Меню Рубрики

Банановые блинчики без яиц

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинчиков. Правда, лишь единицы из них знают, что можно приготовить блины с бананом без яиц. Блюдо получается безумно вкусными.

Времени на готовку требуется минимум. Совсем немного усилий, и на столе появятся банановые блинчики, которые непременно придутся по душе всем домочадцам.

  • Бананы — 1 шт
  • Вода — 400 мл
  • Сахарная пудра — 3 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Лимон — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 4 ст.л

Пошаговое описание рецепта

Банан очищаем от кожуры и режем кружочками, после чего разминаем в кашицу с помощью обычной вилки.

Добавляем в состав полстакана теплой воды и перемешиваем ингредиенты.

Сразу же всыпаем сахарную пудру и размешиваем смесь.

В чайной ложке гасим соду лимонным соком.

Постепенно добавляем в состав просеянную муку и подливаем воду.

В густое тесто выкладываем гашеную соду, наливаем еще воды, чтобы тесто стало жидким.

Добавляем соль и 2 стл. л. растительного масла.

С помощью венчика взбиваем тесто.

Добавляем в состав еще три ложки масла, но тесто уже не перемешиваем. Масло должно остаться сверху. За счет этого блинчики в процессе готовки не будут приставать к сковородке.

На заблаговременно прогретую сковороду вливаем масло.

Распределяем его равномерно на поверхности с помощью лопатки.

Вливаем половник полученной массы и путем выполнения круговых движений распределяем его на сковороде.

Обжариваем блинчик с двух сторон до приобретения золотистого оттенка.

При необходимости тесто добавляем еще воды, если оно оказалось густым, но при этом следим, чтобы масло оставалось сверху.

Читайте также:  Диодный мост кврс5010 схема подключения

Продолжаем жарить блины, пока не закончится все тесто, и складываем их стопкой на одну тарелку.

Готовое блюдо сразу подается к столу. Оно сочетается с медом, джемом и сметаной. Но даже без этих продуктов все домочадцы будут есть такие блинчики с удовольствием. Несмотря на отсутствие молока и яиц в составе они получаются изумительно нежными и вкусными.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинчиков. Правда, лишь единицы из них знают, что можно приготовить блины с бананом без яиц. Блюдо получается безумно вкусными.

Времени на готовку требуется минимум. Совсем немного усилий, и на столе появятся банановые блинчики, которые непременно придутся по душе всем домочадцам.

  • Бананы — 1 шт
  • Вода — 400 мл
  • Сахарная пудра — 3 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Лимон — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 4 ст.л

Пошаговое описание рецепта

Банан очищаем от кожуры и режем кружочками, после чего разминаем в кашицу с помощью обычной вилки.

Добавляем в состав полстакана теплой воды и перемешиваем ингредиенты.

Сразу же всыпаем сахарную пудру и размешиваем смесь.

В чайной ложке гасим соду лимонным соком.

Постепенно добавляем в состав просеянную муку и подливаем воду.

В густое тесто выкладываем гашеную соду, наливаем еще воды, чтобы тесто стало жидким.

Добавляем соль и 2 стл. л. растительного масла.

С помощью венчика взбиваем тесто.

Добавляем в состав еще три ложки масла, но тесто уже не перемешиваем. Масло должно остаться сверху. За счет этого блинчики в процессе готовки не будут приставать к сковородке.

На заблаговременно прогретую сковороду вливаем масло.

Распределяем его равномерно на поверхности с помощью лопатки.

Читайте также:  Встраиваемая посудомоечная машина bosch spv25fx10r отзывы

Вливаем половник полученной массы и путем выполнения круговых движений распределяем его на сковороде.

Обжариваем блинчик с двух сторон до приобретения золотистого оттенка.

При необходимости тесто добавляем еще воды, если оно оказалось густым, но при этом следим, чтобы масло оставалось сверху.

Продолжаем жарить блины, пока не закончится все тесто, и складываем их стопкой на одну тарелку.

Готовое блюдо сразу подается к столу. Оно сочетается с медом, джемом и сметаной. Но даже без этих продуктов все домочадцы будут есть такие блинчики с удовольствием. Несмотря на отсутствие молока и яиц в составе они получаются изумительно нежными и вкусными.

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Банановые оладьи без яиц и молока

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector