Меню Рубрики

Баклажаны с соусом песто и помидорами

Содержание

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6b1486c0-0f02-11ea-971a-15f4c3c809e8

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СОУСОМ ПЕСТО

НАДО:

2 небольших баклажана

Для песто:

1 стакан листьев базилика
1 зубчик чеснока
½ стакана оливкового масла
1/3 стакана кедровых орешков
1/4 стакана тертого сыра «Пармеджано»
¼ стакана тертого сыра «Пекорино»
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Баклажаны порезать вдоль на пластины. Выложить в миску, хорошо посолить и дать постоять 30 минут, чтобы ушла вся горечь.

2. Затем слить выделившуюся жидкость, хорошо промыть и поджарить на сковороде–гриль. Так они совсем не впитают масла. Остудить.

3. Соус песто:сначала в блендер закладывается все, кроме масла. Затем масло подливается в 2-3 приема. Содержимое должно превратиться в пасту.

КСТАТИ: в идеале соус делается в ступке, говорят, он так гораздо вкуснее. Но я попробовала – это ужасно тяжелый труд. Поэтому способ «для ленивых» – сделать все в блендере. Важная деталь: предварительно кедровые орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Соль, как правило, оказывается не нужна – «Пекорино» достаточно соленый сыр.

4. Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, каждый кусок щедро намазать песто.

5. Закрыть пленкой и дать пропитаться, 20-30 минут.

6. Подавать со свежими помидорами.

для соуса

Сегодня мы предлагаем вам приготовить запечённые баклажаны. А чтобы блюдо было по-настоящему летним, ароматным — мы фаршируем его томатами, сыром и соусом песто. Устоять невозможно!

Читайте также:  Вторая жизнь старого стула

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день – так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить ингредиенты. Овощи и свежий зеленый базилик помыть.

Надрезать один крупный или два средних баклажана вдоль и поперек- сеткой. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не до конца, чтобы баклажан держал форму.

Немного посолить, стараясь чтобы соль попадала в надрезы. Оставить на 15-20 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить соус песто: соединить в чаше блендера листья базилика, кедровые орешки, натертый на мелкой терке сыр Пармезан и оливковое масло. Пюрировать смесь до однородного состояния, добавить по вкусу соль и черный перец и еще раз включить блендер. Соус готов.

Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера – она должна быть не слишком большая, чтобы баклажаны в ней не потеряли форму при запекании. Заполнить соусом продольные надрезы.

Помидоры порезать по полукольцами, сыр – приблизительно такого же размера дольками, остальной сыр – натереть на тёрке. Заполнить поперечные надрезы помидорами и сыром.

Посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать 45-50 минут в середине разогретой духовки.

Запечённые баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Для этого рецепта лучше всего подойдёт сыр Моцарелла.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить запечённые баклажаны. А чтобы блюдо было по-настоящему летним, ароматным — мы фаршируем его томатами, сыром и соусом песто. Устоять невозможно!

Читайте также:  Гибкая декоративная плитка под кирпич

Автор публикации

Ирина Обухова

Ингредиенты

  • 500 гр баклажан
  • 100 гр помидоры
  • 130 гр сыр
  • соль
  • 100 гр базилик
  • 100 мл масло оливковое
  • 40 гр орешки кедровые
  • 20 гр сыр Пармезан
  • 2 зубчика чеснок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Овощи и свежий зеленый базилик помыть.

Надрезать один крупный или два средних баклажана вдоль и поперек- сеткой. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не до конца, чтобы баклажан держал форму.

Немного посолить, стараясь чтобы соль попадала в надрезы. Оставить на 15-20 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить соус песто: соединить в чаше блендера листья базилика, кедровые орешки, натертый на мелкой терке сыр Пармезан и оливковое масло. Пюрировать смесь до однородного состояния, добавить по вкусу соль и черный перец и еще раз включить блендер. Соус готов.

Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера – она должна быть не слишком большая, чтобы баклажаны в ней не потеряли форму при запекании. Заполнить соусом продольные надрезы.

Помидоры порезать по полукольцами, сыр – приблизительно такого же размера дольками, остальной сыр – натереть на тёрке. Заполнить поперечные надрезы помидорами и сыром.

Посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать 45-50 минут в середине разогретой духовки.

Запечённые баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *