посолить, сверху посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа, залить охлажденным растительным маслом. Блюдо грибы с помидорами к столу подается холодным.

Грибы тушеные с помидорами – рецепт приготовления блюда украинской кухни, очень простая и вкусная горячая закуска, грибы можно брать любые.

Ингредиенты грибов тушеных с помидорами

  • Грибы – 250 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г
  • Укроп
  • Соль

Рецепт грибов тушеных с помидорами

Для приготовления рецепта блюда украинской кухни грибы тушеные с помидорами, лук мелко нарезать и поджарить на масле. Грибы нарезать дольками и добавить к луку. Когда грибы обжарятся, добавить нарезанные дольками помидоры, влить сметану, перемешать и тушить, пока помидоры не станут мягкими. Подают тушеные грибы с помидорами в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector