Меню Рубрики

Баклажаны как грибы рецепты с майонезом

Баклажаны – одни из самых вкусных и полезных летних овощей. К сожалению, зимой их редко можно увидеть в магазинах, да и стоят они в этот период года очень дорого. Поэтому тем, кто хочет лакомиться баклажанами круглый год, рекомендуется сделать закрутки. Большой популярностью, в частности, пользуется рецепт баклажанов, приготовленных с использованием майонеза. Его главная изюминка состоит в том, что такие баклажаны по вкусу очень напоминают грибы.

Для приготовления этого блюда вам понадобится взять:

● 5 кг спелых баклажанов;

● 800 г майонеза (можно брать любой);

● 1,5 кг репчатого свежего лука;

● упаковка грибной приправы.

Баклажаны следует тщательно промыть и вырезать плодоножки. В оригинальном рецепте очищать их от шкурки не нужно, но тем, кто предпочитает мягкие овощи, можно посоветовать снять верхний слой.

Баклажаны нужно нарезать на небольшие ломтики или кубики. Затем овощи помещают в небольшую кастрюлю, после чего заливают водой и ставят на огонь. Баклажаны необходимо недолго прокипятить – примерно на протяжении 5 минут. Затем воду выливают, а баклажаны высыпают на дуршлаг. Для того чтобы они не были водянистыми, рекомендуется дополнительно отдавить из них воду. После этого на большую сковородку влить немного растительного масла и обжарить баклажаны. В конце жарки овощи должны обрести приятный золотистый цвет.

Лук очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить с использованием подсолнечного масла. Готовые баклажаны и лук сложить в кастрюлю. Туда добавить майонез и грибную приправу. Все ингредиенты тщательно, но аккуратно, вымешать.

Последний этап – это стерилизация. Смесь овощей выкладывают в пол-литровые банки, плотно утрамбовывая их при этом. Банки ставят в кастрюлю с тёплой водой. Кастрюлю помещают на огонь и засекают время, когда она закипит. Время кипения не должно превышать 15 минут. После этого банку вынимают и закатывают с помощью ключа. Закатанные банки следует укутать до их полного остывания. Для этой цели можно использовать толстое полотенце или старое одеяло.

Читайте также:  Встраиваемый холодильник премиум класса

Банки с баклажанами необходимо правильно хранить, иначе они могут испортиться. Лучше место для хранения – это подвал. Если баночек немного, то можно держать их в холодильнике. Употреблять такую закрутку можно, как в холодном, так и в подогретом виде. Лучше всего она подходит как салат к гарниру в виде картошки или гречки.

Баклажаны – одни из самых вкусных и полезных летних овощей. К сожалению, зимой их редко можно увидеть в магазинах, да и стоят они в этот период года очень дорого. Поэтому тем, кто хочет лакомиться баклажанами круглый год, рекомендуется сделать закрутки. Большой популярностью, в частности, пользуется рецепт баклажанов, приготовленных с использованием майонеза. Его главная изюминка состоит в том, что такие баклажаны по вкусу очень напоминают грибы.

Для приготовления этого блюда вам понадобится взять:

● 5 кг спелых баклажанов;

● 800 г майонеза (можно брать любой);

● 1,5 кг репчатого свежего лука;

● упаковка грибной приправы.

Баклажаны следует тщательно промыть и вырезать плодоножки. В оригинальном рецепте очищать их от шкурки не нужно, но тем, кто предпочитает мягкие овощи, можно посоветовать снять верхний слой.

Баклажаны нужно нарезать на небольшие ломтики или кубики. Затем овощи помещают в небольшую кастрюлю, после чего заливают водой и ставят на огонь. Баклажаны необходимо недолго прокипятить – примерно на протяжении 5 минут. Затем воду выливают, а баклажаны высыпают на дуршлаг. Для того чтобы они не были водянистыми, рекомендуется дополнительно отдавить из них воду. После этого на большую сковородку влить немного растительного масла и обжарить баклажаны. В конце жарки овощи должны обрести приятный золотистый цвет.

Лук очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить с использованием подсолнечного масла. Готовые баклажаны и лук сложить в кастрюлю. Туда добавить майонез и грибную приправу. Все ингредиенты тщательно, но аккуратно, вымешать.

Читайте также:  Заземляющий хомут для труб

Последний этап – это стерилизация. Смесь овощей выкладывают в пол-литровые банки, плотно утрамбовывая их при этом. Банки ставят в кастрюлю с тёплой водой. Кастрюлю помещают на огонь и засекают время, когда она закипит. Время кипения не должно превышать 15 минут. После этого банку вынимают и закатывают с помощью ключа. Закатанные банки следует укутать до их полного остывания. Для этой цели можно использовать толстое полотенце или старое одеяло.

Банки с баклажанами необходимо правильно хранить, иначе они могут испортиться. Лучше место для хранения – это подвал. Если баночек немного, то можно держать их в холодильнике. Употреблять такую закрутку можно, как в холодном, так и в подогретом виде. Лучше всего она подходит как салат к гарниру в виде картошки или гречки.

Заготовка с очень необычным вкусом! Удивляй родных! Баклажаны как грибы с майонезом – это очень вкусное блюдо! Для приготовления следует взять молодые баклажаны, либо же сорт в котором мало семян, от этого во многом зависит вкус готового блюда. Из указанного количества ингредиентов получается четыре полулитровые банки и немного на пробу. Время пастеризации указано для полулитровых банок, если банки литровые время следует увеличить на 10-15 минут. При подаче на стол в баклажаны можно добавить рубленную зелень.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Баклажаны как грибы с майонезом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Баклажаны моем, очищаем кожицу, режем крупными кусочками, отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

2. Лук и чеснок очищаем, лук режем тонкими полукольцами, чеснок – мелкими пластинками, обжариваем на растительном масле до прозрачности, после чего перекладываем на отдельное блюдо.

3. На оставшемся масле обжариваем баклажаны в течение 10 минут, каждый кусочек должен хорошо подрумянится поэтому жарить можно в два захода.

4. Соединяем баклажаны с луком и чесноком, добавляем майонез, насыпаем грибную приправу, аккуратно перемешиваем и раскладываем по чистым сухим банкам.

5. Размещаем заполненные банки в кастрюлю подходящую по размеру подстелив на дно полотенце, наливаем теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банкам.

6. Отправляем конструкцию на огонь, стерилизуем в течение получаса после чего закатываем банки герметично.

Храним заготовки в прохладном темном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *