Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6b1486c0-0f02-11ea-971a-15f4c3c809e8
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СОУСОМ ПЕСТО
НАДО:
2 небольших баклажана
Для песто:
1 стакан листьев базилика
1 зубчик чеснока
½ стакана оливкового масла
1/3 стакана кедровых орешков
1/4 стакана тертого сыра «Пармеджано»
¼ стакана тертого сыра «Пекорино»
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Баклажаны порезать вдоль на пластины. Выложить в миску, хорошо посолить и дать постоять 30 минут, чтобы ушла вся горечь.
2. Затем слить выделившуюся жидкость, хорошо промыть и поджарить на сковороде–гриль. Так они совсем не впитают масла. Остудить.
3. Соус песто:сначала в блендер закладывается все, кроме масла. Затем масло подливается в 2-3 приема. Содержимое должно превратиться в пасту.
КСТАТИ: в идеале соус делается в ступке, говорят, он так гораздо вкуснее. Но я попробовала – это ужасно тяжелый труд. Поэтому способ «для ленивых» – сделать все в блендере. Важная деталь: предварительно кедровые орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Соль, как правило, оказывается не нужна – «Пекорино» достаточно соленый сыр.
4. Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, каждый кусок щедро намазать песто.
5. Закрыть пленкой и дать пропитаться, 20-30 минут.
6. Подавать со свежими помидорами.
для соуса
Сегодня мы предлагаем вам приготовить запечённые баклажаны. А чтобы блюдо было по-настоящему летним, ароматным — мы фаршируем его томатами, сыром и соусом песто. Устоять невозможно!
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день – так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Подготовить ингредиенты. Овощи и свежий зеленый базилик помыть.
Надрезать один крупный или два средних баклажана вдоль и поперек- сеткой. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не до конца, чтобы баклажан держал форму.
Немного посолить, стараясь чтобы соль попадала в надрезы. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить соус песто: соединить в чаше блендера листья базилика, кедровые орешки, натертый на мелкой терке сыр Пармезан и оливковое масло. Пюрировать смесь до однородного состояния, добавить по вкусу соль и черный перец и еще раз включить блендер. Соус готов.
Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера – она должна быть не слишком большая, чтобы баклажаны в ней не потеряли форму при запекании. Заполнить соусом продольные надрезы.
Помидоры порезать по полукольцами, сыр – приблизительно такого же размера дольками, остальной сыр – натереть на тёрке. Заполнить поперечные надрезы помидорами и сыром.
Посыпать сверху тертым сыром.
Выпекать 45-50 минут в середине разогретой духовки.
Запечённые баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Для этого рецепта лучше всего подойдёт сыр Моцарелла.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить запечённые баклажаны. А чтобы блюдо было по-настоящему летним, ароматным — мы фаршируем его томатами, сыром и соусом песто. Устоять невозможно!
Автор публикации
Ирина Обухова
Ингредиенты
- 500 гр баклажан
- 100 гр помидоры
- 130 гр сыр
- соль
- 100 гр базилик
- 100 мл масло оливковое
- 40 гр орешки кедровые
- 20 гр сыр Пармезан
- 2 зубчика чеснок
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Овощи и свежий зеленый базилик помыть.
Надрезать один крупный или два средних баклажана вдоль и поперек- сеткой. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не до конца, чтобы баклажан держал форму.
Немного посолить, стараясь чтобы соль попадала в надрезы. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить соус песто: соединить в чаше блендера листья базилика, кедровые орешки, натертый на мелкой терке сыр Пармезан и оливковое масло. Пюрировать смесь до однородного состояния, добавить по вкусу соль и черный перец и еще раз включить блендер. Соус готов.
Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера – она должна быть не слишком большая, чтобы баклажаны в ней не потеряли форму при запекании. Заполнить соусом продольные надрезы.
Помидоры порезать по полукольцами, сыр – приблизительно такого же размера дольками, остальной сыр – натереть на тёрке. Заполнить поперечные надрезы помидорами и сыром.
Посыпать сверху тертым сыром.
Выпекать 45-50 минут в середине разогретой духовки.
Запечённые баклажаны готовы! Приятного аппетита!