Содержание
–Рубрики
- 6 22 16 (22)
- срочно в работу ! (13)
- 13 5 16 22 2 1 27 6 (3)
- видео (0)
- внешность (71)
- вязание (1953)
- вязание взрослым (336)
- вязание детям (1007)
- вязание разное (507)
- пинетки (334)
- узор,в помощь (238)
- дети (14)
- детям (138)
- дневники (3)
- дом (196)
- совет (52)
- домоводство (22)
- здоровье (358)
- диабет (15)
- чистка (22)
- игры (3)
- интернет (3)
- комп (232)
- кулинария (3955)
- второе,крупы (362)
- диетические блюда (1)
- выпечка (214)
- гости (48)
- грибы (61)
- десерт (149)
- заготовки (103)
- заготовки (38)
- закуска (241)
- картошка (156)
- картошка (16)
- кекс (96)
- конфеты (16)
- котлеты,фарш (217)
- курица (653)
- мясо (271)
- напитки (20)
- овощи,фрукты (364)
- первое (24)
- печень (78)
- печенье (88)
- пикник (23)
- пикник (4)
- пирог (423)
- пирожки (260)
- разное (667)
- рыба (253)
- салат (200)
- сало (25)
- соус (43)
- суп (11)
- творог,сыр,молоко (142)
- торт,пироженое (547)
- яйца (51)
- микроволновка,гриль.Драй-Кукер,мультиварка,рукав (168)
- музыка,книги,аудиокниги (114)
- поделки (394)
- разное (161)
- поздравление (20)
- праздники (66)
- рисование (6)
- красками (2)
- рукоделие (250)
- вышивка (15)
- куклы (8)
- сад,огород (148)
- сад,огород (39)
- сайты,ссылки (49)
- стихи (12)
- сыр (3)
- ужас (5)
- церковь,духовное,молитвы,заговоры (72)
- шьем (116)
- это интересно (204)
- улыбнись (45)
–Цитатник
Жилет для девочки http://images.vfl.ru/ii/1510405980/82929a1d/19374315_m.png .
Пальто с капюшоном (д) 67 MPT MC Phildar Размеры: 6 мес. (12 мес. / 18 мес.) Материалы: нитк.
Школьная жилетка спицами Школьная жилетка спицами Опубликовала Ясень12 —Итак, пряжа.
–Метки
–Ссылки
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:38 + в цитатник
ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
Пока еще тема консервации и баклажан актуальна, спешу изложить свои рецепты.
БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Поверьте – очень и очень. Настойчиво рекомендую!
5-6 кг баклажан
1 кг сладкого перца
1 перец чили
1 стакан очищеного чеснока
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
соль по вкусу
Промойте баклажаны, порежьте ломтиками, брусочками, кружочками – как вам нравится. Посолите и оставьте на 2 часа просолиться. Пока очистите чеснок и передавите его давилкой или же на мясорубку, сладкий перец и горькая перчина тоже перемалываются на мясорубку.
Из масла, сахара и уксуса приготовьте маринад и когда он хорошо закипит – ложите баклажаны, дайте им хорошенько протушиться и только потом положите чеснок, перец и паприку. Все это должно закипеть и на медленном огне еще протомиться несколько минут. Теперь можно накладывать в банки и закатывать. Перевернуть и укутать, как обычно! Ммммм … прелесть прелестная!
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Зрелые необработанные баклажаны смажь маслом и запеки в духовке, несколько раз переворачивая. Когда их кожица начнет лопаться, вынь баклажаны из духовки, дай немного остыть. Затем быстро сними с них кожицу и удали плодоножки.
Остывшие почищенные плоды уложи в полиэтиленовый пакет, выпусти из него лишний воздух, завяжи и положи в морозилку. Из этих баклажанов зимой ты сможешь приготовить баклажанную икру или паштет.
Но еще лучше — отдельно заготовить замороженные печеные пластинки баклажанов: у вымытых и обсушенных молодых баклажанов отрежь плодоножки с чашелистиками, а сами плоды нарежь вдоль на пластинки 1—1,5 см толщиной, слегка смажь их маслом и запеки в духовке, а когда остынут, заморозь (лучше каждую пластинку в отдельном пакетике). Зимой ты по заслугам оценишь и собственную предприимчивость, и вкус этого замечательного полуфабриката, если приготовишь из них те закуски, которые обычно готовишь из свежих баклажанов.
И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Пока твои баклажаны пекутся, натри на мелкой терке кусочек баклажанной мякоти весом около 50 г, добавь в массу по 1 ч. л. сока алоэ и меда и разведи смесь 2 ст. л. отвара зверобоя. Нанеси полученную кашицу на очищенную кожу лица на 15—20 мин. Повторяй эту питательную и одновременно увлажняющую маску 2—3 раза в неделю на протяжении сезона баклажанов, а немного баклажанной кашки заморозь порциями по 50 г, для того чтобы делать такие маски зимой.
]
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Для приготовления баклажан маринованных, начиненных зеленью и чесноком вам потребуется:
На 1 кг баклажанов — 100 г зелени (петрушка, кинза),
25 г чеснока,
0,03 л 6-процентного уксуса,
15 г соли..
Способ приготовления баклажан маринованных, начиненных зеленью и чесноком:
Молодые баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, сделать боковой надрез.
Зелень перебрать, удалить вялые, пожелтевшие листья, тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной 1—2 см.
Бланшировать баклажаны в 2-процентном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20—25 мин., в зависимости от их величины (они не должны потерять упругость), затем охладить холодной водой.
С целью максимального удаления остатков воды баклажаны после охлаждения отжать вручную или под гнетом.
Когда стечет вода, баклажаны начинить зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды), затем плотно уложить в банки, залить уксусом, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать при температуре 100 °С полулитровые банки 15 мин., литровые — 25 мин., трехлитровые — 35 мин., затем сразу закатать и перевернуть вниз горлышком до охлаждения.
Использовать как холодную закуску.
БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ ЗИМНЕГО ОБЕДА
1 кг баклажанов, 2 ст. л. соли,1 головка чеснока, растительное масло.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла. Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.
БАКЛАЖАНЫ С МЕДОМ
Ингредиенты:
1кг.баклажан,
1 красная луковица,
4-5 зубчикa чеснока,
150 мл.мёда,
4 маленьких перчика чили,
1 столовая ложка семян кориандра,
1 столовая ложка зёрен горчицы,
1 столовая ложка семян фенхеля,
4 гвоздички,
4 лавровыx листа,
4 чайные ложки соли,
5 столовыx ложек винного уксуса,
400 мл.оливкового масла.
Способ приготовления:
Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.
Сначала займёмся баклажанами.
Разогреем духовку на 200 градусов.
Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.
Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.
Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.
Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.
В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.
Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.
А теперь займёмся маринадом.
Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.
Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.
Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.
Банки должны быть уже простерилизованные.
На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.
Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.
Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.
Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.
Ингредиенты:
Баклажаны 5 кг.
Чеснок 150 гр.
Перец сладкий 1,5 кг.
Острый перец 20 шт.
Сахар 200 гр.
Уксус 9% 200 гр.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч.
Промыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Перцы и чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус и немного соли.
Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки.
Закатать и охлаждать в перевернутом виде.
- Баклажан 1 кг
- Чеснок 1,5 головк
- Перец сладкий 4 шт.
- Перец красный жгучий 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарк
- Вода 100 мл
- Уксус 100 мл
- Сахар 100 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Баклажаны моем, нарезаем поперек кружечками толщиной около 1 см, солим и оставляем минут на 20 для удаления горечи.
После этого обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Болгарский перец моем под проточной водой, очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками
и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Горький перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Соединяем чеснок, горький и сладкий перец, перемешиваем,
этой смесью посыпаем обжаренные баклажаны и складываем их рядами.
Теперь готовим заливку смешивая сахар,воду,уксус,хорошенько перемешиваем и заливаем баклажаны.После этого отправляем емкость с баклажанами в холодное место.
Через пару дней можно насладиться необыкновенно вкусными баклажанами!
Приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4c38e610-0f02-11ea-8032-016d2082440c